Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:03
+ в цитатник
Автор: admin

Сложенное попарно и смазанное джемом и взбитыми сливками сливочное печенье – прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая.
Время приготовления 25 минут.
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем деревянной ложкой в однородную пастообразную массу.
Два противня выкладываем пекарской бумагой. В кондитерский мешок вставляем большую ровную насадку. В мешочек с помощью ложки перекладываем немного готового теста. На подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга отсаживаем аккуратные большие кружочки теста. Мешочек наполняем еще частью теста и выкладываем следующую партию заготовок. Используем все тесто. На кружках теста с помощью ножа от центра к краям проводим полоски, имитируя спицы колеса.
Выпекаем 12 – 15 минут в духовке, разогретой до 170°С, до светло – золотистого цвета. На пару минут оставляем на противнях, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Сливки взбиваем до острых пиков, подмешиваем ванильный экстракт. Половину печений с внутренней стороны промазываем клубничным джемом, а сверху ложкой выкладываем порцию взбитых сливок. Накрываем оставшимися печеньями. Сливочное печенье перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Вместо клубничного для начинки можно использовать малиновый, абрикосовый или ежевичный джем. Также вместо джема и сливок изделие можно прослоить масляным кремом, ароматизированным шоколадом, кофе или ванилью.
Состав 8 – 10 штук:
Для печенья:
мука – 225 гр.
сахарная пудра – 75 гр.
крахмал – 75 гр.
сливочное масло (размягчить) – 250гр.
Для начинки:
жирные сливки – 200 мл.
клубничный джем (протереть через сито) – 250 гр.
сахарная пудра для присыпки.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Метки:
печенье
кулинария
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-