
Побаловать своих родных в масленицу и не только можно блинным пирогом.
Этот рецепт блинного пирога прост в приготовлении, а получается сытным и вкусным.
Для этого естественно сначала надо испечь блины.
Рецепт:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- щепотка соли
- 2 ст. муки
Приготовление блинов:
Все, как обычно сначала смешиваем все жидкие продукты кефир, яйца, добавляем сахар, соль, соду и все хорошо смешиваем. Добавляем просеянную муку, растительное масло и взбиваем до однородной массы негустой сметаны.
Если муки много и получается густое тесто, добавьте теплой воды, а если тесто получается жидким, то муки.
Далее выпекаем блины, нам для блинного пирога потребуется 21 блин, а с остальными делайте что хотите. Можно просто съесть, можно и нафаршировать. Ниже я приведу оригинальную начинку.
Блины испечены, и теперь мы с вами беремся за приготовление начинки, их будет три для этого пирога.
Первая начинка:

Берем большой пучок зеленого лука и потомим (не жарим) его с 150 г. сливочного масла, затем добавим 5 сваренных яиц, мелко порубленных и 0,5 ст. отварного в подсоленной воде риса, все перемешайте и отставьте пока в сторону.
Вторая начинка:
Обжариваем мелко порезанный репчатый лук и добавляем к нему отварное, измельченное куриное филе, солим, перчим во вкусу и доводим до готовности.
Третья начинка - возьмите любые грибы и обжарьте их с репчатым луком. Все начинки готовы, приступаем непосредственно к собиранию нашего блинного пирога.
Готовим сам блинный пирог
Возьмите небольшой противень, слегка смажьте маслом, а можно и не смазывать. На противень выкладываем 9 блинов, так чтобы закрыть все дно и оставить свисающие блинные края.
На эти блины выкладываем мясную начинку, закрываем ее 4-мя блинами. На них - начинку с зеленым луком и яйцами и снова закрываем 4-мя блинами. Далее идет начинка с грибами.
На эту последнюю начинку сначала загибаем свисающие края блинов, а затем прикрываем оставшимися 4 -мя блинами.
Сверху блинный пирог можно просто смазать сливочным маслом и присыпать сыром. Отправляем готовый пирог в духовку на 10-15 минут для запекания. Все блинный пирог "Ошеломляющий успех" готов.
Источник