-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Токарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю заниматься рукоделием люблю лоскуточки увлечена лоскутным шитьём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 7027
Комментариев: 154
Написано: 7218


Свежие овощи - заготовка на зиму

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Свежие овощи - заготовка на зиму

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

4403711_552994 (700x525, 142Kb)

Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Петрушка — 100-150 г
Укроп — 100-150 г
Соль — 1 кг

 

Тщательно промыть и просушить зелень

     и овощи.

     Морковь натереть на крупной терке.

     Мелко нарезать лук,

     зелень,

     также помидоры и перец. (Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)

     Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.

     Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать). Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси. При приготовлении супа эту смесь пассировать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа). В этом случае суп не солить. Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.

Рубрики:  заготовки
заготовки
кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку