-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_нич_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 3062
Комментариев: 116
Написано: 3976





«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом


Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты пироженки

МК по мыльным пузырям.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

Мастер-класс по мыльным пузырям

Читать далее
Рубрики:  разное полезное

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочки!

Как же они прекрасны! Дети - ангелочки!



Далее самое интересное...
Рубрики:  косички, причёски

брумстик

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели в технике брумстик


Вот какую красоту можно связать, комбинируя вязание спицами и крючком с техникой брумстик

Ссылка http://www.myJane.ru/
 (400x136, 9Kb)
Рубрики:  вязание/узоры. схемы. видео уроки

программы для рукоделия

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AYUVL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для рукоделия

Составление схем вязания крючком

скачать

Расчет вязания 1.3.2 (Calling Knitting 1.3.2)
Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий.
Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу,
определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру.
Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у Вас образец
отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать количество петель и рядов в Вашу пользу. Все размеры казываются
в сантиметрах.

скачать


PrimaVision Knit 6R1C9

скачать часть 1
скачать часть 2
скачать часть 3

Модельер для куклы
Вы можете быть дизайнером и стилистом любой куклы! Программа поможет сшить платья, юбки, брюки, блузы, пальто, меха, ботинки, шляпы и многое другое.
Вы можете примерить любую модель, выбрать цвет, ткань и напечатать образец. Для каждого из выбранных Вами предметов есть выкройка, а к ней и описание работы. Все просто и понятно изложено. Распечатав всю необходимую информацию и выкройку, Вы можете сами сшить несколько нарядов для куклы. Программа позволяет создавать новую одежду именно для Вашей куклы, нужно только снять с нее мерки, и программа сама подгонит выкройки под фигуру Вашей куклы. А тем, кто делает куклы, программа тем более полезна.

скачать
Рубрики:  разное полезное

фейский теремок

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теремок. Мастер класс от Натальи Кривошеевой.

Взято здесь iskopaemaja

 

 

Стоит в поле теремок, теремок! Он не низок, не высок, не высок!   Мастер-класс о том, как сделать вязаный домик-теремок на основе бамбуковой китайской салфетки. При использовании материалов делайте, пожалуйста, ссылку

Вот такой теремок

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание/детям

жиросжигающее дыхание

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное дыхание сжигает жир!

Забудьте о диетах, просто дышите правильно
и ваш организм сам будет регулировать объем съедаемой пищи.


После еды надо сделать дыхание "кислородный коктейль".
Вдыхаем носом и живот на 4 счета, задерживаем дыхание считаем до 16,
затем долгий-долгий выдох, считаем до 8. 

Так дышим 10 раз после каждого приема пищи.
Мышечная масса при этом не теряется.

Рубрики:  здоровье

платье-чёрное изящество

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерская модель. Работа Ольги Лейс. Платье "Черное изящество"

есть видео http://blogs.mail.ru/mail/totosha77/tag/%EF%EB%E0%F2%FC%E5





Рубрики:  вязание/женское


Понравилось: 1 пользователю

сила жизни

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила жизни...

Я сначала думала, что это фотошоп...

Будь то мотоцикл, велосипед, автомобиль, предупреждающие знаки, заборы и даже надгробия, этим деревьям ничто не помешает расти дальше! остается только удивлятЬся, НАСКОЛЬКО МОЩНА ПРИРОДА, и КАКАЯ В НЕЙ ЗАЛОЖЕНА СИЛА ЖИЗНИ......


Большинство этих деревьев находятся в Америке, но есть несколько в других странах мира, например дерево в Британии пожирающее красный почтовый ящик, который был расположен слишком близко к его стволу.

Читать далее...
Рубрики:  красивое

жилет в шишечках

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ СПИЦАМИ

3448729_31806672385680029 (667x634, 128Kb)

3448729_1297036692700088855 (504x661, 125Kb)



ОПИСАНИЕ

Рубрики:  вязание/женское

красивое оформление планок

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о красивых планках и как их вязать (спицы)

Иримед: Девочки, когда я увидела эти картинки, которые можно смело назвать эталоном качественного вязания, мне захотелось собрать материал, который дал бы нам возможность повторить такую красоту. Обязательно пройдите по ссылке ниже первых двух картинок и почитайте комментарии.

http://zuikodelie.livejournal.com/414347.html#comments

Автор Кошка-зима (zuiki) пишет: "По горловине "обычная" имитация кеттлевочного кармана с четырьмя рядами полой резинки, вдоль бортов полой резинки два ряда с последующей перестановкой под резинку 2х2. Для компенсации избыточного числа петель в планке закрепление сделано косичкой через две петли."

 

 "Ложная кеттлевка в карман"

http://fibergraph.livejournal.com/40594.html#cutid1

Закрепление петель иглой по Бусс

http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html

Закрытие петель при помощи 3-х спиц

http://club.osinka.ru/topic-68954

Смотрим видео от  Berroco о закрытии петель тремя спицами:



Рубрики:  вязание/узоры. схемы. видео уроки

хлебная миска

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные миски для салата


                                          http://selenav.livejournal.com/27178.html



Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

омлет в духовке

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

шампиньёны по корейски

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски

Угощайтесь вкуснейшими, сочными грибочками!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!


Фото


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

курник

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник на скорую руку

 

Давно люблю  курник, но никогда сама не готовила - вечно не хватает времени...

А оказывается все очень просто. Да и с тестом возиться не нужно.

Просто нужно посмотреть это видео и  убедиться, что все просто. Максимум за 1,5 часа будет готово все....

http://www.youtube.com/watch?v=IgIg2DGJbLM

 

И еще рецепт, но уже посложнее - с блинами... Здесь с фото: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

Как вкусно.... 

и еще .... (из рецептов наших мам)

Курник из слоеного теста

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • вода - 110-120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 200-250г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
  • мука - 50г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • немного сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
для фарша:
  • куриное мясо - 450г
  • рис - 60г
  • яйца - 3 шт.
  • белые грибы (свежие или сухие) - 150г
  • масло сливочное - 50г
  • зелень петрушки (или укропа)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
 
 

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.

Источник: *работница

 

 

Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

маринованый сыр

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр






На 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)





МАРИНАД:


1 стакан оливкового масла


5 ст.л. бальзамического уксуса


1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)



1 ст.л. сушеного базилика


0,5-1 ч.л. смеси перцев


10 горошин черного перца


10 горошин ягод можжевельника





А так же:


1 головка чеснока


2 средних луковицы, лучше салатных (на фото нету, извините)



несколько долек лимона


пучок свежего укропа





Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)








Приготовила маринад








Посуду прогрела в микроволновке примерно 40-50сек. Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото нету – на тот момент про него забыла), зелень. Залила все маринадом.








Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом разложила по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......








Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными.


Вчера готовила вот такой замечательный салатик good2
http://forum.say7.info/topic15681.html






А сегодня сделала классический греческий салат, но вместо брынзы положила маринованный сыр.
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html

Я только НЕ оливки добавляла, а один этот рассол-маринад, или как его назвать. На дно тепленьких пузатеньких баночек выложила по полчайной ложечке семян горчицы и тмина. Баночки было 4, объемом 450 мл, в них как будто кто специально рассчитал, вошло как раз по 200 г нарезанного сыра... Сыр порезала на кубики по 1 см ребро, чтоб быстрее шел процесс, у меня времени оставалось поменьше суток. Весь маринад приготовила 100%твой + этО от оливок. Теперь про сыр ты спрашивала. Я брала недорогие сорта. Ну, тебе про наши цены неинтересно, регионы разные. Сыр сразу раскладывала по баночкам по сортам, потом раздолбанный чеснок(по два зубка ушло на банку)-лучок, потом снова сыр и т.д. Заливала маринадом их носика, а маринад постоянно взбалтывала, чтоб не разделялся. Да, вот бановки тоже приходилось переворачивать, пока стояли в первый день, физика-химия, пымаишь, отделяется уксус от масла. Потом, когда попробовали, я уж не стала из переворачивать. Теперь сыр:


1) был РОССИЙСКИЙ МОЛОДОЙ, какой-то производитель у него, прости Господи, "Гадячсыр" , видать Украина. Сырик желтенький, мягонький, приятного сладковатого вкуса, ну, видимо, патамушта недозрелый. В итоге получился очень нежный и ароматный, но доставать его приходилось очень аккуратно, т.к. ломался. Уже через сутки был


2) типичный резиновый ГОЛЛАНДСКИЙ сыр, классического нейтрального вкуса, наш региональный производитель. В полный вкус вошел позже первого, хрупкости не появилось, приятный, нежный, пронра. Но ели и через день, тоже был уже вполне, как раз с гостями. С полусухим белым винцом...


3) сыр из твердых СОВЕТСКИЙ из "Киприно", это хороший плотный сыр, но я бы всё же сказала полутвердый, нащёт твердого они гонят. Тоже не очень соленый, я же всё боялась, что пересолеет от оливошного-то маринада. Мы его попробовали уже через пару дней, оказался таким крепеньким, ядреным, вкусно! Муж заценил с пивом, а мне чот пива не захотелось, я просто с помидорками пробовала, хаарррош!


А вот и обещанная фоточка!





В менажнице лежат первые два сорта сыра, а в бановке, не помню какой...


4) тоже наш местного производства КАВКАЗСКИЙ, типа брынзы, но немного пластичней, солёный был, я его пару часов вымачивала - сначала в молоке часик, потом в воде. Во как! Но расплылся, только сутки кое-как и вытерпел, уже как гости пришли стал мягким... Консистенция, конечно, но, как ни странно - ВКУСНО !!! И, чтоб не растаял окончательно

http://forum.say7.info/topic15700.html
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

пирог "под мухой"

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога

753_0128mms_7541_i (180x150, 47Kb)
Необычный мясной пирог на пивном тесте с двойной начинкой.

Details
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

гаспачо

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо

Открываем сезон холодных супов: Мачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп

 


 

В прошлый раз мы с вами готовили русскую холодную похлебку - окрошку . Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.

Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.



Гаспачо - немного истории

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты

салат с кальмаром

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!


Это мой любимый салат из кальмаров, поэтому готовлю его часто — и по поводу, и без повода.

Ингредиенты:

3-4 тушки кальмаров
5 яиц
1 плавленый сырок
2-3 зеленых сладких перца
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

мясо с огурцами по корейски

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

красная фунчёза

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.


Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм....
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

фальшивые перепелиные ножки

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из мясного фарша «Перепелиные ножки»


Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Цитата сообщения Ledidans

пошив корсета

Цитата

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Просмотреть видео
597 просмотров
Как сшить корсет.

Замечательный видеоурок!Просто и доступно...
Рубрики:  шитьё

Комментарии (0)

быстрый багет

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Автор: a_l

Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/хлебушек

хлеб аккордион.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Автор: светинька

Вкуснейший молочный хлебушек с забавным названием «Аккордеон». Внешний вид вполне соответствует этому музыкальному инструменту. Именно формовка и привлекла меня в первую очередь. Ну, и простота, и легкость исполнения очень импонировали.
Тоненькая хрустящая корочка и нежнейший мякиш, м-м-м-м, ум отъешь! А главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/хлебушек

пирог с картошкой и колбасным сыром

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой и колбасным сыром

Огромная благодарность автору:
Надежда Андриянина

Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использую для несладких пирогов. Особенно мне нравится пирог с картофелем и сыром.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

мясо под шубой -салат

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Мясо под шубой»

Огромная благодарность автору: Оля

Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качестве мясной составляющей берите все, что есть под рукой — отварную говядину, язык, курицу, жареную свинину, птицу (в том числе и копченую), и просто любую колбасу.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

как цезарь

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный Цезарь»

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

три рецепта чебуреков

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта вкуснейших чебуреков

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.
У меня есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.


читать рецепт
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

сёмга в сырном кляре

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в сырном кляре

Огромная благодарность автору: Оля

Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

загуститель соусов

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

сырно -крабовый кекс

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

салат с говядиной

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

оладушки -рассольнички с начинкой

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки - рассольнички с рыбой

Огромная благодарность автору: Ирина

Это блюдо как мозаика сложилось из очень разных рецептов. Технологию выпекания и складывания блинчика в своеобразный пирожок я позаимствовала из известного арабского десерта – катаеф, а идею начинки из традиционной русской кухни. С такой начинкой раньше готовили пироги – рассольники, правда, чаще с курицей, но и с рыбой получается очень вкусно. Поскольку начинка рыбная, в тесто для оладушек я добавила гречневую муку, что тоже очень характерно для русской кухни. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

чипсы с микроволновки

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чипсы в микроволновке!

Источник




Уникальная идея! Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.


читать рецепт
Рубрики:  рецепты/закуски салаты

осетинские пироги

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)

Источник и видео-рецепт


Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

быстрые и слоёные пирожки

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Огромная благодарность автору: Наталья


Вроде бы пирожки как пирожки, только... вкусные очень!!! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то.
Попробуйте испечь!

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopeja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.

В поисках подробных инструкций и наглядных фото причесок для моей дочурки Елены, я нашла этот замечательный сайт http://podelki.boxter.org! Спасибо Лавровой Татьяне за такие необычные прически!


Лаврова Татьяна Email
Причёска «Сердце»




Продолжение:



  1. Волосы распределяем на две части вертикальным пробором.

  2. Делаем дополнительный пробор в каждой половине от затылочной к лобовой доли.

  3. Плести начинаем с затылочной части.

  4. На макушке делаем поворот и плетем в обратную сторону.

  5. После выполнения плетения с двух сторон косички можно объединить в одну косу, а можно оставить две.






Причёска "Римская сеточка"





Продолжение:



  1. Горизонтальным пробором разделить волосы на две части (верхнюю и нижнюю). Нижнюю завязываем в хвост, чтобы не мешала. На верхней части будем делать плетение.

  2. Отделяем прядь волос с небольшим наклоном в сторону. Плетем французскую косы, забирая волосы с двух сторон.

  3. Отделяем вторую прядь крест на крест к первой. Выполняем плетение французской косы.

  4. Аналогично выполняем еще по одной косичке с правой и левой стороны.

  5. Оставшиеся волосы заплетаем в более крупные косы, соединяем вместе резиночкой и украшаем заколкой.







Причёска "Воздушная коса"






Продолжение:



  1. Забираем все волосы в "конский хвост" любой резиночкой.

  2. Слегка смочите волосы для более простого плетения.

  3. Берем тонкую прядочку и начинаем плести простую косичку из трех прядей.

  4. Присоединяем к косичке волосы из хвоста (принцип французской косы с захватом волос только с одной стороны).

  5. Плетем слева направо, проводим косу со стороны шеи (простая коса), затем продолжаем плетение французской косы.

  6. Повторяем плетение несколько раз, в зависимости от длины волос.

  7. Заканчиваем плетение простой косичкой.

  8. Закрепляем конец косы резиночкой и прячем ее к середине сплетенной косы.







Причёска "Свободный крест"






Продолжение:



  1. Делим все волосы вертикальным пробором на 2 части.

  2. Затем каждую часть еще на 2. получается 4 зоны для плетения.

  3. Начинаем плести с левой верхней части. плетем французскую косу с захватом волос только с одной стороны.

  4. Плетение делаем свободным, с небольшим наклоном вниз.

  5. Доплести до середины, когда закончатся волосы из первой зоны плетения, следать хвостик.

  6. Аналогично плетем волосы из правой верхней зоны плетения. после того, как забрали все волосы из этой зоны, продолжаем плетение волос из третьей части (левая нижняя).

  7. Затем распускаем хвост, удерживая сплетенную косу, плетем волосы из последней зоны.









Причёска "Пушистые полоски"





Продолжение:



  • Разделяем волосы вертикальным пробором на 2 части.

  • С каждой стороны плетем свободную французскую косу, захватывая волосы только с одной стороны.

  • После окончания плетения, закрепляем волосы на концах резиночкой или заколкой. Берем косички примерно посередине плетения и соединяем их вместе шпилькой или "невидимкой".

Можно приколоть на месте соединения косичек красивый цветок или еще какое-нибудь украшение.


Успехов!





Причёска "Улитка"





Продолжение:


Распределяем волосы равномерно в разные стороны от макушки. Плетение начинаем от центра головы и идём по кругу.


При плетении французской косы волосы захватываем только с одной (внешней) стороны. Плетём до тех пор, пока не останется свободных волос.


Заканчиваем плетение простой косой, закрепляем конец резиночкой. Простую косу «прячем» под французской. Для этого заправляем ее за последний ряд французской косы.


Красоты и радости!








Причёска "Ободок"




Продолжение:


Отделяем волосы с лобной части головы для плетения. Остальные закалываем в «хвост».


Перебрасываем все волосы на одну сторону и начинаем плести французскую косичку, захватывая волосы с двух сторон. Заканчиваем плетение простой косой. Прячем конец косички под распущенными волосами.


Расчёсываем и распускаем хвост. Можно на свободных волосах сделать легкие локоны.








Причёска "Змейка"





Продолжение:



  1. Отделяем волосы с лобной части головы пробором. Волосы затылочной части убираем в «хвостик», чтобы не мешали при плетении.

  2. Разделяем оставшиеся волосы пробором на 2 равные части.

  3. Затем каждую половинку надо разделить еще на 4 части.

  4. Плетение начинаем с середины от лица.

  5. Затем делаем поворот и плетём в обратном направлении.

  6. Таким образом, вплетаем все волосы с одной стороны от центрального пробора.

  7. Затем плетём точно также на второй половине волос.

  8. Свободные косички можно соединить вместе (как на фото), а можно скрепить под оставшимися волосами.








Прическа «Корона»





Продолжение:



  1. Волосы хорошо расчесать, равномерно распределить по кругу.

  2. Плести «Французскую» косу начинаем с затылочной части по кругу.

  3. Для косы волосы берем только с одной стороны.

  4. Готовую прическу можно украсить заколками и цветами.






Прическа "Ромашка"





Продолжение:



  1. Волосы разделить на 4 части горизонтальными и вертикальными проборами.

  2. Начинать плетение от центра, сделать поворот и плести в обратную сторону.

  3. Все готовые косы собрать в пучок. Можно оставить с косичками, а можно распустить и сделать «конский хвост».






Взято отсюда: http://podelki.boxter.org




Рубрики:  косички, причёски

масочка для сна)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами повязку для сна

Не знаю, как вы, но я не могу уснуть, если в глаза бьет свет) Ну как бы я не хотела спать, все равно не смогу) Приходится наглухо завешивать плотные шторы. Вот сошью себе повязку и перестану мучаться со шторами))) Только ткань выберу посимпатичнее и не такую пеструю)


1009-Travel-Sleep_Mask-1 (700x480, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

платье фартук

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивое платье-фартук буквально за час! Видео мастер-класс


Наконец-то дошли руки до платья, которое я давно мечтала вам представить.
читать далее
Рубрики:  шитьё

простой платье халат

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-халат. Крой элементарный

Рубрики:  шитьё

ё-ё

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье ё-ё.

 

Наткнулась в сети на такую вот фотографию и мне очень понравились эти цветочки. Называются они "ё-ё". Пришлось еще немного поискать, как же сделать такое чудо. И УРА я нашла!=)
Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  цветочки

косы

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплетаем косы

Косы давно уже снова в моде.

Несколько схем плетения различных косичек на любой вкус

4278666_content_11 (631x363, 152Kb)

дальше
Рубрики:  косички, причёски

ажурные кольца.кофточка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка из "Страны мам".

Вот такую ажурную кофточку нашла на страницах "Страны мам"
Ссылка: http://www.stranamam.ru/post/3232790/
4666766_73659nothumb500 (357x400, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

длинная юбка из мотивов

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком из мотивов.

Читать далее...

волосы кукле

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сменить свалявшиеся волосы на кукольной голове на новые

У всех  у  нас , наверняка, есть куклы у которых на голове  не то  "птичье гнездо", не то пучок пакли, короче, волосы  свалялись до безобразия  и доча  не хочет с такими куклами играть. И  валяются они  где-то в коробке никому не нужные, хотя сами-то не старые,  А  дите  засматривается  на соседские игрушки. Давайте  проведем реставрацию по смене  волос  у куклы.
Для начала  мы  сострижем все эти  пакли , оставив 1 см до самой головы. 


       

Читать далее...
Рубрики:  разное полезное

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически в школу + Бонус Мастер-Класс

Как быстро пролетело лето... И уже завтра 1-е сентября. Родители штурмуют магазины, дети в ожидании встреч с одноклассниками. Первый вопрос подруг, звонящих по телефону: "К школе готовы"? Отвечаю: "Готовы". Надеюсь, что это на самом деле так. Форма, ранец, летние задания... Ну и конечно же новые прически - вот тут-то мы точно готовы! )))

Школьное трио

Читать далее...
Рубрики:  косички, причёски

Советская шапочка ребёнку

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОРТИВНАЯ ШАПОЧКА для мальчика и девочки

http://babush-klubok.ucoz.ru/index/sportivnaja_shapochka_dlja_malchika_4_5_let/0-42

http://babush-klubok.ucoz.ru/index/shapochka_s_pom...koj_dlja_devochki_6_7_let/0-44

http://babush-klubok.ucoz.ru/index/shapochka_dlja_novorozhdennogo/0-106

Рубрики:  вязание/детям

плед зиг-заг вязанный полосками

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "зиг-заг" спицами из 10 петель. Мастер-класс

 

Размер: 122 см х 89 см

Вам потребуется: 15 мотков пряжи Rico Design Creative Poems Aran (100% шерсть, 100 м/ 50 г), спицы 4.5 мм

Полоски соединяются по мере вязания без сшивания, в результате получается двухстороннее полотно. Каждая полоса может быть связана из другой пряжи, что позволяет использовать остатки пряжи.

 

1 рубчик = 2 ряда платочной вязки (все лиц).

1 Зиг + 1 Заг = зигзаг

Зиги вяжутся прибавлением петель.

Заги вяжутся убавлением петель.

Периодически проверяйте число петель - в конце рубчика всегда должно быть 10 п.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://knitt.net/odeyalo-zig-zag-iz-10-petel.html

Рубрики:  вязание/пледы

торт на сгущёнке

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка"

торт молочная девочка фото рецепт
Я думаю, название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен". Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница", ну да оставим оригинальное название автора.
Сам по себе рецепт очень простой, к тому же замечательно подойдет для тех, кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто.
Рецепт

Рубрики:  рецепты/торты пироженки


Поиск сообщений в Та_нич_ка
Страницы: 61 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь