-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2314


Банница из лаваша.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения lorine untitledяя (535x401, 64Kb)

Начинку к этому блюду можно делать любую, единственный ингредиент, который обязательно должен быть в начинке – творог.

1. Грибы нарезаю крупной соломкой (чтобы среди творога не потерялись ), обжариваю 5 минут, добавляю измельченный лук и обжариваю еще 5 минут. Сдабриваю немножечко приправками и выключаю.

2. Теперь беру брынзу, тру на крупной терке и смешиваю с творогом, измельченным зеленым луком, зеленью. Добавляю сюда же грибы, обжаренные с луком и немного черного молотого перца. Хорошенько перемешиваю. В эту начинку можно добавить мясо, обжаренное с лучком. Соль не добавляла, так как брынза достаточно соленая.

3. Затем беру форму для запекания, смазываю ее сливочным маслом и выкладываю стык в стык два лаваша. Края лаваша должны свисать с хорошим запасом, так как необходимо ими потом накрыть наше творчество. Остальные три лаваша нарезать небольшими кусочками.

4. В отдельной глубокой посуде взбить яйца и смешать с кефиром.

5. В форму с лавашами выкладываю треть начинки, равномерно распределяя ее.

6. Нарезанные лаваши смачиваю хорошенько в смеси из кефира и яиц, слегка отжимаю жидкость и укладываю поверх начинки равномерно.

7. Затем опять часть начинки.

8. Слой оставшихся лавашей, смоченных в кефирной смеси.

9. Слой начинки.

10. Теперь весь этот шедевр накрываю свисающими лавашами, начинка должна быть полностью накрыта.

11. Оставшейся кефирной смесью поливаю всю банницу и выкладываю сверху кусочки сливочного масла, чтобы лаваш подрумянился.

12. Выпекаю в хорошо разогретой духовке (200) 25-30 минут.

Ароматная, сочная банница из лаваша готова, можно угощаться!

Состав начинки: 300 гр. брынзы, 300 гр. творога, 300 гр. грибов, 1 луковица, пучок зеленого лука, по 3 веточки укропа с петрушкой.

Состав: 5 лавашей, 400 мл кефира, 5 яиц, 60 гр. сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Баурсаки творожные (южная выпечка)
...
Часть 9 - Шоколадно-ореховый рулет с творогом - выпекаем вместе с начинкой!
Часть 10 - Девичьи котлетки
Часть 11 - Банница из лаваша.
Часть 12 - БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА!
Часть 13 - Быстрый вкусный сырный пирог из лаваша
...
Часть 39 - Очень вкусная заварная Пасха к празднику
Часть 40 - Вкуснейшие сыры домашнего приготовления - 14 рецептов!
Часть 41 - Никто не догадается, что эта ВКУСНЯТИНА из лаваша! Творожно-яблочный десерт

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку