-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2314


Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Наступающий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Для того, чтоб задобрить хозяйку года, следует накрыть новогодний стол в соответствии с ее вкусами. И так, что же любит Змея? Черная водяная змея любит мясо, а особенно - дичь. Очень любит кролика. Сделать вкусного запеченного кролика главным блюдом на столе в праздничную ночь будет отличным решением.
141408_shutterstock_93489730 копия (360x270, 65Kb)141406_shutterstock_45887737 копия (360x270, 74Kb)
Кролик – очень полезное диетическое мясо. Однако, чтоб оно было еще и вкусным, его необходимо правильно приготовить.

Недаром самый распространённый способ приготовления мяса кролика – в сметане. Именно сметана делает мясо кролика нежнейшим на вкус.


 Кролик в сметане с картофелем и грибами

ingredients (118x24, 2Kb)
- 6 порционных кусков кролика
- 200 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 8 шт картофеля
- 1 ст.л. сушеного розмарина
- 100 мл белого вина
- свежемолотый перец (смесь), соль по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Маринуем мясо. Срежь с кролика верхнюю белую плёнку, положи в таз и залей холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставь на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Через несколько часов достань тушку из маринада, нарежь на крупные куски. Натри их солью, перцем, травами. Чеснок разрежь на половинки, удали сердцевину, чтобы избежать горечи.
141406_shutterstock_45887737 (640x480, 388Kb)
Картофель почисти и нарежь некрупными кусками.

Обжарь куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Грибы обжарь на масле, в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся, добавь мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит. Обжарь еще минуту, добавь картофель, готовь еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

Переложи к грибам и картофелю куски кролика. Посыпь розмарином и залей вином. Дай ему немного выпариться на высоком огне.

Затем сделай огонь тише, добавь сметану и накрой все крышкой. Туши на маленьком огне около часа, чтоб картофель стал мягким.

 Кролик в сметане с вином

ingredients (118x24, 2Kb)
- 2,5 кг кролика (целый)
- 400 г жирной сметаны
- 2 шт репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- пару ложек винного уксуса
- 100 мл белого вина (по желанию)
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Маринуем мясо. Срежь с кролика верхнюю белую плёнку, положи в таз и залей холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставь на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.
141408_shutterstock_93489730 (640x480, 395Kb)
Через несколько часов достань тушку из маринада, нарежь на крупные куски. Разогрей большую сковороду.

Слегка обжарь на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достань их. Обжарь куски кролика до золотистой корочки и переложи их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарежь полукольцами, слегка обжарь в оставшемся масле. Добавь вино и выпари его на большом огне.

Высыпь все к кролику. Перемешай и закрой крышкой. Воду не добавляй. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Сметану смешай с соком, в котором тушился кролик, добавь перец, соль, по желанию травы. Залей полученной смесью кролика и отправь в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой. Если ты любишь румяную корочку, от крышки можно отказаться.
tochka.net
 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку