Обрезаем ножом корочки с бисквитного коржа
Измельчаем бисквит в блендере или руками в мелкую крошку
Смешиваем сливочное мало и сливочный сыр
Добавляем эту смесь к бисквитной крошке и перемешиваем. Должно получится тесто, как пластилин, из которого легко скатать шарики. Пропорции такие - сыра должно быть в 2 раза меньше, чем бисквитной крошки.
Лепим небольшие шарики. Из указанного количества продуктов получается ровно 13 шариков. Ставим их в холодильник для того, чтобы они застыли и немного затвердели
В это время готовим посыпки и палочки. Я взяла шпажки, отрезав ножницами острые концы
Затем готовим глазурь. Для этого ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Дно емкости с шоколадом не должно контактировать с кипящей водой. И если хотя бы одна капелька воды попадет в шоколад, то он будет испорчен! Лучше всего взять кастрюлю с водой, поставить в нее дуршлаг, а в него поставить пластиковую емкость с шоколадом, так как пластик не нагревается
Достаем наши кругляши, окунаем конец палочки в шоколад и втыкаем в шарики. Снова убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл
Когда шоколад застыл, окунаем шарики в шоколадную глазурь, достаем, даем стечь лишнему шоколаду
Даем пару секунд шоколаду схватиться на воздухе и потом обваливаем в разных посыпках. Очень удобно втыкать готовые конфеты в буханку хлеба
Готовые конфеты помещаем в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла. У нас она застыла за 2 часа примерно.
По вкусу кейк-попсы похожи отдаленно на наше пирожное "Картошка". Они получаются очень сладкими, но нежными. Есть рецепты, когда в бисквит добавляют еще и сахарную пудру, но на мой взгляд, это уже чересчур сладко будет. Тоже самое касается и рецептов, в которых к бисквиту добавляют сгущенку, а не сыр.
А вариантов изготовления кейк-попсов великое множество. Полюбуйтесь на некоторые из них. В шоколадную глазурь можно добавлять пищевые красители, тогда кейк-попсы будут нарядные и без посыпок