Цитата сообщения Настя-Че
Знаменитые тайские супы: 2 свежих рецепта
Съездила в Тайланд и теперь не могу прожить без своих любимых тайских супов. Приходится готовить дома. Получается очень-очень вкусно!
Делюсь рецептами самых традиционных тайских супов: Том Ям Кунг и Том Кха Кай.
Суп Том Ям Кунг - это тайский пряный суп, один из самых распространенных супов в тайской кухне.
Суп Том Кха - это тайский кокосовый сливочный суп, один из самых распространенных супов в тайской кухне. Имеет кисло-сладко-острый вкус.
Рецепт супа Том Ям Кунг
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный бульон - 1 литр (4 кружки)
Лемонграсс - 2 стебля
Галангал - 1 средний корень (70г)
Листья каффир-лайма - 7 листьев
Рыбный соус - 4 столовые ложки (60мл)
Паста Том Ям- 2 столовые ложки (30мл)
Лайм - 2 шт.
Грибы - 100г
Чили перец - 1-5 шт.
Креветки - 0,5 кг
Кинза - пучок
Как приготовить суп Том Ям
1. Приготовьте куриный бульон. Параллельно, пока готовится бульон, подготовьте специи: нарежьте лемонграсс, галангал, вымойте листья каффрского лайма.
2. Как только бульон будет готов, доведите его до кипения и добавьте подготовленные специи. Снова доведите бульон до кипения.
3. Теперь добавьте нарезанные грибы, пасту том ям и рыбный соус.
4. А теперь пора добавлять очищенные креветки, мелко нарезанный перец чили и сок свежего лайма.
5. Как только креветки сварятся, суп готов! Перед подачей добавьте в суп кинзу.
Рецепт супа Том Кха Кай
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Нарезанная на небольшие кусочки куриная грудка - 300-340г
Галангал - 1 средний корень (70г)
Лемонграсс - 2 стебля
Листья каффир-лайма - 5 листьев
Кокосовое молоко - 400мл
Куриный бульон - 600мл
Грибы - 100г
Рыбный соус - 4 столовые ложки (60мл)
Лайм - 2 шт.
Чили перец - 1-5 шт.
Кориандр для украшения
Как приготовить суп Том Кха Кай
1. В большой кастрюле приготовьте куриный бульон, добавьте галангал, лемонграсс, каффрский лайм. Готовьте на медленном огне.
2. Затем добавьте кокосовое молоко. Добавьте в суп нарезанные грибы, рыбный соус, сок лайма и готовьте еще 15-20 минут.
3. Пока готовится бульон поджарьте перцы чили в масле на умеренном огне, пока они не станут хрустящими. Затем добавьте готовые перчики в суп.
4. Суп готов! По желанию Вы можете украсить его листьями кориандра и подавать к столу!