-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Торт "Пизанская башня" - это невозможно вкусно!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Пизанская башня" - это невозможно вкусно!

Торт «Пизанская башня» - это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту. Вкуснотища необыкновенная, гораздо вкуснее «Наполеона». Получается торт высоким, вкусным, нежным и сочным... коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный...

226942 (700x466, 71Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки)

Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

336955_60849-200x150x (200x150, 7Kb)В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
336956_83476-200x150x (200x150, 13Kb)Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
336957_39051-200x150x (200x150, 10Kb)Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
336958_42803-200x150x (200x150, 11Kb)Полученное тесто разделить на 23-24 части
336959_55756-200x150x (200x150, 9Kb)Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
336960_20540-200x150x (200x150, 11Kb)Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
336961_66120-200x150x (200x150, 13Kb)Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
336962_80580-200x150x (200x150, 6Kb)Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
336963_85753-200x150x (200x150, 7Kb)Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
336964_43725-200x150x (200x150, 11Kb)Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
336965_78514-200x150x (200x150, 14Kb)Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
336966_54933-200x150x (200x150, 13Kb)Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
336967_14648-200x150x (200x150, 14Kb)Поставить на ночь в холодильник.
226941 (700x466, 67Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Ну кто из моего поколения не знает и не помнит этот торт? Самый любимый торт нашего детства.
Помните вкус торта "Сказка"? Особенно последний слой, мокрый весь такой. Раньше, когда кто-то приходил в гости, всегда приносил с собой магазинный торт. А когда этот торт был Сказкой, все вокруг меня превращалось в сказку. Я тщательно отделяла последний слой от все остальных, подсовывала верхние слои маме или тете, а сама наслаждалась последним, именно тем мокрым слоем. А крем помните? Так вот, я все это к чему? А к тому, что я нашла рецепт торта Сказки, и напоминает он по-вкусу тот самый торт, магазинный.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку