-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Торт "Невеста Наполеона"

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт "Невеста Наполеона"


Торт "Невеста Наполеона"

название торта принадлежит моей подруге с сайта Nin@ G.Lov.))



Это совсем не "Наполеон",но он такой вошебный,улетает мгновенно)))нежный и совсем не приторный...

Для коржей:

55 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
245 мл молока
чуть меньше половины ч.л. разрыхлителя
примерно 600 г муки

Для крема:

300 г вареной сгущенки (у меня 380 г - 1 банка)
400 мл жирных сливок (от 30%)
300 мл молока
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо
по желанию ликер на ваш вкус - 2 ст.л.
Если вы очень любите сладкое,можете добавить примерно 1\2 стакана сахара,по мне,так все в норме))

1.Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.

2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).

3. Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

4.Раскатываем тесто колбаской и делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать, чем тоньше, тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.

5.После выпечки всех коржей обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

6.Теперь крем.Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

7.Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем и осторожно вводим в молоко. Ставим миску на водяную баню и варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Важно, чтобы смесь загустела.

8.Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер. У меня амаретто.

9.Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

10.Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Автор: Nadin Vesselova
http://nadinvesselova.blogspot.ru/2013/02/nin-g.html#more


Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку