-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миледи_93

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1121




В жизни есть конец всему:
Конец любви...
Конец страданьям...
Но нет конца лишь одному -
Конца воспоминаньям

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения. Вышивка гладью.



Источник: фото

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

 1398604494_UiUzMJ1Hvpc (604x453, 79Kb)

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холо

Как сделать кукольный макияж с выразительными глазами? Макияж «Кукольные глаза» поможет вам кардинально изменить свой имидж, внести в него яркость и оригинальность.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные пионы...

Название: Белоснежные пионы
Автор: Luda007
Создана: 26.04.2014 11:02
Скопировали: 194 раз
Установили: 285 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: персиковый топ на круглой кокетке

1 (406x610, 356Kb)
Ниточки "Тропикана" 55% хлопок, 45% бамбук, 50 гр.- 225 м.. Крючок №1,25, расход 200 грамм. За счёт бамбука вязать сначала было не просто, скользит он очень! Но потом приноровилась и пошло всё как по маслу. Схемки кокетки и основного рисунка прилагаю, может кому пригодится!
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание:пинетки для малышки

1 (604x465, 208Kb)
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:
1 небольшой спелых банан
100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка меда


Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.


Источник


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!


И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа
Читайте далее…

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мандариновый пирог без муки"


Ингредиенты:
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара в сироп
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара для взбивания белков
- 1 стакан манной крупы


Читайте далее…

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами



getImageCA2OSXF2 (610x420, 172Kb)


Число петель кратно 6 + 2 кромочные

Ряд 1: все петли лицевые

Ряд 2: все петли изнаночные

Ряд 3: спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке, затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону.Так повторять до конца ряда.

Ряд 4: 6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу, сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель перекрестите, т. е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и, придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца ряда.

Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда.

Удачи !






angel devid

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

тесто,пирожки


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть. 

Источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль, связанная соломоновым узлом.

Мне потребовалось около 270 г турецкой пряжи (состав: 40% ангора и 60% акрил, 500м / 100 г), крючок № 2,5.
44a918d3df31f99fedf5685fecf76a1455 (300x646, 137Kb) shal-solomonovy-m-uzlom-21 (414x646, 280Kb)

Здесь привожу схему, найденную на бескрайних просторах интернета. Связанную по данной схеме шаль соломоновым узлом я увидела на сайте biryudumhobi.blogspot.ru (только там всё по-турецки).
А здесь по-русски МАСТЕР КЛАСС

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУБЛИКИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ


бублик (600x486, 54Kb)
Вот такой вкусный рецепт, а также множество других рецептов любой желающий сможет взять для себя в свободном доступе. Также множество рецептов бутербродов, приготовленные бутерброды понравятся всем , К тому же во многих рецептах Вы сможете ознакомиться с отзывами читателей, очень удобно при выборе рецепта.

Источник: Bagel Cookbook
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 бублика с луком
масло или маргарин
1/2 спелого авокадо, порезанного
несколько капель свежего лимонного сока
75 г сыра Эмменталь, тонко порезанного
соль, черный молотый перец, петрушка

Приготовление:
Каждый кусочек свежеиспеченного лукового бублика - сущее наслаждение.
1. Порезать бублики горизонтально пополам и смазать срезы маслом.
2. Разделить порезанное авокадо между нижними половинками бубликов, побрызгать чуть-чуть лимонным соком.
3. Поверх авокадо уложить кусочки сыра и приправить солью и черным молотым перцем. Накрыть верхними половинками сверху и украсить веточками петрушки.






Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный ажурный жилет с брошкой

Это длинный ажурный жилет белого цвета с брошкой... Размер 44-46.
Связан он крючком из полушерсти... Ушло на него почти 300 грамм пряжи ALIZE Classic, Lanagold fine (49% шерсть, 51% акрил,100г/390м)...
Основа связана сеточкой крючком №2,5 и 3, а в качестве отделки использовано брюггское кружево (крючок №2,5)...

Смотрите далее…

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть правил при выборе джинсов

Чтобы ваш «джинсовый» образ всегда вызывал восхищение, давайте разберемся на какие правила нужно обратить внимание при выборе джинсов.

Как выбрать идеальные джинсы

Правило первое: Никогда не покупайте дешевые джинсы.

Покупайте джинсы только в брендовых магазинах, которые специализируются именно на джинсах. Вы покупаете джинсы не на неделю, поэтому не экономьте на качестве.
Читайте далее…

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая накидка с капюшоном от девушки Ната.

15eb6347e1ac513f6f (700x566, 92Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель для особых случаев

Уровень сложности: для умелых вязальщиц.

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 4/4/5/5 мотков Black Jack (50% полиамида, 33% вис­козы, 14% льна, 3% полиэстера, 73 м/50 г) кремовой (152), 2 мотка (для всех размеров) черной (383); по 2 мотка (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) кремо­вой (152) и черной (383); 1 моток (для всех размеров) Muguet (100% полиамида, 200 м/ 50 г) кремовой (152); 3 мотка (для всех раз­меров) Domino (65% полиамида, 35% акри­ла, 94 м/50 г) черной (383) и 1 моток (для всех размеров) кремовой (152); 1 моток (для всех размеров) Nenuphar (100% полиамида, 54 м/50 г) кремовой (152); по 1 мотку (для всех размеров) Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г) черной (383) и розовой (045); 1 моток (для всех размеров) Paillettes (46% ПВХ, 38% полиэстера, 16% хлопка, 150 м/25 г) черной (383); спицы № 4; крючок № 3; 1 м черной тесьмы шириной 0,5 см; 60 см черной тесьмы шириной 1,5 см.
more>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robotki Reczne 1997-03

image host
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКИЕ РАЗНЫЕ САЛФЕТКИ.

漂亮的杯垫 - yaoxinyuyu - 红叶,绿叶的博客

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая скатерть




Фотографии в альбоме «Мода и модель. Вязание крючком 7/2012» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные вязаные занавески (подборка-1)





Фотографии в альбоме «Занавески» madame-modistka на Яндекс.Фотках

LEAD Technologies Inc. V1.01LEAD Technologies Inc. V1.01

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная салфетка крючком

4716146_ssal (310x448, 71Kb)

Ажурная салфетка и подстаканники с узором "Снежинки" связаны крючком.

Схема вязания салфетки крючком


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baltu roziu staltiese





Фотографии в альбоме «Staltieseles» deguciai на Яндекс.Фотках


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ruta-tagor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ШИКАРНАЯ СКАТЕРТЬ



1.
DSC03112 (600x450, 281Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка Momentous Occasions

http://club.osinka.ru/search.php?topic=79829&f=t&tid=647092&q=momentous%20occasions
Выкладываю перевод Салфетки Momentous Occasions из Альбома Ultimate Doilies.
Салфетку переводила Каруна. В переводе я исправила мелкие опечатки (для тех, кто скачал перевод Каруны - опечатки в 9-м, 19-м и 31-м рядах) и ввела условные обозначения специальных петель, к которым мы уже привыкли. Третья причина, по которой я решила выложить этот перевод - некоторые странички перевода Каруны не открываются на Радикале.
1 (600x406, 321Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть крючком

dc4e2c5affa3554bafe24d1b3130414d_XL (350x202, 61Kb)
Очень нежная праздничная скатерть связана крючком. Мы дали ей название "Виноградная лоза". Схемы даны в видео ролике. Основное полотно выполнено в технике филейного вязания узорами на тему винограда. По краям скатерти элементы для ее украшения вязаными листьями винограда и объемными гроздьями крючком.
Такая скатерть символизирует достаток и благоденствие, хорошо подойдет для накрытия праздничного стола, например, на Пасху.
Как её вязать смотрите в видео:



СХЕМА

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная салфетка “Листья в серебре”, схема

Салфетка «Листья в серебре» (или мини-скатерть, на журнальный столик, например). Салфетка связана крючком из белого хлопка с добавлением серебристого люрекса, благодаря чему, очень красиво сверкает, особенно при солнечном свете.
Салфетка связана крючком № 2, пряжей Violet Lurex (270 м в 50 г, металлик: 4%, мерсеризованный хлопок: 96%; цвет 1000, белый+серебро). Ушло 2 моточка. (Размер: 62 см )
more>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка

СХЕМА

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально красивая белая скатерть для круглого стола крючком. Эффект брюггского кружева с помощью простых столбиков с накидом

Нереально белая красивая скатерть для круглого стола крючком

Источник: Моя копилка - Рукоделие

 

Этот изумительный эффект винтажной скатерти достигнут обвязыванием ткани особым сочетанием столбиков с накидом, воздушных цепочек и пико.
 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер

1 (575x683, 667Kb)
MORE>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения crazykat200 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короб из фетра или кожи для хранения нужностей.

Фетровый (или из плотной кожи)  короб

Под катом еще фотографии.
Можно вырезать из листа плотного фетра или из плотной же кожи.
Могут быть самого разного размера и назначения.
В сложенном виде занимают мало места.
  Готовой выкройки поэтому нет, но на фото все видно и понятно как сделать ее. Боковые части-ручки одновременно являются фиксирующим элементом — проходя сквозь загнутые основные боковые части короба. Если непонятно — возьмите плотный материал, или бумагу/картон и начните заворачивать — в процессе поймете.
UPD:
Готовая выкройка:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ecolimp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подпись России под Женевским меморандумом - ошибка



Украинская хунта не собирается выполнять достигнутые договоренности, Дешица трактует их совершенно в искаженном виде.
Мне представляется, что участие Лаврова в переговорах в Женеве было ошибкой. Они состоялись тогда, когда хунта продолжала контртерростическую операцию. А ведь одним из условий нашего участия в переговорах было неприменение силы хунтой. Почему мы пошли на попятный? Не удивительно, что Донецкая народная республика отказывается выполнять эти договоренности, поскольку Киев считает, что они касаются только юго-востока. Более того, уже после подписания меморандума среди жителей Юго-Востока появились новые жертвы.


СМИ сообщают о том, что этой ночью неизвестные совершили налёт на блокпост у города Славянск. По разным данным, погибли от трех до пяти человек, и один в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Уточнить эти сведения пока не получается. Сообщается, что атаку удалось отбить, захвачены две машины нападавших, в которых обнаружили карты местности, оружие и символику "Правого сектора".
В Харькове ближе к полуночи завершилось экстренное заседание суда (началось оно в 10 вечера), который избрал меру пресечения одному из лидеров протестного движения Константину Долгову. Политолог, журналист, сторонник федерализации был задержан неким спецподразделением милиции. По некоторым данным, его уже отправили в Киев.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/256864

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважаемый,цитирую с благодарностью!
0a26904f26133185b5a73d52bcab8083 (384x400, 343Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Secret Garden.В саду играет музыка RELAX.Отдохните!

 



Так как я уже дважды заливал  посты о группе Secret Garden и описывал их биографию и историю создания, рекомендую обратиться  сюда и прочесть,освободив меня от лишней писанины.Прияного вам прослушивания и отдыха под эту замечательную музычку.
 

 


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный мастер-класс по пошиву одеяла и подушки

Представляю вашему вниманию отличный мастер-класс от Аlina Кeris по пошиву декоративного мягкого, теплого одеяла и подушки. Автор шила комплект для ребенка, но думаю, что нам ничего не стоит сшить такое одеяло и для большой кровати, большого размера. С одеялом, конечно же, придется повозиться, но зато результат того стоит. Сошью себе такое обязательно! А вот эти симпатичные коврики сшиты для ребенка точно по такой же технологии, просмотрев мастер-класс вы легко сможете справиться с работой. Получится замечательный подарок ребёнку на новый год 2014. Желаю всем успехов в творчестве! А если же вы хотите купить ребенку подарок и не тратить время на его создание своими руками, загляните на страницы сайта novyjgod.com, здесь вы узнаете, что можно подарить ребенку на Новый год, в соответсивие с его возрастом.

сшить детское одеяло или коврик (5) (700x490, 374Kb)сшить детское одеяло или коврик (12) (700x700, 460Kb)сшить детское одеяло или коврик (8) (640x480, 260Kb)мастер-класс по пошиву одеяла и подушки (30) (700x598, 291Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приснись мне... Римма Казакова



Приснись мне, а то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись.
Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.

Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!


Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

Как создать рубрику и подрубрику.

Дорогие мои новички! Рекомендую прочитать этот пост,где есть ответы на многие ваши вопросы.  Наводим порядок в дневнике или как разложить все сообщения в дневнике по полочкам 

Для того, чтобы Вы всегда легко могли найти  любую информацию, в дневнике используются рубрики, подрубрики и метки,иначе Вам придется перелистать все страницы, потратив массу времени, чтобы найти какой-нибудь рецептик,к примеру.  Я покажу урок на примере рубрики КУЛИНАРИЯ  и подрубрики ВЫПЕЧКА.

  1. Первое, что нужно сделать, это зайти в настройки и установить необходимые значки. Только после этого рубрики и серия сообщений будут отображаться в профиле и на всех страницах дневника. 

3726295_rybrika (700x475, 58Kb)  

2. Переходим на вкладку   РУБРИКИ (3)  и в графе название категории  пишем название родительской, т.е  общей рубрики, в которую будут входить подрубрики  

Читать далее...

Цитата сообщения candra

Без заголовка

Цитата

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Прослушать
17562 слушали
248 копий

[+ в свой плеер]

Мой любимый Джо Кокер


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо "Книжка" и картофель "Нарядный"

Мясо, приготовленное таким способом, сочное нежное и очень вкусное. А картофель, прекрасное к нему, дополнение. Ингредиенты:
мясо - 1 кг
чернослив без косточек - 150 г
маринад:
растительное масло - 4 столовых ложки
горчица зерновая - 2 чайных ложки
горчица -1,5 чайных ложки
соль - 1 чайная ложка
мед - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
паприка сладкая - 1,5 чайной ложки
перец черный

Картофель средний - 1 кг
масло растительное для формы
масло оливковое - 3 столовых ложки
соль - 0,5 чайной ложки
прованские травы - 0.5 чайной ложки



Источник

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первое дипломатическое послание Русского Государя

16 апреля 1518 года впервые обменялись дипломатическими посланиями Великий Князь Всея Руси Василий III и французский король Франциск I.Василий III

Для Франции, восстановившей свои силы после окончания Столетней войны с Англией, основным соперником стала «Священная Римская империя германской нации» во главе с Австрией.

 

Союзниками Франции в борьбе против Австрии были Турция, Польша и Швеция, то есть страны, враждовавшие с Россией. Таким образом, «восточный барьер» в составе Швеции, Польши и Турции, на который опиралась Франция в борьбе с Австрией, одновременно являлся барьером, преграждавшим России путь на Запад. Естественно, это сильно затрудняло установление дружественных франко-русских отношений, хотя время от времени такие попытки предпринимались с обеих сторон.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Группа крови и женский темперамент

Группа крови и женский темпераментНе смотря на влияние общества и воспитания, во многом формирующего мировоззрение, женщины тоже не свободны от закладки проявляющегося в личной жизни темперамента, согласно своей группе крови.

Итак, если у женщины первая, или нулевая группа крови, то это одновременно очень страстная но и волевая дама. В постели она будет «тигрицей», не знающей усталости, и не дающей мужу даже дня отдыха. Она умеет и знает такое, что заставляет застенчивых мужчин краснеть, с ней невозможно будет пресытиться интимными радостями.

С другой стороны — у нее сдержанный характер и сильная воля, даже испытывая страсть, она не даст кому угодно соблазнить себя. Вся пылкость и чувственность этой женщины достается ее постоянному партнеру, для которого она останется загадочной и желанной даже после двадцати лет совместной жизни.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» по старинному рецепту

67678163_41 (515x338, 31Kb)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи и куличей


Рецепты пасхи и куличейВ скором времени православный мир будет праздновать Светлое Христово Воскресенье, так еще называют Пасху.

История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.

У православных славян существовало множество обычаев, ритуалов, приуроченных к дням Великой недели. Так, Великий Четверг традиционно называют "чистым", причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой - купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца.

В этот день убирали в избе, все мыли и чистили. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присоединение Прибалтики к России

15 апреля 1795 года Екатерина II подписала Манифест о присоединении к России Литвы и Курляндии Присоединение Прибалтики к России. Карта Курляндии

Великое княжество Литовское, Русское и Жамойское – так официально называлось  государство, просуществовавшее с XIII века по 1795 год. Ныне на его территории находятся Литва, Белоруссия и Украина. По наиболее распространённой версии Литовское государство было основанооколо 1240 года князем Миндовгом, который объединил литовские племена и начал поступательно присоединять раздробленные русские княжества. Эту политику продолжили и потомки Миндовга, особенно – великие князья Гедимин (1316 – 1341), Ольгерд (1345 – 1377) и Витовт (1392 – 1430). При них Литва присоединила земли Белой, Чёрной и Красной Руси, а также отвоевала у татар матерь городов русских – Киев.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные блюда.

Рецепты пасхальных блюд.

4784459_tuxpi_com_1366279846 (510x527, 199Kb)


Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и картофелем

Рекомендую! Очень вкусный пирог. Зажаристо-сочный, сытный, под салатик из свежих овощей - объедение :)

IMGP4304 (700x525, 173Kb)

Для теста:

холодное сливочное масло - 180 г (я предварительно заморозила его),

яйца сырые - 2 штуки,

сметана - 3 ст. л.,

1\3 ч. л. соли,

мука - 500 г.

 

Для начинки:

курофиле - 500-600 г,

картофель - 4-5 довольно крупных,

луковица - 1 штука крупная,

помидорка - 1-2 штуки,

сыр - 100 г,

зелень любая.

 

Для заливки:

молоко - 150 мл,

яйца сырые - 2 штуки,

соль.

Читать далее

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Просмотреть видео
3576 просмотров
Яркое и оригинальное платье блузон

Дизайнер покажет мастер класс как за пару часов пошить яркое и оригинальное платье блузон.


Комментарии (0)
Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Просмотреть видео
3456 просмотров
Яркое весеннее платье одним швом

Дизайнер покажет мастер класс как пошить яркое весеннее платье одним швом


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения, цветущие зимой

С наступлением холодов только очень редкий цветок можно встретить на улице. Не беда, ведь есть множество комнатных растений, которые порадуют вас своим цветением в зимний период.



азалия (700x600, 215Kb)
бальзамин (700x550, 191Kb)
бегония (700x700, 390Kb)


Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалковый рай

Фиалка является одним из самых популярных комнатных растений. Существует огромное количество разновидностей фиалок или как их называют «сенполий». Это компактные растения, способные цвести почти круглый год.


0_7018e_635346cb_XL (200x125, 395Kb)





0_7018e_635346cb_XL (200x125, 395Kb)


021 (520x365, 125Kb)
031 (520x364, 95Kb)
061 (520x355, 63Kb)

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха медовая

Пасха медовая (350x233, 30Kb)

Ингредиенты:

творог зернистый жирный 1 кг.
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
желтки 4 шт.
цедра одного лимона
щепотка шафрана
сливки 90 г
мед 50 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
щепотка морской соли
цукаты вишневые
для украшения:
клубника свежая
вишня коктейльная
сливки 100 г
сметана 42% 100г
ванильный сахар 1 ст.л.
для соуса:
клубника свежая 100 г
ванильный сахар 30 г
Способ приготовления: Настройтесь на то, что процесс приготовления долгий, требует терпения. Итак. Творог должен быть жирным и не сухим. Его следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Двух часов будет достаточно. Творог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. Сливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. Помешивая, массу проварить на плите до легкого загустения. Сливочное масло растопить, добавить в него соль. В творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. Массу хорошо размешать. Вишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.
У меня нет специальной формы для пасхи, я использовала сито для просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. Форму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). Творожную массу выложить в подготовленную форму. Слегка прижать, закрыть свисающей тканью. Сверху положить тарелку, равную диаметру формы. На тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собираться под дном формы (я сыворотку периодически сливала) Пасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.
Для украшения клубнику разрезать на 4 части. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. Сверху выложить клубнику и коктейльные вишни.
При подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. Для этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать. Приятного аппетита!


Ларилорхен


Поиск сообщений в Миледи_93
Страницы: 19 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь