-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


Вяленые баклажаны в сушилке

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения murchik2
Безымянный (250x166, 102Kb)
Очень вкусный рецепт вяленых баклажанов. Потребуется:
Баклажан — 3 шт.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 0,5 стакана
Уксус (6% или 9%) — 1/3 стакана
Соевый соус — 1/3 стакана
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ст. л.

Количество продуктов приблизительное. Я иногда увеличиваю кол-во соевого соуса, это зависит от его солености. Вместо меда можно взять сахар, но с медом вкуснее.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать пластинами не тоньше 0,5 см, но и не слишком толстыми. Для маринада смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку. Заливаем маринадом баклажаны и оставляем мариноваться часа на 3-4, можно и дольше. За это время желательно пару раз аккуратно перемешать, для равномерного маринования.
Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.
Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Не стоит их сильно пересушивать, хотя чипсы из баклажан это тоже вкусно.
Хранятся в холодильнике в пластиковом небольшом контейнере. Таким же образом, думаю, можно  замариновал кабачки.
А вот такая баночка -
Безымянный (383x585, 542Kb)
это просто нарезала баклажаны кружочками, пересыпала их солью и оставила минут на 20, потом проварила в воде минут 5, выложила в сушилку и сушила 3 часа при 50 градусах.
Сложила в банку и залила растительным маслом с перцем и чесноком. Такие баклажаны в подвале отлично хранились в течении 6 месяцев, потом мы их съели

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Салат из баклажанов "Позёмка".
Часть 2 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!
...
Часть 8 - Закуска из маринованных баклажанов
Часть 9 - Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Часть 10 - Вяленые баклажаны в сушилке
Часть 11 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Серия сообщений "Баклажаны - закуска":
Часть 1 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно
...
Часть 31 - Рулетики из баклажана
Часть 32 - Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Часть 33 - Вяленые баклажаны в сушилке
Часть 34 - 29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку