-Рубрики

 -Метки

arevi arnusha astra4 kasanova60 а пост в рамочке nata-leoni letyanija lidija00 marzella mimozochka natali komjati selesta_l taniusa47 tatjana loboceva tatjana_loboceva valentina begi valvallu vera_larionova акварель аляска аня архитектура беда валюшапп война горы деньги дождь из окна жж загнутый уголок иллюстрации ира ивановна ира_ивановна ирина-краснодарочка италия календари клипарт кнопочки для перехода кошки куклы ларса марина матвеева мои рамочки мои фото москва музыка надписи насекомые натюрморты нейросеть осень плагин плееры простые рамочки птицы работы друзей разделители рамочка arevi рамочка astra4 рамочка mimozochka рамочка valvallu рамочка валюшапп рамочка веры ларионовой рамочка от angel star рамочка от astra рамочка от galzima рамочка от selesta_l рамочка от валюши рамочка с др рамочки nata-leoni рамочки весенние редакторы розы россия собаки татьяна король техподдержка фото фото друзей хостинг картинок художники черновик шляпки шпаргалка шрифты я луч

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Львова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Страны_народы_история Искусство_звука Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта


Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:24 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

 

На днях попался интересный рецепт домашней вареной колбасы. Решила приготовить. А так как не люблю откладывать в долгий ящик, то вот результат моего опыта.

Но сперва оригинальный рецепт с хорошими пошаговыми фото.

 

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу  кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 

Основа:

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:) или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. 

P1160327 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

P1160332 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

P1160333 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Кружки смазать маслом.

P1160457 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

P1160767 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

P1160772 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

P1160778 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

P1160779 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

P44 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

P1160791 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

А какая же она вкусная в жареном виде!

P1160807 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Приятного аппетита!

Ну, а теперь мои комментарии.

Приготовила колбаску, точно придерживаясь рецепта. Только сразу же добавила красный сладкий перчик и зелень (кинзу). После того, как колбаса остыла, попробовала. Понравилось не очень-то. Завернула в пленку и положила в холодильник. Из 0,5 кг куриного филе получилось 930 гр. колбасы.
На следущий день колбаска стала намного вкуснее, что подняло мне настроение)))). Но я добавила бы больше мускатного ореха (в следущий раз так и сделаю). На вид очень даже симпатичная, с красными и зелеными вкраплениями. Довольно плотная и упругая.

Совет: взбивать блендером легче, добавив сразу половину молока, вторую половину можно добавлять постепенно.

 
На следующий день утром поджарила колбаску. Вот теперь уж уверенно могу сказать: колбаска вкусная. И самое главное - все продукты натуральные!!!! Советую приготовить!!!
 
 
 



Спасибо за Ваш визит и комментарии!

4883260_pic_2_1_ (600x17, 1Kb)
Таня Львова
 

Тут
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желнов   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 09:19 (ссылка)
Таня_Львова, Спасибо Таня!Мир смайликов картинки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку