-Цитатник

СКУМБРИЯ - (0)

Скумбрия в домашних условиях, только лучшие рецепты! Скумбрия в домашних условиях ...

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы - (0)

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы ...

Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! - (0)

Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! Выдержки ...

Пять натуральных мазей от варикоза - (0)

Пять натуральных мазей от варикоза Рецепт первый. Для того чтобы приготовить чесночную народну...

Такие разные отёки - (0)

Такие разные отёки Моя читательница пишет: «Мне 50 лет и я всегда себя считала здоровым человеко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишнёвый_садик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 715


Печенье "Хризантемы" из детства

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 05:22 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Печенье "Хризантемы" из детства

 

 

1 ст. сахара 
3 яйца 
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 
250 гр. масла или маргарина 
2,5-3 ст. муки 

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! 

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. 
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. 

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! 
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. 
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева








http://recepti.kz/recepti/14722-pec...iz-detstva.html

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Как завернуть калачик
Часть 2 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
...
Часть 6 - Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный)
Часть 7 - Божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"
Часть 8 - Печенье "Хризантемы" из детства
Часть 9 - Плюшки с корицей "Хризантемы".
Часть 10 - Хлеб "Петит"
...
Часть 12 - блины на кефире особо дырчатые
Часть 13 - Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Часть 14 - Печенье на скорую руку - 50 рецептов с фото

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Часть 2 - жареные пирожки "Ложные грибы" - это вкуснятинка, а с такой интересной начинкой вообще сказка!
Часть 3 - Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный)
Часть 4 - Божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"
Часть 5 - Печенье "Хризантемы" из детства
Часть 6 - пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные
Часть 7 - лепешки с картофельной начинкой
Часть 8 - РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Часть 9 - ЯБЛОЧНЫЙ " ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ "

Рубрики:  ХОЗЯЮШКАМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку