Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 15:31
ссылка
Привет ,Аничка .А я и не знала ,что такое картофельная друнька ,а это картофельный пирогКартофельная друнька
Ингредиенты: картофель – 1 кг, яйца – 10 шт., молоко – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень (лук, укроп, петрушка), сметана – 100 г.
Отварить картофель, размять с молоком и сливочным маслом. Вбить по одному 5 яиц, добавить соль, перец, тщательно вымешать, можно взбить миксером. Оставшиеся яйца отварить, нарезать, перемешать с зеленью. Выложить в глиняную форму, смазанную жиром, половину картофеля, затем начинку и оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать сметаной и поставить запекаться на 10–15 минут. Украсить зеленью. Подавать на стол со сметаной и зеленью.