Котлеты -Павлиний глаз |
|
Слойки со спрайтом «Язык проглотиш/strong |
|
Баклажаны,запеченные. (оригинально) |


|
И опять кабачки... но с сюрпризом) |
|
Рыбка с картофелем под майонезом |
Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________________________________________
Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.
|
>хачапурики |
|
Оболденная вкуснятина! |
|
|
Майонез, который получается всегда! |

Вкус домашнего майонеза гораздо нежнее, чем у баночного, к тому же в нем нет консервантов. Храните майонез в холодильнике 3-4 дня.
Вам понадобится:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
щепотка соли
1 ч.л. сахарной пудры
растительное масло
Приготовление:
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
|
>Торт "Кабачок" |
|
>Касcэрол |

|
Бысторое тесто |


Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Пицца
Тесто руками распределила по форме, смазала майонезом,
В пиццу положила все, что нашла в холодильнике (Маринованые баклажаны, маринованые кабачки, свежие помидоры, кусочки отварной курицы-сверху сыр и в духовку!
|
Пицца "Минутка" |

|
Яблочный пирог "Водолаз" |
|
>Торт "Графские развалины" |


|
Баклажаны в томатной заливке. |

|
Маринованные огурцы со свеклой |
Что-то меня в последнее время привлекает свекла, преследует даже. На даче хороший урожай, вот и присели мы на сладкую свеклу))) Полезно ведь! Свекольно-мясные котлеты были, теперь пришла очередь заготовок на зиму. И опять этот изумительный чарующий свекольный цвет!

Огурцы следует замочить в холодной воде на 6 часов.
Банки моем, применяя пищевую соду и, конечно же, стерилизуем (я это делаю традиционным старым способом - над горлышком чайника непосредственно перед укладыванием овощей в банку). У меня 2-х литровая и 1,5 литровая банки. Делаю заготовки по чуть-чуть, чтобі не переутомляться. Да и хочется сделать уклон на разнообразие:)
Начинаем колдовать над баночками, складывая в каждую из них следующие припасы:
2-3 зонтика укропа, 10 зубчиков чеснока, нарезанные листочки хрена, 1 ч. л. горчицы в зернах, небольшой кусочек перца чили, перец черный горошком - 15 шт., щепотку корицы, можно несколько зонтиков гвоздики по желанию. Теперь укладываем по 4-5 тонко порезанных ломтиков свежей очищенной свеклы вдоль стенок.

Приобретая хозтовары, необходимо помнить об оптовых закупках, ведь таким образом удается хорошо сэкономить! Этот интернет магазин хозтовары представляет огромный ассортимент продукции по каталогу - контейнеры, урны, бытовая химия, инвентарь для уборки, инструменты и спецодежда. Качественные хозтовары пригодятся школам, заводам, больницам и другим учреждениям. "Хозпром" - это надежное и выгодное сотрудиничество!
|
>Остренькие рулеты из баклажанов с зеленью, чесноком и морковью на зиму |
Остренькие рулеты из баклажанов на зиму

На 1 кг баклажанов взять следующие ингредиенты для начинки: пучок укропа, пучок кинзы, пучок базилика, 5-7 головок чеснока, 2 шт. натертой на мелкой терке морковки, 1 горький перец по желанию (можно половинку горького перца). Также нам понадобится растительное масло и соль.
Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.
Баклажаны моем и нарезаем вдоль. Толщина полосок - около 3х мм. Полоски потом нужно будет заворачивать в рулеты. Натираем полоски солью и выкладываем на промасленный противень. Духовку разогреваем до 200 °С. Запекаем баклажаны до золотистости, переворачивая, около 5 минут.
Готовим начинку. Всю пряную зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, добавляем натертую морковку, красный горький перчик, 4-5 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по своему вкусу. Перемешиваем тщательно. Заворачиваем начинку в полоски баклажанов рулетиками. Плотно утрамбовываем в простерилизованные банки.
Баклажановые рулеты не нужно ничем заливать - баклажаны отдадут свой сок. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.

О чудодейственных свойствах имбиря знают не все, поэтому советую прочитать полезную информацию имбирь для похудения! Специализированный сайт о здоровье и красоте расскажет о полезных свойствах имбиря, а также как правильно заваривать имбирный чай.
|
"Сердце Короля Артура! |
|
Салат Черная богиня |
|
Рататуй или овощная запеканка под соусом :)) |
Приветик всем, вот решилась на овощное блюдо, муж просит давно овощное и новенькое :). Вот поэтому рецепту : http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post98344595/, но с моими изменениями.
Все овощи я не обжаривала, а положила в форму сырыми, не положила лук в соус, а вместо майорана положила укроп и петрушку, очень лублю хмели-сунели, везде его кладу :). А чтобы все овощи пропеклись и протушилсь я накрываю фольгой форму, и получилась моя овощная фантазия :)
Кабачок, баклажан, молодой картофель, помидоры, зелень свежая, чеснок, сливки, сыр. Соль и специи.

Порезать
Порезать кабачок, баклажан, картошку и помидор- кругляшками и в свободном полете раскладываетев форме для запекания, я сделала так:

Уложили, посолили и приправили специями, готовим соус, (я не клала лук, а вместо майорана, взяла просто укроп и петрушку) как ориг. рецепте: Для соуса:1 головка лука,2 зубчика чеснока,20гр,масла,поджарить затем добавить 1ст.лож.муки как для поджарки,затем добавить 200гр.сливок,соль,перец,зелени(майран)Соусом залить овощи, закрыла фольгой и в духовку, готовность определила по картошке, если она готова значит можно вытащить, открыть фольгу, обильно засыпать тертым сыром и под верхний газ, до запекания сыра :) вот и все :))

Уже испробовала, ну как же вкусно и сочно, а соус с сыром , мммм :))
Приятного аппетита!
|