Баклажаны в майонезе |
|
Салат "Улeт!" |
|
>Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!))) |
|
Лучшие закуски для вечеринки |



|
"ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ" |
"ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ"
сегодня закрывала на зиму зеленые помидоры,сейчас как раз пошел их сезон.
на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 милилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
111-1179_img зеленые помидоры маринованные.jpg
Файл был скачан или просмотрен 11817 раз(а)
111-1173_img помидоры фаршированые.jpg
|
Полезная ссылка для любителей кулинарии |
|
Маринованные баклажаны. |
![]() Люблю этот рецепт, так как его приготовление занимает мало времени и сил. А зимой можно экспериментировать – с луком или с чесночком , сделать икру и т.д.
Ну приступим.. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Отварить до готовности в подсоленной воде – на 1л воды 1 ст. ложку соли с горкой. Варить минут 10-15, в зависимости от толщины баклажан, если прокалываются легко – значит готовы. На дно банки положить специи – как всегда – чеснок, перец горошком, душистый перец, горький перец. Выложить отваренные баклажаны, но без фанатизма – не запихивать и не утрамбовывать. В банку добавить уксус 9%, в зависимости от литража банки – в 3-х литровую 3 ст. ложки, в 1-литровую – 1 ст. ложку и т.д. Залить водой, в которой варились баклажаны, кипящей конечно. Закатать, перевернуть, укутать. Приятных и вкусных Вам заготовок! |
|||
| |
|||
|
Жареные баклажаны в аджике |
|
>Перец маринованный |
|
ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА" |

|
>Рецепт острых баклажанов |

|
>Лимонные кубики льда |

Решила поделиться с вами своей придумкой... Может, и пригодится моя идея... Не знаю, как в ваших семьях, а у меня у всех терпения не хватает ждать, пока остынет чай. Поэтому у меня всегда полный холодильник кубиков льда. Милое дело: бросил кубик - и чай сразу можно пить!
|
Куриные ножки со сметаной и сыром. |
Количество порций: 3
Описание: Очень быстро и вкусно !
| Ингредиенты | |
|
|
| Рецепт приготовления |
|
Маринованая закуска под водочку "Капустные сигаретки . " |
Капустные сигаретки прекрасная закуска украсит любой стол , прекрасна для деток которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка , хватай и беги пока мамка не заметила ) |
|
СУПЕР КОНСЕРВИРОВАНИЕ Соленья и маринады на зиму! |
Думал чем же вас порадовать и решил сделать то, что меня обычно приводит в восторг - то, вкусное, что может быть подано к столу осень, зимой , весной и так великолепно разнообразить ваше меню. Не знаю как вы, а я очень обожаю все эти соления, особенно огурцы и помидоры. Чегог только один рассол стоит, бодрит. Что ни говори, а хороши соленья и маринады, почти с любым блюдом можно их сочетать. А учитывая, что наступает пора этих самых заготовок - рассчитываю, что данные рецепты окажутся вам полезными. Кстати, надеюсь вы не пропустили мимо глаз мою предыдущую подборку, посвящённую десертам, я прав? А если и так, быстрей исправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С любовью, со всей душой к вам
LUTERRR, учитесь жить вкусно. Порой это так легко!
П.С. Всем приятного аппетита и помните - всё хорошо в меру!
|
''СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ'' |

3 шт. баклажан (желательно пузатенькие)
3 шт. моркови (потереть на крупной терке)
1 большой лук (порезать мелким кубиком)
пучок стеблей сельдерея
2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор)
раст.масло для обжарки
соль,ч.перец
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть.
- На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка.
- Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла.
- Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
- Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения.
- Затем снять груз и поставить в холодильник.
|
Сало с горчицей в фольге |
Сало с горчицей в фольге, приготовить Сало с горчицей в фольге, рецепт с фото Сало с горчицей в фольге, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
|
>ШАНЕЖКИ С МЯСОМ |
|
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ" |
|