-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мирата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 2376
Комментариев: 72
Написано: 2579





Удаление неудаляемой программы.

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45296...285078841/
Удаление неудаляемой программы.

Кто из нас не ставил и не удалял программы? Иногда при удалении программ, возникает ошибка похожая на эту.

После этого никакие ваши обычные действия не приносят положительных результатов. Программа "торчит, как бельмо на глазу" и вроде бы ничем не мешает, но где-то червячок гложет... Проблема это не только ваша, есть целый комплекс программ, которые называются Uninstallers. Русского адекватного аналога нет, буквальный перевод - Удалятели, как-то не звуч

ЕГЭ - ДемонстрационныЙ вариант

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39049...226369887/
ЕГЭ - ДемонстрационныЙ вариант




При ознакомлении с Демонстрационным вариантом следует иметь в виду,
что задания, включённые в демонстрационный вариант,
не отражают всех вопросов содержания,
которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ.

Назначение демонстрационного варианта заключается в том,
чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности
составить представление о структуре будущих КИМ,
количестве заданий, их форме, уровне сложности:
базовом, п
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ

Летняя туничка для девочки

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39049...268978841/
Летняя туничка для девочки


Опубликовала kristina0011

ИСТОЧНИК

Ажурная туника на девочку 5 лет

крючком(схема и описание)

Хоть лето и ушло, но... оно все равно вернется
По этому связали новую туничку на вырост
Верх и бантик вышила бисером, хоть на фото и не видно







Читать далее...

Грибы в собственном соку.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:28 + в цитатник
amari02.ru/post258053790/



Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем до

Подборка рецептов маринования грибов.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник
amari02.ru/post278089289/

Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку рецептов маринования грибов. Скоро ведь настанет грибной сезон . У кого то есть свой любимый рецепт, кто то ищет новый, а может быть Вы в этой подборке и найдёте подходящий. Знакомьтесь:



 

Читать далее...

заготовки на зиму из огурцов

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

 

КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://forum.say7.info/

Рубрики:  зимние заготовки

Гороскоп на август 2013 года

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44343...285502580/
Гороскоп на август 2013 г



Гороскоп на август 2013 г

 


 

 

 




 



 


7 августа – новолуние в 1.52 по Московскому времени.
21 августа – полнолуние в 5.46 по Московскому времени.

Камни-талисманы месяца:
рубин, янтарь и сердолик.
последняя декада месяца – яшма.


«Безвременье лета… Полуденный зной.
Шуршанье тра

Талисманы древней Атлантиды

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44343...285526034/
Талисманы древней Атлантиды


 


Часть 1


































">

 

 


Читать далее...

Расчёты при вязании кокетки крючком. – Мир вязания и рукоделия

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:28 + в цитатник

Круглые кокетки - Форум

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Вязание. Круглые кокетки.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Круглые кокетки.

 (698x266, 51Kb)
http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365582#2365582
Кокетку можно связать:
- на прямом изделии с втачным рукавом, связав кокетку только на передней детали, на передней детали и спинке, в продольном сверху вниз, снизу вверх либо в поперечном выполнении;
- на изделии с рукавом реглан,
- без рукавов;
и при этом форма у кокетки и направления её вязания может быть различной.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

круглые кокетки крючком

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круглые кокетки крючком

круглые кокетки крючком

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

http://mycrochet.ru/wp-content/uploads/2010/12/47.jpg

 

Рубрики:  вязание

Творожно-яблочное НАСЛАЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...275850619/
Творожно-яблочное НАСЛАЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!


Ну что? Тему яблочную продолжим? Не закончились еще наливные? ;)
Пирог получается нежнейший. Если бы не сахар с манкой, то можно было бы его к диетическим приобщить ))
В холодном виде мне кажется вкуснее!

Итак, 4-5 яблок порезать и проварить на медленном огне с полстаканом сахара, до мягкости яблок. Добавить чуть корицы.
Духовку прогреть до 180С. Разъемную форму проложить пергаментом.
Соединить 3 ст.л. манки с 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя.

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...275856791/
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт

Сухое варенье из яблок.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...280401203/
Сухое варенье из яблок.







Варенье - это или не варенье решать вам, но получается вкусно и готовится просто, что не маловажно. Эти яблоки могут послужить и начинкой в пироги, и десертом к чаю и для компота. В любом случае идет сезон яблок и этот рецепт будет вам кстати
1. Яблоки 1 кг
2. Сахар 300 грамм
3. Корица 1 ст. ложка молотая
Читать далее...

Маринованные огурцы и помидоры со свеклой.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы и помидоры со свеклой.

Отличный вариант закатки эти маринованные огурцы и помидоры со свеклой.  Получается очень красивое и вкусное ассорти. Свекла добавит свою сладковатую нотку, а рассол просто прелесть. В общем заготовка безотходная - всё съедается и всё выпивается. Рекомендую.

ddbead7f-5502-4f23-bc6a-937bd80183b4 (250x250, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  зимние заготовки

Пирог «Мясо в кляре»

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...281469168/
Пирог «Мясо в кляре»

[b]Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

Вкуснейший мясной пирог, который готовить проще простого!
Рубрики:  простая и вкусная пища

БанановыйЛикер

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...281832852/
БанановыйЛикер


Ликер Банановый можно приготовить самостоятельно. Этот алкогольный коктейль можно пить отдельно, а так же добавлять в выпечку или кофе.

водка 300 мл
Бананы 3 штуки
Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 150 мл

Налейте в миску сгущенное молоко, добавьте водку, яйца, молоко и кусочки бананов.Смесь перемешайте и тщательно взбейте в блендере.Процедите алкогольный коктейль через сито.
Вылейте ликер Банановый в графин и уберите на полчаса в холодильн

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА

SAM_2847 (700x525, 113Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить 200г майонеза. Мешать до первого "хлюпа". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
рецепт отсюдаhttp://www.liveinternet.ru/users/752525/blog#post203631579
Рубрики:  простая и вкусная пища

Сладкий болгарский хлеб

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...284390903/
Сладкий болгарский хлеб







Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца

Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

БЛИНЫ НА ПИВЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ!!!)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...285118068/
БЛИНЫ НА ПИВЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ!!!)


у моего мужа есть одна "плохая" привычка. Он всегда не допивает бутылку пива до конца. Всегда остаётся стакан-полтора неохваченного напитка, который хочется пустить в дело. Ведь, как говорится, за всё уплочено. Печенье пекла, мясо тушила. Настала очередь блинов. Рецепт взяла у Жанны (http://amolina-cuisine.livejournal.com/14711.html). Очень вкусно, потому и оставляю себе рецепт этих блинчиков. Правда сахара положила побольше, хотелось сладких
Рубрики:  выпечка

Помидоры в желе

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

Источник: "Гастрономъ"№08 (79) 2008



Что нужно:
черный перец – 3 горошины
помидоры маленькие – 2 кг
душистый перец – 3 горошины
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – по желанию

для заливки на 1,5 л воды:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)

Рубрики:  зимние заготовки

>Рецепты для мультиварки и не только..

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45190...285419470/
Рецепты для мультиварки и не только..


Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на































Рубрики:  мультиварка

>Рецепты для мультиварок. пошагово с фото

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45190...285421260/
Рецепты для мультиварок. пошагово с фото




Я уже поняла, что мультиварки - оптимально для тех, кто не умеет готовить! Или мало времени, чтобы стоять у плиты..
Сын купил, теперь "готовит" - набросает туда все по рецепту

и она сама делает. Получается вкусно!

А дочь готовит на плите..




Вы купили мультиварку, но не знаете, какие рецепты для мультиварки подойдут? Давайте на нашем сайте делиться опытом и помогать друг другу в выборе ре
Рубрики:  мультиварка

ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО».

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45190...285551137/
ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО».



















 Предлагаю рукодельницам – вязальщицам новую модель домашних тапочек. Выполняются они на круговых спицах и одной сплошной деталью, это упрощает работу. Выкройка тапочек, схема, пошаговое описание подробно на фотографиях мастер – класса. Пряжа использов

Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"

Читать далее...
Рубрики:  зимние заготовки

Дороги, которые мы выбираем

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВЕЧЕР ВДВОЕМ_ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ*

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВЕЧЕР ВДВОЕМ_ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ***

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!!!

ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

ЗА ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!

В знак благодарности я воедино собрал (11СD)

сборник "ВЕЧЕР ВДВОЕМ"

в один плеер.

Слушайте и наслаждайтесь!

Всем ВАМ МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!

 (351x336, 34Kb)

 

Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Где можно скачать бесплатно аудиокниги (все сайты)

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Синельников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где можно скачать бесплатно аудиокниги (все сайты)

Мне кажется, это самый полный список сайтов, с которых бесплатно можно качать аудиокниги. А поскольку я фанат этого вида чтения, то с удовольствием порылся и собрал все сайты до кучи (они расставлены по алфавиту).
Буду рад, если смог кому-то помочь в поисках. Буду благодарен, если кто-то пришлет мне ссылку на незамеченный мною портал. Хочу сразу предупредить, что на сайты, которые в данный момент не работают или на которых размещена отъявленная самодеятельность, я ссылок не давал.
Приятного вам чтения!


http://abuki.info/ - один из крупнейших сайтов подобного рода. На http://abuki.df.ru/forum/ - форум любителей аудиокниг (можно самому научиться записывать книги)

http://akniga.com/akniga/ - каталог ссылок на аудиокниги в сети eMule. Хорошие свежие поступления – тут тебе и Акунин, и Дэн Браун, и Веллер, и Аксенов.
friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=genres - каталог ссылок на аудиокниги в сети eMule Что такое eMule
Как настроить eMule

http://lib.aldebaran.ru/ - крупнейший и один из самых известных ресурсов такого рода

http://audiobook-32kbps.nnm.ru/ - книги под девизом «Аудиокниги в битрэйте 32. Меньший размер, достойное качество»

http://audiobooks.ulitka.com – много разных жанров, много интересных авторов. Удобная навигация

http://www.audiobookz.ru – немного странный набор книг для скачивания, с явным перекосом в сказки, чего от подобного сайта не ожидаешь. При каждом удобном случае предлагают заказать книги на DVD

http://www.audiokniga.jino.ru//downloads.html (он же - http://www.audiokniga.biz.ua/download.html) - небольшой раздел современных книг и классики

http://audioknigi-darom.ru/ - не очень крупный ресурс, здесь же можно скачать программы для прослушивания

http://audio.rambler.ru/archive_sections.html?s=160 – небольшое количество классики – скорее для приличия размещенное на радиосайте

www.ayguo.com – сайт классической русской литературы

http://ayguokhuru.ru/ - сайт появился недавно, выбор не очень: есть Достоевский, Ильф и Петров, Зюскинд, Легкий способ бросить курить - Аллена Карра

audiotheater.indeep.ru/spekt.html – треки аудиоспектаклей по Бродскому, Стругацким и даже Мураками

http://collection.uran.ru/ - преимущественно сказки и рассказы для детей

http://disochek.ru/category/audiobooks/ - довольно много современных книг, подобранных с учетом вкусов оригинальных хозяев сайта

http://www.gorodfm.ru/skazki - обалденный проект лучших екатеринбургских актеров, которые начитывают популярные сказки. Проект называется «Старые сказки о главном» (сейчас там 130 сказок)

http://www.gramota.ru/radiosafonova.html - аудиословарь русского языка(скачать, кажется, нельзя, но попал в этот список потому, что уж больно вещица хороша – рекомендую)

http://www.mp3kniga.com/download.php - относительно небольшой ресурс, впрочем, хорошо разбитый по жанрам

http://rus-voice.net/cat/ - много книг разных жанров, преимущественно современных

www.skazochki.narod.ru/sound/menu.html - много сказок. Нужен проигрыватель Real Audio. Скачать его можно тут же, на сайте

http://soundbook.ru/download/ - сайт студии «Звуковая книга». Тут можно послушать книги и радиопостановки знаменитых произведений, сказки, притчи и даже анекдоты

http://volkswagen.msk.ru/audio_books/audiobooks.htm - один из крупнейших каталогов книг

www.zipsites.ru/?n=14/1/ - довольно академический подбор книг – преимущественно лекции по филологии, истории и даже НЛП

1001skazka.com/abooks/abook1.html – самый широкий ассортимент. Есть предупреждение: можно скачать, но потом обязаны приобрести легальную копию, а закачанное стереть с жесткого диска.
Далее - сайты писателей, книги на иностранных языках и православные беседы
Рубрики:  слушаем радиоспектакли

Руны на Удачу.

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руны на Удачу.

Эта Вязанка была испробована не один раз и не одним практиком, человеком.

Ансуз+Уруз+Йер.
018a9736819b (269x373, 13Kb)
Рубрики:  духовное

Новое Оформление дневника для Лирушников.

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все о лиру

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:43 + в цитатник
konctanciya.info/post281437416/



ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.
Читать далее...

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ? 4 СПОСОБА.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:01 + в цитатник
konctanciya.info/post283518659/

1. Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает. Источник: Иосиф ДОРОФЕЕВ.

2. От нашествия колорадского жука пасленовые грядки защитит обычная печная зола (после сжигания дров). Внесите ее во время посадки картофеля и рассады томатов по щепотке в каждую лунку и слегка опудрите поверхность почвы. Как только сформируются кусты, не дожидаясь появления личинок вредителя

Маски для пяток: народные рецепты

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:59 + в цитатник
konctanciya.info/post283612279/

Рецепт 1.Маска для гладкости пяточек из кабачка

Для гладкости шершавых пяток подойдет маска на основе обычного кабачка. Кабачок измельчают в блендере и добавляют чайную ложку детского крема.

Аналогичным эффектом обладает домашнее средство на основе мякоти абрикос. При этом можно использовать замороженные овощи и фрукты – они в достаточной степени сохраняют витамины, которые необходимы для кожи ног.

Рецепт 2.Витаминная маска

Витаминным зарядом обогатит маска на основе

Как сделать настойку для лечения в домашних условиях...

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
konctanciya.info/post283858776/

Такие лечебные настойки можно применять при самых различных заболеваниях.

Их существует достаточно много. Готовятся они в домашних условиях достаточно легко.

Все что нам нужно-это травы, водка или вино.

Настойка на черносливе.

В зимние дни многие люди чувствуют усталость, зябкость, нервная система расшатана.

Попробуйте приготовить себе целебную настойку. Сразу хочу сказать и порекомендовать, что приготовленная настойка-это лекарство, поэтому нужно соблюдать дозировку. До

Сильная белая чистка.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
konctanciya.info/post283981889/



Вот что пишет @SOFUSKA:"Эту чистку передала мне одна ясновидящая, вещь сильная хоть и белая, снимает очень серьезные вещи."

Итак,приступим:

Ковшик воды (простой+сверху крестом подливаем свяченой) наговарием следующее, при этом водим ладонями над водой – правой ладонью по часовой стрелке, левой – против часовой.
Читать далее...

Веселые фразки в картинках. Для настроения!

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник
konctanciya.info/post284388586/

Сегодня пока еще отдыхаем! А отдыхать надо с хорошим настроением! 
 



Читать далее...

Как готовить салат цезарь

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:28 + в цитатник
konctanciya.info/post284544898/




Как готовить салат цезарь? Очень легко! Для тех, кто не знает, как готовить салат цезарь, мы сейчас и объясним, как это сделать. Кстати, многие уверены, что свое название салат получил в честь знаменитого политика древнего Рима, Гая Юлия Цезаря. Но это вовсе не так – название салат получил по имени своего создателя, кулинара и владельца сети ресторанов Цезаря Кардини. Салат «Цезарь» с полным правом можно назвать блюдом американской кухни, даже более того, это одн

Ликер "Бейлиз домашний"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:25 + в цитатник
konctanciya.info/post284772122/

Ингредиенты для "Ликер "Бейлиз домашний"":



Виски (можно заменить водкой) — 300 г

Имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. л.

Корица (на кончике ножа)

Мед — 2 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Сахар-песок — 0.5 стак.

Сливки (я брала сметану 30 %) — 500 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. горячей воды) — 2 ч. л.

Ванили

Компоты из дыни на зиму

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:22 + в цитатник
konctanciya.info/post284901277/



Дыня – один из самых популярных продуктов в летний сезон, ароматная и сочная, она дарит наслаждение не только благодаря своему прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что прекрасно утоляет жажду. Для всех, кто хочет иметь возможность наслаждаться дыней не только летом, будут интересны рецепты компотов, которые можно заготовить с ней на зиму.
Читать далее...

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
konctanciya.info/post284901737/



Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных ре

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

 

Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели
Рубрики:  простая и вкусная пища

АССОРТИ ОВОЩНОЕ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...217782836/
Укладываете на дно банки лист хрена,укроп,листья смородины и вишни,можно положить листья дуба,тогда овощи будут более хрустящие.
Затем капуста,огурчики,помидорчики,лук,перец,морковка,черный перец горошек.
Залить два раза кипятком,потом рассолом.
Рассол на 3-х литровую банку:
4 столовых ложки сахара,2 столовые ложки соли,100 гр.уксуса 9%.
Можно сразу в банку все насыпать,залить и закатать.


Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовкаЧасть 2 - Маринованные чесночные стрел

Закуска из зеленых помидоров.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из зеленых помидоров.

На 1 кг зеленых помидоров :
1 ст.соли,
2 ст. ложки сахара,
50 мл уксуса 9%,
50 мл. раст. масла,
1 красный болгарский перец,
половина головки чеснока,
1 небольшой пучок петрушки.
Помидоры порезать тонкими ломтиками, перец, чеснок и хвостики петрушки через мясорубку, листья мелко порезать. Все перемешать и оставить на пару часов. Переложить в банки, залить соком и в холодильник. Готовы через 5 дней.
getImage (1).jpg2 (358x480, 31Kb)



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 29 - Овощное ассорти.
Часть 30 - Перчик супер!
Часть 31 - Закуска из зеленых помидоров.
Часть 32 - Перец маринованный.
Часть 33 - Ассорти овощное.
...
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.


Рубрики:  зимние заготовки

Маринованные маленькие помидоры.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маленькие помидоры.

Автор этой красоты Наталика Марзаганова. кому интересно, поищите через яндекс, даже мастер-класс есть как листики эти вырезать.

Маринад:
на 3 литра воды:
7 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки соли + 200 мл.9% уксуса( уксус добавляем в конце приготовления маринада)(Можно добавлять приправу для консервирования)
ПРОЦЕСС: маленькие помидоры раскладываем в банки.
Ошпариваем кипятком и оставляем остывать. Сливаем остывшую первую воду.
С чистой воды варим маринад с добавлением 9% уксуса.
Заливаем маринадом помидоры и закручиваем. Перевернутые банки укутываем до остывания.
getImage (42) (640x390, 84Kb)



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 26 - ОГОРОД В БАНКЕ.
Часть 27 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********
Часть 28 - Маринованные маленькие помидоры.
Часть 29 - Овощное ассорти.
Часть 30 - Перчик супер!
...
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.



Апельсиновый ликёр

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр



Налила себе пол стаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю.



У меня коктейль.



Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!



 



Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)



 



image



 



* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut:



 



 



Надо:



225 гр сахара



125 мл воды



4 апельсина (цедра+сок)



350 мл водки



1 веточка мяты



 



Замутим?



* Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения



* Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа



 



 



image



 



 



* С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом не задевая белую часть)



 



 



image



 



 



* Выжимаем сок



 



 



image



 



 



* Закидываем цедру в сахарный сироп



* Заливаем сок



* Даём закипеть. Выключаем



 



 



image



 



 



* Даём хорошенько остыть.



* В слегка тёплый сироп заливаем водку.



* Кидаем пару листиков мяты



 



 



image



 



 



* Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.



* Когда настоится, процеживаем



 



 



image



 



 



* Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)



* Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку



 



 



image



 



 



Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)



 



 



image

Рубрики:  напитки

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...217715042/

Я-Марина-Мандарина

Налила себе пол стаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю.У меня коктейль.Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение!!!



* Всего то

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...217292879/


Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (с



Процитировано 1 раз

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ САД ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...216515467/

Бразильская телевизионная передача Caldeirao do Huck (аналог российского «Квартирного вопроса») рассказала, как соорудить из подручных средств огород в квартире.

Подчеркиваем, что задачей было создать не что-то абстрактно красивое, но в хозяйстве бесполезное, а то, что конкретно бы облегчило жизнь семье из трех человек, живущей на 130 долларов в месяц.

Результат налицо. Отслужившие пластиковые бутылки послужили контейнерами для овощей и салатов и стали основой дл

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С МАСЛОМ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...216567384/
Вот ещё рецептик в копилочку. 






Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.

 

Читать далее...


Поиск сообщений в мирата
Страницы: 48 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь