-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 310
Написано: 11348





Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра”
























"jpg222222Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.



Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не желательно). Приятного аппетита!



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.



"it-tomat-sous
2 ст.ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст.ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки томатной пасты; 1 ст.ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Попробуйте!
Соус можно заморозить для длительного хранения.

• Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст.ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.

• Этот соус – отличная основа для «спагетти Болоньезе». Для соуса Болоньезе добавьте 500 г мясного фарша.

• Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при температуре 200°С 25-30 минут до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 4 - Соус "Айоли"
Часть 5 - Соус "Гуакамоле"
Часть 6 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
13 УНИКАЛЬНЫХ АМЕРИКАНСКИХ БУРГЕРОВ.




ВЧЕРА Я КОРМИЛА СВОИХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ И ПОСТОЯННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ТОРТАМИ ОТ НЕМЕЦКИХ КУЛИНАРОВ. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ. А СЕГОДНЯ Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПЕРЕЙТИ НА АМЕРИКАНСКУЮ КУХНЮ И ПОПРОБОВАТЬ 13 УНИКАЛЬНЫХ АМЕРИКАНСКИХ БУРГЕРОВ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ВКУСЕН ПО СВОЕМУ.



1. Казанова (The Casanova) - бургер, который утолит голод самого голодного человека планеты. Говяжья котлета, картофель, швейцарский сыр, ветчина, жареные грибы, горчица и майонез!

"casanova



2. The Rhinelander- крендель вместо булочки, пивная горчица, лук, салат, говяжья котлета, копченая ветчина

"rhinelander



3. Дядя Сэм (The Uncle Sam) — настоящий американский бургер! 2 говяжьи котлеты, салат айсберг, помидоры, бекон, кетчуп, майонез, красный лук и стандартная булочка для бургеров.

"uncle-sam



                                                              

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ.





















 






"400_F_5033326Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов; сыр пармезан.

Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г); соль, перец.

Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль.


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)



























"db5e716e502f



Ингридиенты



Тесто:

Мука – 8 стакана,

Вода – 3 стакана,

Соль – 2 ч.л.,

Сахар – 2 ч.л.,

Масло растительное – 150 мл.

Водка – 1 ст.ложка

НАЧИНКА:

Говядина – 0,5 кг.,

Баранина – 0,5 кг.,

Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,

Лук репчатый – 2-3 шт.,

Бульон (или вода) – 1,5 стакана,

Соль, перец – по вкусу.

Зира – щепотка (по желанию)

Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)

ВЫХОД - 25 штук чебуреков!


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Черничный пирог со сливками

"
"b_12076Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.

Для бисквитного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 9 пластин желатина, 1000 г сливок, 250 г натурального йогурта, 150 г сахара, 250 г черники.

Для украшения: 300 г свежей или мороженой черники, пакетик красного желе, соответствующее (для того, чтобы приготовить желе согласно инструкции на упаковке) количество красного сока, рубленый миндаль.

Готовим песочное тесто. Охлажденное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем муку. Даем тесту постоять 30 минут в холодильнике. Раскатываем тесто по размеру формы для выпекания диаметром 28 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - пока корж не приобретет золотистый оттенок.

Готовим бисквитное тесто. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты. Тесто выпекаем в форме диаметром 28 см при температуре 170 градусов 25-30 мин. Даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.

Готовим начинку. Желатин замачиваем и отжимаем. Сливки взбиваем. Чернику разминаем до пюре и объединяем с йогуртом и сахаром. Затем добавляем желатин и взбитые сливки.

Делаем пирог. Корж из песочного теста смазываем небольшим количеством джема и кладем сверху бисквитный корж. Надеваем на торт кольцо от формы. Половину общего объема крема выкладываем на корж и накрываем вторым бисквитным коржом. Покрываем оставшимся кремом. Выкладываем сверху чернику и заливаем желе для торта. Даем торту постоять на холоде 4 часа (как минимум). После того, как будет снято кольцо от формы, край торта посыпать жареным рубленым миндалем.
"9bf93dced748""9bf93dced748
Славница

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Контейнерное цветоводство




"s2011030204-1

Идея выращивания цветов не на привычных клумбах, рабатках, миксбордерах, а в различных емкостях (контейнерах) пришла к нам из Европы. И прижилась, поскольку, кроме несомненной декоративности, контейнерное цветоводство имеет еще немало плюсов:



1. Любовь к переменам у цветоводов в крови. Ежегодно, стремясь создать идеальную (или просто новую) композицию, они пересаживают, переселяют с места на место цветы и кустарники. Для этого затрачивается много времени и сил, но чего не сделаешь ради создания красивого уголка в саду! А контейнерное цветоводство позволяет изменить облик сада быстро и почти без усилий: всего-то и нужно переставить контейнеры с растениями туда, куда вам хочется. И растения при этом не пострадают от пересадки.

"s2011030203-1



                                                                                                       

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Рыба красная солёная




"dsc045291

Просто солёная рыба, и ничего кроме. Раньше солил рыбу всегда папа, а я присутствовала. Теперь пришлось мне осваивать эту науку с начала до конца. Всё получилось.. как у папы. Важный момент – я перед употреблением всегда рыбу вымораживаю, но этот момент могут пропустить любители “свежатины”. Для них рыба готова на 2-3-й день.

                                                                                               

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Хлеб бездрожжевой (на закваске)




"dsc08317

Этот хлебушек на закваске из винограда совсем без дрожжей. По вкусу получается похож на чиабатту



Пекла уже дважды. Во второй раз добавила картофельное пюре, получился более нежный и светлый хлеб.

"dsc083521



                                                                                                                  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Перевод изображения с распечатки на ткань. Самый простой способ




Автор Чира


 




Девочки дорогие! Кто в теме,тот знает сколько мы тут обсуждали способы перевода изображения с распечатки на ткань. Интернет пестрит мастер-классами.Но этого способа не видела ни разу.Поскольку я увлекаюсь винтажными техниками,эта тема для меня более чем актуальна. Сколько я билась,пытаясь перевести изображение с помощью ацетоносодержащих средств для снятия лака!!! Купила 3 разных средства разных производителей и даже стран изготовления... Результат был нулевой и почти нулевой.ЛИЧНО у меня не получалось тем способом. И вот вчера я обнаружила новый и совершенно простейший способ перевода изображения с распечатки на ткань. Обнаружила случайно!!!



"Девочки


 


"Девочки



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:31 + в цитатник
ПИРОГ БЕРНАРА ПО ЛИНЕЙКЕ.




Что то у меня сегодня день кулинарных постов. Сейчас смотрела блог Ники Белоцерковской в ЖЖ. Рецептов много хороших, один из них выкладываю. Лично я такое еще впервые вижу.



Фото и текст автора.



Фирменный пирог Бернара "по линейке".

Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

"6230796550_16ddd609e9_b

Записывайте:



Пропорции не даю, они зависят исключительна от величины вашего произведения.

                                                                                       

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА ЛОСОСЯ.




"5733213696_c59648b6f7_b

Самый примитивный и, на мой взгляд, прекраснейший способ быстрой засолки лосося.



Иметь:

- пару хороших, толстых филе лосося (граммов на 700 каждое)

- 1 кг КРУПНОЙ морской соли

- 500 г сахара

- 6 ст. л. крупномолотого черного перца

- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)

Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а продукт или свежим, или очень правильно размороженным - без лишней жидкости (!), и будет вам счастье, ага. Пожалуйста, читайте рецепты внимательней.

* Крупномолотый перец - просто перец "горошком" растолките в ступке или разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку. Ничего страшного.

                                                                                             

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Что нужно и что нельзя держать в доме




"1333440128_uyut-v-dome

ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ В ДОМЕ.



Цветы в горшочках всегда отражают состояние своих хозяев. Если вы заботитесь о цветах, то они своим состоянием всегда подскажут...





Выделанные шкуры в доме (магазине, офисе...) способствуют удачной торговле, увеличению капитала, а также оберегают нажитое. Только за шкурами нужен уход и внимание.



Засушенные цветы, поставленные в вазу и создающие своебразный букет, способствуют благополучию, богатству, здоровью и уюту. Они нейтрализуют негативную энергетику. Правда, в России сегодня распространено совершенно ошибочное мнение, что сухие цветы нельзя хранить в доме. Еще более улучшают энергетику дома цветы и травы, развешанные пучками в определенном месте или в подсобных помещениях. Вспомните, раньше в каждом деревенском доме пучки трав были подвешены под потолком или засунуты за притолоку. Травы и цветы, хранящиеся в доме и естественным образом высыхающие, выделяют энергию здоровья, которая защищает дом в периоды эпидемий.

                                                                                           

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба




"dsc082981

вырастила закваску из винограда. Можно было из изюма, но у меня свежий виноград был, решила попробовать. Получилось быстро и просто. Ещё в плюс ей, пахнет она очень приятно, а когда хлеб на ней пекла, то запах такой стоял, как будто это не хлеб печётся, а булочка с изюмом. Извиняюсь, посудка негламурная.

                                                                                     

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Куклы из бигудей




Какие прекрасные куклы получаются из бигудей . Делаются очень просто





Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Домашние сапожки. Мастер-класс.




Ажурные сапожки для дома

""04c3665aef"



""120131232431"

Нитки LIRA VITA (60% хлопок, 40% акрил) 50 г/150 м - ок. 120 г (2,5 мотка)

Крючок № 2,5

Игла для сшивания

Войлочные стельки разм. 40 (для ноги разм. 39)



                                                                                             

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник
РИСОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.




"6a00d834515fc569e200e54f74ac088834-800wi

Рисовая диета для очищения.



Один из вариантов очищения организма - рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.



Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дробленый - с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов - шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нем содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.

                                                                                                

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕПРАВИЛЬНО ВО ВРЕМЯ ПОХОРОН




"Poxoroni

Похороны — это место, где присутствует дух умершего, где живой и загробный мир соприкасают­ся. На похоронах следует быть крайне осмотрительным и осторожными. Не зря говорят, что беремен­ным женщинам нельзя ходить на похороны. Не родив­шуюся душу легко перетянуть в загробный мир. Как попросить прощения у покойника при перезахоронении. От тоски по покойному. Как снять порчу сделанную на похоронах? Если человек уронил на себя кутью или еще что-нибудь со стола. О покойниках и похоронах. Советы и приметы. Молитва прощальная.

Похороны.

По христианским правилам усопшего следует хоронить в гробу. В нем он будет покоиться (храниться) до будущего воскресения. Могила усопшего должна соблюдаться в чистоте, уважении и порядке. Ведь даже Богородицу положили во гроб, а гроб оставили в могиле до того дня, когда Господь призвал Свою Мать к Себе.



Одежду, в которой умер человек, не следует отдавать ни своим, ни чужим. В основном ее сжигают. Если же родные против этого и хотят постирать одежду и положить, то это их право. Но следует помнить, что 40 дней эту одежду ни в коем случае не надевают.



                                                                                                 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
ЛЕЧЕБНЫЕ МАНДАЛЫ! ЗАБИРАЕМ СЕБЕ И ЛЕЧИМСЯ!




"Man

Мандалы или другое научное название гексография. Это специальные картины с помощью которых можно вылечить болезни, наладить жизнь, привлечь деньги, защитить свой дом или квартиру, снять сглаз и порчу. И многое другое. Пользоваться мандалами очень просто. Повесьте их на стену, например, и смотрите несколько минут. Результаты удивительные.



"Man1Мандалы - это рисунки, соединяющие в себе удивительные фигуры и строгие геометрические пропорции.



Что же нужно о них знать, прежде чем применять их на практике:



управляется человеческой мыслью (т.е. вами самими), поэтому чем положительнее информация, тем больше энергии она привлекает к себе через этот канал;



сами они не являются источниками энергии, они только ее проводят, притягивают из единого энергоинформационного пространства;



их энергия мгновенно распространяется на любые расстояния, пронизывая все препятствия; взаимодействие человека с ними происходит непрерывно, и интенсивность этого обмена постоянно увеличивается;



пользоваться ими можно в любое время суток;



их можно класть, ставить так, как вы захотите - действие от этого не ослабнет;



одновременно можно использовать до 3-4 изображений;



не следует их передавать другому лицу, их нельзя уничтожать - лучше закопать в землю, когда они обветшают;



нежелательно обертывать их полиэтиленовой пленкой, целлофаном или чем-нибудь еще: они должны взаимодействовать со средой;



работать с ними можно ежедневно 15-30 минут, делая перерыв на каждый седьмой день.

                                                                

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
БОЛЬ СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА.

БОЛЬ СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА.



ЭТО РЕЦЕПТ ИРАИДЫ ЗАБЛОЦКОЙ ИЗ ТВЕРИ.
Много лет страдаю от полиартрита, который у меня периодически обостряется после садовых работ на участке. Быстро снять боль и дискомфорт в суставах мне помогает такой простой рецепт растирания.
"1276782545_recipe_967Беру 50 г камфары, 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 яичных белка. Растворяю в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбиваю белок, который предварительно лучше охладить - так он легче взбивается. Смешиваю оба состава и полученную мазь храню в холодильнике. Втираю ее перед сном в больные суставы, затем сверху завязываю шерстяным платком на всю ночь.

Уже после первой процедуры чувствую значительное облечение, для полного снятия болей обычно требуется 8-10 таких растираний.

"107Комментарий врача:
предложенный состав поможет снять болезненные ощущения при артритах и артрозах, радикулите и ревматизме. Камфара, горчица и спирт обладают хорошим согревающим и обезболивающим действием.

natural-medicine.ru


ЕМ



Серия сообщений "***ЗДОРОВЬЕ***":

Часть 1 - БЕРЕЗА: ДЕРЕВО-ЦЕЛИТЕЛЬ
Часть 2 - Скажи мне, что тебе хочется, и я скажу, чего тебе не хватает
...
Часть 35 - Как работает сердце
Часть 36 - РИСОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.
Часть 37 - БОЛЬ СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА.
Часть 38 - Таблица для нашего здоровья



Поиск сообщений в чоризо
Страницы: 21 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь