-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 309
Написано: 11347





Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:47 + в цитатник
ТЫКВА ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.




"dsc06465d0b7

Мне очень нравится такая запечённая тыква. Можно сказать, моя любовь к тыкве началась именно с этого блюда. И мои домашние её полюбили в таком исполнении. Хороша горячей и холодной, можно использовать, как гарнир, самостоятельную закуску или дополнение к салатам. Пробовала добавлять при запекании чеснок, но не понравилось, вкус и запах чеснока мешают.

                                                                                            

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Рецепты тортов от немецких кулинаров. Часть 3.




Продолжение тортовой эпопеи . Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!



Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)

"b_12080Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.



Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.



Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.



Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.



Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.



Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.





Торт «Шампанское» (Champagner)



"b_12079Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.

                                                                                                             

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:46 + в цитатник
УДАЛЯЕМ ПРОГРАММУ СТАРЕНИЯ!!!


ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО! УДАЛЯЕМ ПРОГРАММУ СТАРЕНИЯ! ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, КОТОРАЯ СПОСОБСТВУЕТ НАШЕМУ СТАРЕНИЮ. ВЕДЬ ВСЕ ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ, ОТРАЖАЕТСЯ НА НАШЕМ ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛЕ.


наташа проценюк



Серия сообщений "***ПСИХОТЕХНИКА, МАГИЯ***":

Часть 1 - УДАЛЯЕМ ПРОГРАММУ СТАРЕНИЯ!!!
Часть 2 - ТЕСТ НА ПОРЧУ.
Часть 3 - ЗАЩИТА ОТ ПОРЧИ БЕЗ МАГИИ. 1ЧАСТЬ
Часть 4 - ЗАЩИТА ОТ ПОРЧИ БЕЗ МАГИИ. 2 ЧАСТЬ
Часть 5 - ОТ СУМЫ ДА ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.
Часть 6 - КАК УВИДЕТЬ ВО СНЕ ВОРА ИЛИ ВРАГА.


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Булочки с маком и изюмом



Как бывает иногда полезно заниматься чисткой компьютера, вот еще рецепт нашла, искала когда то булочки с маком и изюмом, даже не помню сейчас, по моему на ЖЖ нашла, потому как на фото логотип стоит, но хочу сказать булочки просто сказка получились. Можете смело попробовать их испечь, у меня они со скоростью света улетучились!

Булочки с маком и изюмом
"3798_1_
Сначала тесто. Тесто называется "простое, сладкое". Оно и в самом деле простое. Очень хорошо подходит для булочек со сладкой начинкой. Мягкое, нежное, чуть воздушное Я пишу сразу половину порции от книжного рецепта, то есть будет как раз достаточно для наших булочек. Должно получиться 10 булок.

Для теста необходимо:
2 ст.л. сахара (я ложила меньше немного, неполные столовые ложки)
1/8 стакана теплой воды (не горячей)
полпакетика сухих дрожжей (4г)
1,5 стакана муки + 1/8 стакана для работы с тестом
1/2 ч.л. соли
110г сливочного масла
1/4 стакана молока
2 желтка от небольших яиц
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Взять небольшую мисочку, нагреть ее, чтобы она была чуть теплой, добавить 1/2 ст.л. сахара, теплую воду и всыпать дрожжи. Не размешивать. Прикрыть миску полотенцем на 5 минут, затем размешать смесь вилкой и оставить еще на 2-3 минуты, пока поверхность смеси не запенится.

В большую миску всыпаем оставшийся сахар, добавляем муку и соль. Затем добавляем мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Разминая пальцами масло, размешиваем смесь в крошку. Затем добавить молоко и дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и подсыпая дополнительной муки (оставшиеся 1/8 стакана) месим до гладкости.

Дальше делаем начинку.
1 1/4 стакана желтого изюма
1/4 стакана мака
1/4 стакана мелконарубленного миндаля
2 ст.л. сахара (я совсем не ложила, мне показалось, что будет очень сладко, советую сахар пропустить, изюм и мед достаточно сладкие)
2 ст.л. меда
2 ст.л. топленого сливочного масла
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 яичный белок
2-3 ст.л. апельсинового сока
1 желток + 1 ч.л. воды - для смазывания булочек

Изюм измельчить в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. В сковороде смешать изюм, мак, миндаль, сахар, мед, масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и белок. Поставить на маленький огонь и нагревать 3-4 минуты. Остудить.

Взять тесто, раскатать его в прямоугольник примерно 25*40 см, подпыляя рабочую поверхность мукой. Длинная сторона прямоугольника должна быть параллельна краю стола.

К остывшей начинке добавить немного апельсинового сока, чтобы консистенция стала удобной для намазывания на тесто.

Размазать начинку по всей поверхности теста, оставляя немного пустого места по краям. Край (длинный, который дальний от края стола) смазать водой, затем скатать рулет, начиная от ближнего края пласта теста. Мокрым ножом нарезать булки и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить подыматься минут на 45. Затем смазать булочки смесью желтка и воды и выпечь 30-35 минут при 180 градусах до красивого коричневого цвета.


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:44 + в цитатник
Капуста маринованная «Провансаль»



"kapusta-marinovannaja-provansal
рецепт очень вкусной маринованной капустки, с которым поделилась со мной мамина подруга. Самое интересное, что капуста уже готова к употреблению через 2-3 часа после заливки ее маринадом. Конечно, через сутки она приобретает более насыщенный и яркий вкус.

Такая капуста станет прекрасным дополнением к шашлыку на природе, да и просто жареному мясу. Я же готова кушать такую капусту и просто так!!!!
Ингредиенты:

Капуста 3 кг.
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 1 зубчик крупный
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 3 ст.л.
Масло растительное 200 мл. (можно и меньше)
Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Капусту нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте кружочками.
Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!



Серия сообщений "***ЗАПАСАЕМСЯ ВПРОК***":
Запасаемся впрок

Часть 1 - Малосольные огурчики без рассола
Часть 2 - Перец кубанский
...
Часть 47 - Пикули
Часть 48 - ОВОЩНОЕ АССОРТИ.
Часть 49 - Капуста маринованная «Провансаль»




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной




"dsc05245d0b7

Кекс получается пышный, мягкий, в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.

                                                                                                  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:43 + в цитатник
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ простые и эффективные способы воздействия

К настоящему времени на теле человека известно около 700 биологически активных точек, однако активно используется не более 150. Внешне они неотличимы от окружающей кожи, но их можно найти по некоторым анатомическим признакам – бугоркам, складкам и впадинкам. При сильном надавливании на них возникает ощущение ломоты и даже боли.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ СТУПНЕЙ НОГ
"_1.png_3жжжжж
1 – черепная коробка, 2 – шишковидная железа, 3 – гипофиз, 4 – большие полушария мозга, 5 – мозжечок, 6 – затылок и область горла, 7 – щитовидная и паращитовидная железы, 8 – позвоночник, грудной отдел, 9 – надпочечники, 10 – желудок, 11 – почки, 12 – позвоночник, поясничный отдел, 13 – крестец, копчик, 14 – мочевой пузырь, 15 – органы таза, 16 – геморроидальные узлы.

"_1.png_7зззз


БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ ЛАДОНЕЙ РУК

"_1.png_8ххххх
"_1.png_9шшшш
1 – гайморовы и лобные пазухи, 2 – евстахиева труба, 3 – легкие, 4 – уши, 5 – плечо, 6 – сердце, 7 – печень, 8 – селезенка, 9 – восходящая толстая кишка, 10 – яичники и яички, 11 – аппендикс, 12 – тонкий кишечник, 13 – седалищный нерв, 14 – глаза, 15 – гипофиз, 16 – макушка головы, 17 – солнечное сплетение, 18 – желудок, 19 – щитовидная и паращитовидные железы, 20 – нисходящая толстая кишка, 21 – мочеточник, 22 – мочевой пузырь, простата, матка, 23 – затылок, 24 – грудная клетка, 25 – поясница, крестец, копчик.



Серия сообщений "***ЗДОРОВЬЕ***":

Часть 1 - БЕРЕЗА: ДЕРЕВО-ЦЕЛИТЕЛЬ
Часть 2 - Скажи мне, что тебе хочется, и я скажу, чего тебе не хватает
...
Часть 29 - Лечебная мазь для суставов и мышц.
Часть 30 - САХАРНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ПЯТОК. ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ВПОЛНЕ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ.
Часть 31 - БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ простые и эффективные способы воздействия
Часть 32 - Таблица для нашего здоровья


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Белоснежный чизкейк




"af2dcd32917f

"dsc024123

                                                                                                               

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Икра овощная (кабачковая) без хлопот






"dsc029231



Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.

                                                                                   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)




"dsc07486

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы и случайно наткнулась). К сожалению, не сохранила ссылку, мне тогда нужно было только концентрацию соли узнать. Но яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Попробуйте, может и вам понравится.

                                                                                                           

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УГЛОВ



По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании ))

Материалы: крючок, пряжа.
"21ea1d7c2ec2


ЕМ


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Домашние сапожки. Мастер-класс.




Ажурные сапожки для дома

"04c3665aef



"120131232431

Нитки LIRA VITA (60% хлопок, 40% акрил) 50 г/150 м - ок. 120 г (2,5 мотка)

Крючок № 2,5

Игла для сшивания

Войлочные стельки разм. 40 (для ноги разм. 39)



                                                                                             

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Ореховые рулетики




"dsc007481

Продукты: (на 16 шт.)



тесто:

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 1 ст. л.

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

вода 30 мл

смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.

мука 250-280 г



желток 1 шт. (для смазывания)



начинка:



орехи грецкие 60 г

сахар (тростниковый неочищенный) 80 г

масло сливочное 15 г

                                                                                       

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:18 + в цитатник
ЛЕЧИМ ГРИБОК НОГТЕЙ НОГ.




Для эффективного лечения грибка пальцев ног, прежде всего, следует обратиться к специалисту и только после консультации с ним в качестве дополнительного средства воспользоваться народными методами. Позвольте предостеречь, что самолечение или неверное лечение может серьёзно повредить здоровью и привести к заражению окружающих, поскольку заболевание является инфекционным.

"1238594664_8Грибковая инфекция ногтя возникает, когда грибок поражает один ли несколько ваших ногтей. Грибковая инфекция ногтя может начаться, как белое или желтое пятно под краем вашего ногтя руки или ноги. По мере того, как грибок ногтя распространяется дальше по ногтевой пластине, он может вызвать обесцвечивание вашего ногтя, утолщение и развитие хрупкости краев - неприглядную и потенциально болезненную проблему.

"What-is-Nail-FungusЭти инфекции обычно развиваются в ногтях, непрерывно подвергающихся воздействию тепла, влажной среды, такой как потная обувь или пол в душевой. Грибок ногтя, в отличие от микоза, не поражает кожу ступней в первую очередь, однако временами оба вида могут сосуществовать и быть вызванными одним типом грибка. Грибковая инфекция ногтя может быть сложной в лечении, и инфекции могут повториться. Несколько лекарств - природные и химические, доступны для того, чтобы помочь очиститься от грибка ногтя.

"gribok-nogtey-na-nogahГрибок ногтя - это инфекция, и она может передаваться от одного человека другому. Вы можете заразиться им от других людей, если пользуетесь одной ванной, а также в общественных душевых и раздевалках.

                                                                                                            

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Острая закуска из баклажанов




"936fe2b72f8a



Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо. Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек не стенках кровеносных сосудов. Большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. Баклажаны оказывают благоприятное действие при мочекаменной болезни, подагре, способствуют выведению солей мочевой кислоты.

                                                                                                  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
ЖАРЕНЫЙ НУТ В СПЕЦИЯХ.




"dsc0059221

Пикантная закусочка, похоже очень на орешки в специях, приставучее и прилипчивое лакомство, невозможно остановиться.

Продукты:

нут 250 г

соль

смесь экзотических специй”панч пурен” 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)

оливковое масло 2 ст. л.

                                                                                      

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:10 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ




"dsc062892

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.



                                                                                                

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:59 + в цитатник
Отбивные по-милански




"dsc04231

Этот рецепт взят из книги ”100000 лучших рецептов мира”. Мясо получается очень нежное и сочное в мягкой сырной корочке, которая немного карамелизуется, в смеси с сыром и лимонным соком получается очень приятный вкус. Слишком выраженной сладости нет, ведь сыр солёно-остренький и опять же, лимон даёт кислинку.

                                                                                        

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:53 + в цитатник
Для любителей скрапбукинга. Розыгрыш "конфетки" ко дню рождения от jennyart.com.ua. Мастер-классы Ирины Сергеевой.

Дневник чоризо

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:17 + в цитатник
Люблю рукодельничать.


Поиск сообщений в чоризо
Страницы: 21 ..
.. 3 2 [1] Календарь