-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 13640
Комментариев: 977
Написано: 15866


Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:16 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита кофейного:
7 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана горького какао
2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
1 банка (340 г) вишневого джема
4 – 5 ложек вишневого ликера
700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни4868283_1325594992_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_1_ (483x700, 180Kb)
Взбитая сметана:
750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
2 стакана сахара
2 ложечки желатина

Для украшений:
 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит:
Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.

Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания. Бисквит можно приготовить днем раньше, торт Черный лес от этого только выиграет.

4868283_1325595134_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_01 (480x700, 242Kb)4868283_1325595150_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_02 (483x700, 206Kb)

4868283_1325595134_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_03 (486x700, 184Kb)4868283_1325595170_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_04 (481x700, 214Kb)

4868283_1325595176_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_05 (491x700, 178Kb)Приятного аппетитаhttp://retsepty-tortov.ru/16-shvarcvaldskiy-shokoladnyy-tort-chernyy-les.htm

Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку