-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Супы с форелью (несколько рецептов)

Среда, 18 Июня 2014 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Супы с форелью (несколько рецептов)

Супы с форелью (несколько рецептов)

Решила предложить Вам несколько легких рецептов супов из форели. Надеюсь, что Вам нравятся рыбные супы и Вы с удовольствием воспользуетесь этими рецептами. К тому же основа всех супов - форель, которая мне очень нравится и я часто готовлю различные блюда с ней. Думаю, что все знаете насколько полезна рыба, а тем более форель, которая содержит много витаминов - В12, А, D, а также аминокислот. Но самыми ценными в ней являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые влияют на здоровье наших органов и красоту кожи и волос. форель можно приправлять различными прованскими травами - тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, а также и соком лимона. Отлично подходит к форели соевый соус. Я готовлю чаще на гриле, а на гарнир брокколи и аспержи, которые тоже очень нравятся. Но, в этом посте для Вас, несколько вкусных рецептов супов с форелью.

суп форель 7 (600x400, 173Kb)

Рыбный суп с форелью

Ингредиенты: филе форели - 600 г, морковь - 2 шт, лук - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, сельдерей - 1 небольшой корень (стебель/листья), картофель - 4 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль, перец, петрушка

Приготовление: рыбное филе разделить на более мелкие части и опустить в предварительно подсоленную кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и лук-порей, обжарить их на растительном масле и добавить в кастрюлю к рыбному филе. Суп поперчить и варить на медленном огне еще 10 мин. Картофель нарезать тонкими дольками, опустить в бульон, досолить суп и через 10 мин. снять с огня. Суп подают на стол, обильно посыпав зеленью петрушки.
Небольшое примечание: у петрушки можно использовать не только зелень, но и корень - он придаст рыбному супу чудесный аромат. Корень петрушки очистить и, не нарезая, просто положить в суп вместе с остальными овощами, а когда суп настоится, удалить.

суп форель 4 (300x241, 103Kb)

Суп из форели с помидорами и чили

Ингредиенты: форель - 300 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей (стебель) - 2 шт., чеснок - 2 дольки, оливковое масло - 2 ст. л., помидоры - 800 г, сок лимона - 0,25 ст., перец чили - 0,25 ч. л., соль, перец черный, петрушка (зелень) - по вкусу.

Приготовление: из форели сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками. Бульона потребуется 425 мл. Для бульона подойдут хвост или голова форели или семги. Нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки (листочки оставьте на потом). В сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и перец Чили. Готовить на небольшом огне, прикрыв крышкой и помешивая время от времени, минут 20 до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще минут 10. Добавить бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут. Положить в суп рыбу, по вкусу добавить соль, перец и лимонный сок. Снять с огня и добавить нарезанную зелень петрушки и сельдерея.

Суп с форелью и сливками (финский рыбный суп)

Ингредиенты: вода/ рыбный бульон - 3 л, форель филе или суповой рыбный набор - 350 г, сливки 10% - 1 ст., морковь - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., специи: молотый мускатный орех, черный душистый перец, соль, зелень.

Приготовление: филе рыбы тщательно промыть в холодной проточной воде и нарезать на кусочки, а если у Вас суповой рыбный набор, то он уже готов к использованию. Налить в кастрюлю воду или рыбный бульон. Как только жидкость закипит, положить в нее рыбные кусочки. Варить около 20 минут. Кусочки рыбы убрать из бульона. Положить в бульон очищенный и порезанный брусками картофель. Варить около 15 минут, посолить и добавить специи. Почистить морковь и нарезать кружочками или соломкой. Лук нашинковать очень мелко. В сковороду налить немного растительного масла и пассировать овощи 6 - 7 минут. Огонь должен быть небольшим.  В рыбный бульон положить овощи, куски рыбы и влить сливки. Как суп закипит - выключить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

суп форель 2 (604x403, 224Kb)

Легкий суп из форели

Ингредиенты: филе форели - 200 г, филе судака - 200 г, сельдерей (стебли) - 300 г, картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., помидоры - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - порей - 1шт., соль, перец - по вкусу.

Приготовление: стебли сельдерея нарезать на кусочки толщиной в 1 см, морковь нашинковать кружками, опустить овощи в кипящую воду, убавить огонь и варить 10 минут. Картофель нарезать соломкой, мясистую часть лука-порея кружками, помидор и перец кубиками, опустить их в кастрюлю, варить еще 5 минут. Филе форели и судака нарезать на куски толщиной 3 см, зеленую часть лука-порея мелко нашинковать, опустить в кипящий суп. Перемешать, добавить сливочное масло, соль и перец. Через 2 минуты суп готов. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

суп форель 3 (420x315, 105Kb)

Сырный суп с форелью и грибами

Ингредиенты: 250г филе форели - 250 г, картофель - 200 г, плавленый сыр - 150 г, морковь, тертый твердый сыр, шампиньонов по 100 г, лук - 80 г, сливочное масло - 20 г, вода - 5 ст, 1 лавровый лист 1 шт.,, по 2 ст.л. сушеные листья сельдерея и базилика, укроп измельченный - по 2 ст. л., крахмал - 1 ч. л., смесь перцев по вкусу.

Приготовление:  очистить овощи и нарезать вместе с грибами. Вскипятить 5 стаканов воды и добавить картофель. Обжарить на сковороде, на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, так же добавить тертый сыр чеддер. Как только сыр расплавится, приправить солью, перцем, посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп, готовить 5 минут. Развести крахмал с водой и влить в суп, перемешать. Посыпать зеленью, базиликом и готовить еще 2 минуты.

суп форель 5 (700x525, 427Kb)

Думаю, что эти несколько рецептов Вам помогут в составлении меню в течение недели. А  чтобы оно было более полным для второго блюда могу предложить картофельную запеканку с фаршем. Блюдо, которое готовится очень быстро и получается очень вкусное, а вот и рецепт. Надеюсь, что Вам понравилось мое меню. А, если желаете и десерт, то в следующем посте можете посмотреть рецепт.

Приятного аппетита!

Фото не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли посмотреть суп в готовом виде.

суп форель 9 (595x396, 162Kb)

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку