-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Запеканка из куриной печени

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

 

Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.
1318658413_0zappechen (700x525, 200Kb)
В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.


galka (15x18, 0Kb)Для приготовления запеканки понадобится:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Печень куриная – 0,5-1 кг
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Рис сухой – 1 стакан
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо куриное – 2 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливки (молоко) ~ 100 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый – 1 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное ~ 5 ст. ложек
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода - 2 стакана
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец по вкусу

galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.

Пока рис варится, моем и перебираем печень. Избавляемся от случайно попавших перьев и иногда не вырезанной желчи. Жир, если его не очень много, можно оставить. Складываем печень в большую чашку. Чашку подбираем такой, чтобы вошли все ингредиенты, и еще осталось место для размешивания. Берем вилку и начинаем ею как бы толочь куски печенки.

Конечно, можно пропустить печень через мясорубку, но это долго, да и не всегда охота возиться. Будет вполне достаточно измельчить лишь часть печенки, для равномерности вкуса запеканки, ведь куриная печень и так состоит из маленьких кусочков.
1318658423_2zappechen (300x225, 19Kb)Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить.
1318658375_3zappechen (300x225, 21Kb)Хорошенько размешиваем. Кладем сваренный рис. Полностью остужать его не обязательно.
1318658428_4zappechen (300x225, 22Kb)Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки (или молоко). Количество сливок зависит от густоты получившейся массы. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок.
1318658417_5zappechen (300x225, 20Kb)И еще раз размешиваем. При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так.
1318658405_6zappechen (300x225, 19Kb)В глубокую сковороду (без пластмассовых и деревянных ручек) или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь.
Если все масло оказалось сверху, не чего страшного, еще раз размешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. Ставим сковороду в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов 40-60 минут.
1318658449_7zappechen (300x225, 24Kb)Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если переложить запеканку горячей, она скорей всего развалится.
1318658325_8zappechen (300x225, 24Kb)Остывшую печеночную запеканку внимаем из сковороды, нарезаем на порции и подаем к столу в качестве холодной закуски.
Можно кушать и горячую печеночную запеканку. Как второе блюдо, она очень хороша с гарниром из картофельного пюре.

источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку