-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 2091
Комментариев: 3
Написано: 2445

Оксана






" По несчастью или счастью,истина проста-никогда не возвращайся в прежние места."

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКЕ «САТУРН»

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ПОМИДОРЫ В КАБАЧКЕ «САТУРН»

i (150x112, 5Kb)
Наступает пора консервирования овощей и фруктов. Предлагаю Вам простой рецепт консервации помидоров с кабачками.
Ингредиенты:
2 кг помидор, - мелкие, крепкие, желательно слегка бурые.
1.5 кг кабачков.
Воды на разницу объема. Ну и как обычно: 50 гр сахара; 50 гр соли каменной; 50 гр уксуса 6%; листик вишни; листик хрена; 2 листика лавра; 4 зубчика чеснока ; острый перчик; 3-4 шт душистого перца; половинку сладкого перца; укроп.
Способ приготовления:
Кабачки режьте кольцами, вырезая семена. В кольца вставьте плотно помидорчики – получатся изделия, похожие на сатурн.
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и опускаем (плотно) сатурны.
Заливаем банку кипятком, ждем 10-15 минут, затем сливаем воду. Так повторяем 2 раза. На третий раз кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добо
авляя уксус. Выливаем рассол в банку и закатываем. Банку переворачваем. Готово. Выглядит и экстравагантно и аппетитно.
152692035 (600x449, 64Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный судак под соусом

i (150x100, 5Kb)
Ингредиенты
На 2 средние моркови - 300 гр. брокколи, 100 гр. стручков сахарного горошка, соль, 4 филе судака с кожей (по 160 гр.), молотый черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 пучка эстрагона, 400 мл. крепкого рыбного бульона, 4 желтка, 2-3 ст. ложки сухого вермута, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима, сахар
Приготовление
Овощи бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Филе судака вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и обжаривать на горячем топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Для соуса эстрагон ополоснуть, листики оборвать и мелко порубить. В металлической миске смешать желтки с бульоном и вермутом. Добавить рубленый эстрагон, сок и цедру лимона и взбивать на горячей водяной бане, пока соус не загустеет. Подмешать оливковое масло, добавить сахар, соль, перец. Подавать рыбу с соусом и овощами.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 3 - Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна».
...
Часть 23 - Рыба, тушеная в майонезе.
Часть 24 - Все о кальмарах
Часть 25 - Осторожно рыба Баса (Морской язык)


Свиные ребра в пиве

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра в пиве

i (150x112, 5Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. свиных ребер - 0,5 литра темного пива, 4 помидора, 150 г свежего имбиря, сухой тимьян, 4 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка сухой горчицы, перец, соль.
Приготовление
Имбирь натереть на мелкой терке. Добавьте перец, соль, горчицу. Натрите этой смесью ребра, поставьте в холодильник на ночь. Затем выложите ребра в форму, залейте пивом. Накройте фольгой, выпекайте при температуре 180 градусов 1 час. Затем фольгу снимите, смажьте ребра кетчупом. Помидоры разрежьте на дольки, макните мед и тимьян, выложите сверху ребрышек. Выпекайте еще 30 минут.

Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 2 - Спагетти "Маринара"
Часть 3 - Перчик с бурым рисом
Часть 4 - Свиные ребра в пиве
Часть 5 - Острые крылышки
Часть 6 - Плов с сухофруктами
...
Часть 23 - Кролик /
Часть 24 - Супер тесто на пельмени и вареники.
Часть 25 - Майонез домашний .


Холодный кукурузный суп

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный кукурузный суп

i (143x95, 5Kb)
Ингредиенты
На 1 куриное филе - 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1стакан сметаны, 1 луковица, 2 зубка чеснока, ароматные травы по вкусу, перец, соль.
Приготовление
Куриное филе отварите, нарежьте кубиками и верните в бульон. Лук и чеснок обжарьте со специями. Смешайте с кукурузой, измельчите, добавьте к супу. Влейте сметану, посолите. Добавьте измельченные вареные яйца, доведите до кипения. Перед подачей охладите.

Серия сообщений "первое блюдо":
Часть 1 - РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Часть 2 - Лагман по-узбекски
Часть 3 - Узбекский лагман
Часть 4 - Ботвинья с квасом
Часть 5 - Холодный кукурузный суп
Часть 6 - Суп из чечевицы
Часть 7 - "Лесной" суп
Часть 8 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ.
Часть 9 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 10 - Суп картофельный.


Творожные пончики.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

222 (150x112, 4Kb)
Ингредиенты
На 1,5 стакана муки - 400 гр. творога, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, тертая цедра 1 лимона, растительное масло для фритюра, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Сливочное масло растопить. Творог тщательно протереть через сито, муку просеять через сито.
Творог, растопленное сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль, тертую цедру лимона соединить и хорошо перемешать.
Из творожной массы сформировать круглые лепешки. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить пончики до румяного цвета. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готовые пончики охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки по-американски

i (150x112, 6Kb)
Ингредиенты
На 3 стебля лемонграсса - 2 красных перца чили, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка кинзы, 20 гр. тертого имбиря, 50 гр. коричневого сахара или меда, 150 мл. пива, 100 гр. кетчупа, 100 мл. соевого соуса, 2 ст. ложки вустерского соуса, молотый черный перец, соль, 1,5 кг. свиных ребрышек
Приготовление
Для маринада лемонграсс и кинзу ополоснуть и порубить. Перец чили мелко нарезать (с семенами). Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать в миске с кетчупом, соевым и вустерским соусом. Влить пиво, добавить сахар и тертый имбирь. Посолить и поперчить.
Свиные ребрышки вымыть, обсушить, полить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 8 часов.
Обжаривать ребрышки на гриле 40 минут со всех сторон, время от времени поливая мясо оставшимся маринадом. Перед подачей на стол по желанию украсить кинзой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные кексики

i (150x113, 4Kb)
Ингредиенты
На 200 гр. муки - по щепотки соли, пекарского порошка, соды, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 мл. молока, 1 яйцо, 200 гр. черники, 1 ст. ложка измельченной цедры лимона.
Приготовление
Смешай муку, соль, порошок и соду, влей молоко и добавь взбитое в миксере масло с сахаром и яйцом, затем цедру. Вымеси тесто, брось в него чернику и выложи в смазанные маслом бумажные формочки. Выпекай в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Перчик с бурым рисом

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик с бурым рисом

i (150x113, 5Kb)
Ингредиенты
На 4 больших круглых болгарских перца сорта гогошар - 100 гр. бурого риса, 3 зубчика чеснока, по горсти грецких орехов и изюма, 1 красная луковица, стебель сельдерея, пучок салата, оливковое масло, соль, перец, карри по вкусу
Приготовление
Рис отвари до полуготовности, промой. Порезанный лук обжарь на оливковом масле вместе с измельченными орехами и пластинками чеснока, перемешай с рисом, добавив изюм и приправы. Начини перец, помести в жаропрочную посуду, налей воды (на 3 пальца). Запекай в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Подавай, украсив порезанным сельдереем и салатом.

Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 2 - Спагетти "Маринара"
Часть 3 - Перчик с бурым рисом
Часть 4 - Свиные ребра в пиве
Часть 5 - Острые крылышки
...
Часть 23 - Кролик /
Часть 24 - Супер тесто на пельмени и вареники.
Часть 25 - Майонез домашний .


Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки – один из самых доступных товаров.

Стоит дешево, поэтому предложу довольно

простой рецепт пирога из кабачков.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

1 кг кабачков

250 грамм сахара

250 грамм муки

4  яйца

90 грамм  сливочного  масла

150 миллилитров  молока

Ванильного  сахара  по вкусу, щепотку соли и сливочного  масло  для смазывания. Это все.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  помойте   кабачки, очистите от кожицы и нарежьте  кубиками. Затем положите  в кипящую воду, варите  в течение  минут десяти.  После чего откиньте  на сито.

Тем временем взбивайте яйца  с сахаром до однородной массы. Добавьте  просеянную муку и хорошенько перемешайте. Влейте  растопленное сливочное масло и положите  кабачки.  Еще раз все  тщательно перемешайте,  добавьте  молоко  (постепенно).

Нагрейте духовку  до 200 градусов. Застелите форму для выпекания  пергаментной бумагой и смажьте тоненьким  слоем сливочного масла.

01 (640x480, 73Kb)
Приготовленное тесто выложите в подготовленную форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в течение часа. После чего пирог немного остудите и подавайте на стол. Пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита. ( взято из Инета, но уже пробовала сама – вкусно!)



Если Вы зайдете на сайт Saboy.Ru, то попадете на онлайн блог  Сабой. Это интересный онлайн блог, девиз которого «От чистого сердца». Информация на блоге постоянно обновляется, - Вы всегда сможете получить все обновления блога через электронную почту. Неизменным остается только - высокое качество аудио и видео материала и интересные темы, поднимающие блогом. И рубрики блога Сабой очень интересны – от главных новостей до рубрики, рассказывающей о лучших блогах 2012. Добро пожаловать на Saboy.Ru

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ

i (150x112, 3Kb)
ИНГРИДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
1 (550x413, 114Kb)

 

Через  4 часа  консервировать,  - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете  минут десять ,  потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Ботвинья с квасом

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботвинья с квасом

i (150x100, 4Kb)
Ингредиенты
На 1 литр кваса - 250 гр. щавеля и шпината, 2 огурца, пучок зеленого лука и укропа, 50 гр. хрена, 2 ч. ложки сахара
Приготовление
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат отварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке без воды, пока он не выделит сок.
Шпинат и щавель соединить и затем протереть вместе через сито.Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести все это хлебным квасом.
Огурцы вымыть, нарезать половинками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и также мелко нарезать. Хрен натереть на мелкой терке.
Суп убрать в холодильник на 2 часа. Затем в тарелку выложить суп, положить натертый хрен по вкусу и подать на стол.

Серия сообщений "первое блюдо":
Часть 1 - РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Часть 2 - Лагман по-узбекски
Часть 3 - Узбекский лагман
Часть 4 - Ботвинья с квасом
Часть 5 - Холодный кукурузный суп
Часть 6 - Суп из чечевицы
...
Часть 8 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ.
Часть 9 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 10 - Суп картофельный.


Спагетти "Маринара"

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти "Маринара"

i (150x136, 5Kb)
Ингредиенты
На 200 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы - 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл. сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 500 гр. очищенных креветок, 200 мл. 30%-ных сливок, 100 гр. брынзы, 20 гр. зелени укропа, соль, перец по вкусу
Приготовление
Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и жарить 3 минуты, влить белое вино, лимонный сок, положить очищенные креветки и тушить 3 минуты. Тонкой струйкой влить сливки. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут Брынзу размять вилкой. Укроп порубить, смешать с брынзой и соусом. Сервировать и подавать на стол.

Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 2 - Спагетти "Маринара"
Часть 3 - Перчик с бурым рисом
Часть 4 - Свиные ребра в пиве
...
Часть 23 - Кролик /
Часть 24 - Супер тесто на пельмени и вареники.
Часть 25 - Майонез домашний .


Узбекский лагман

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский лагман

Если вы решили приготовить своим близким неповторимый лагман, то вам потребуется:i (150x100, 6Kb)
Ингредиенты
Для лапши - 600 гр. муки, 200 мл. воды, 1 ч. ложка соли
Для соуса - 350 гр. говядины, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 4 морковки, 1 корень петрушки, 3 болгарских перца, 3 помидора, 6 зубчиков чеснока, 4 картофелины, 1 литр мясного бульона, соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Приготовление
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, смажь маслом и оставь на 10 минут. Тонко раскатай, сложи в несколько слоев и нарежь лапшу. Отвари ее в подсоленной воде и промой. Для соуса обжарь измельченные лук, морковь, корень петрушки, перец, добавь кусочки мяса, помидоров, чеснока, залей бульоном, брось специи и доведи до кипения. Опусти нарезанный кубиками картофель и туши все на маленьком огне 25-30 минут. Подавай, добавив лапшу и посыпав зеленью.

Серия сообщений "первое блюдо":
Часть 1 - РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Часть 2 - Лагман по-узбекски
Часть 3 - Узбекский лагман
Часть 4 - Ботвинья с квасом
Часть 5 - Холодный кукурузный суп
...
Часть 8 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ.
Часть 9 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 10 - Суп картофельный.


Лагман по-узбекски

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски

i (150x139, 8Kb)
Ингредиенты
На пачку лагманной лапши - 350 гр. мякоти говядины, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 4 средние моркови, 3 сладких перца, 4 помидора, 4 средние картофелины, 5-6 долек чеснока, 4-5 стаканов мясного бульона, соль, перец по вкусу, измельченная зелень базилика и укропа по вкусу, семена кориандра, растительное масло для жаренья
Приготовление
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, перемешать, отставить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить, мякоть мелко нарезать.
В сотейник с растительным маслом выложить лук, обжарить. Затем добавить морковь, перец и тушить до полуготовности.
Помидоры вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. К овощам добавить мясо, помидоры, чеснок, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу, добавить семена кориандра и довести до кипения.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, выложить в сотейник. Тушить до готовности 25-30 минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лапшу выложить в тарелку, залить соусом и посыпать зеленью.

Серия сообщений "первое блюдо":
Часть 1 - РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Часть 2 - Лагман по-узбекски
Часть 3 - Узбекский лагман
Часть 4 - Ботвинья с квасом
...
Часть 8 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ.
Часть 9 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 10 - Суп картофельный.


РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Каждая женщина, каждая  хозяйка, наверняка знает  множество рецептов  рассольника. Но я  все-таки решила познакомить Вас еще с одним, мне понравилось и его название и его вариотивность. Итак – рассольник ленинградский.  Он  имеет ярко выраженную  кислинку, - так что подойти он может не каждому…

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 400 г картофеля;

50 - 90 г  крупы перловой;

80 г моркови;

20 г корня  петрушки;

50 г лука репчатого;

20 г лука-порей;

90 г  соленых огурцов;

40 г маргарина столового, можно сливочное масло;

1 л бульона (или даже воды);

Перец, лавровый лист,  соль

Зелень

Сметана для заправки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  Готовить рассольник ленинградский  можно на рыбном, мясном или даже грибном бульоне. А если вы  вдруг  вегетарианец, то  можно  просто  на воде.

Переберите  и хорошенько промойте  перловую крупу. После чего всыпьте  её в кастрюлю и залейте  кипятком, накройте  крышкой и распаривайте  от 40 до 60 минут на маленьком  огне.

Пока крупа распаривается, приступайте  к прочему. Картофель  нарезайте  брусочками, корень петрушки и  морковь - крупной соломкой. Нашинкуйте  репчатый лук, а затем все вместе спассируйте  на жиру.

Снимите кожицу с  соленых огурцов  и разрежьте  их вдоль на четыре части,  удалите затем  семена,  потом нарезайте их  соломкой.

Ставьте кастрюлю с бульоном  на огонь. Когда бульон закипит, выньте  крупу из кипятка и отправьте  в него уже распаренную перловку. Продолжайте  варить в течение получаса.

Затем добавляете  пассированные корень петрушки,  морковь и  лук, нарезанный уже брусочками картофель, перец, зелень  и лавровый лист.

Доведя блюдо до  готовности, заправьте  его процеженным огуречным рассолом.

Разливаете  суп по тарелкам, заправляете сметаной, посыпаете свежей зеленью и подаете  к столу. Приятного аппетита!

 

( из sypchik.ru/soups «рецепты рассольников»)

rassolnik-leningradskiy (500x340, 17Kb)

Серия сообщений "первое блюдо":
Часть 1 - РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Часть 2 - Лагман по-узбекски
Часть 3 - Узбекский лагман
...
Часть 8 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ.
Часть 9 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 10 - Суп картофельный.


Фаршированые помидоры.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



i (150x129, 6Kb)
Ингредиенты
На 4 помидора - 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр. длиннозерного риса, 200 гр. рубленого мяса, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сметаны, 75 гр. тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка рубленной петрушки.
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить, срезать "крышечки", выбрать из помидоров мякоть и мелко ее нарезать.
Тимьян ополоснуть, листики оборвать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на сливочном масле с тимьяном 2 минуты. Всыпать рис, подмешать рубленое масло и обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, влить 200 мл. воды и готовить 20 минут.
Подмешать сметану, половину измельченной мякоти помидоров и тертый сыр. Наполнить начинкой помидоры и накрыть "крышечками". Фаршированные помидоры и оставшуюся измельченную мякоть выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Посыпать петрушкой.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Фаршированые помидоры.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 7 - Спаржа.
Часть 8 - Домашнее консервирование. Огуречный салат.


Если печень засорилась.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если печень засорилась...

Печень - своего рода фильтр нашего организма. О ее зашлакованности говорят: чувство тяжести в правом подреберье, высыпание на коже, особенно в области лба, и желтоватые белки глаз. Существует два вида чистки печени: ударные экспресс-методы и мягкие, длительные. Экспресс-метод напоминает шоковую терапию. Самый известный - глотание растительного масла с соком лимона и череда клизм при абсолютном двухдневном голодании. При хронических недугах метод неприемлем! Длительные чистки рассчитаны на мягкое очищение. Например, вместо чая 3 раза в день в течение 8 месяцев пить настой хвоща полевого или спорыша. Несмотря на пользу таких процедур, чистить печень можно только под контролем врача!

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Если печень засорилась.
Часть 2 - Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства
Часть 3 - Узлы на щитовидке
...
Часть 25 - Березовый деготь.
Часть 26 - Все вредное выведет рис!
Часть 27 - Чтобы печень была здоровой!


5 трав для лечения женских недугов.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спорыш стимулирует работу яичников, улучшает гормональный фон.
Мать-и-мачеха отлично дополняет комплексное лечение воспалительных процессов в яичниках.
Грушанка назначается при непроходимости маточных труб и хронических аднекситах.
Шалфей богат фитогормонами, максимально приближенными к женскому гормону эстрогену.
Полынь помогает восстановить месячный цикл. Облегчает ПМС.
Рубрики:  здоровье

Зарядка для ума.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы повысить мозговую активность, обязательно включай в ежедневный рацион эти продукты.
Главное питательное вещество для мозга - это глюкоза. Найти ее можно в ягодах и фруктах (яблоках, арбузах. киви, вишне винограде).
Если в организм поступает мало ненасыщенных жирных кислот, то клетки мозга плохо работают. Благодаря этим кислотам лучше циркулирует кровь, а значит, в клетки попадает больше питательных веществ. Чаще ешь рыбу, растительные масла и орехи.
Для энергообеспечения и защиты клеток мозга необходим витамин Е. Он содержится в орехах, зеленых листовых овощах, яйцах и семечках.
Витамины групп В - лидеры подпитки мозга и нервной системы. Включи в рацион печенку, яйца, молоко, рис.
Рубрики:  здоровье

Идеальный вариант утренней зарядки.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идеальный вариант утренней зарядки


Серия сообщений "Спорт-фитнес":
Часть 1 - Идеальный вариант утренней зарядки.
Часть 2 - Качаем пресс .. тенировка..
Часть 3 - Танцы до упаду.
...
Часть 6 - Остеохондроз-зарядка.
Часть 7 - Гимнастика для лица Кэрол Мадджио.
Часть 8 - Mассаж живота.



Поиск сообщений в Atori
Страницы: 105 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь