-Рубрики

 -Всегда под рукой


Создай свой счетчик

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиянна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 4722
Комментариев: 385
Написано: 7075


Кимчи - пекинская капуста

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения АнАлДи

Кимчхи или Чимчи

И сегодня я хочу познакомить вас с   блюдом  корейской кухни


Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. еще он называется корейской (пекинской) капустой :-)

Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.
4853092_62233ea927ba_1_ (368x490, 40Kb)
Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

 

Перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.


Промоем ее холодной водой, наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место на 1-2 дня.

Разложить чимчи по банкам  и убрать в холодильник.

Употреблять  - как салат, как закуску.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку