Кимчи - пекинская капуста |
Кимчхи или Чимчи
И сегодня я хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни
Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. еще он называется корейской (пекинской) капустой :-)
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.
Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.
И убираем в теплое место, дней на 5-6.
Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили
Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок
Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.
Перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.
Промоем ее холодной водой, наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока
Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место на 1-2 дня.
Разложить чимчи по банкам и убрать в холодильник.
Употреблять - как салат, как закуску.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |