-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба жареная а-ля мeньер

Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.

food-21 (700x466, 62Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
мука - примерно стакан;
сливочное масло - 100 гр;
соль, перец.

Соус мeньер:

сливочное масло - 100 гр;
петрушка - пучок;
лимон - 1/2.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
food-1 (700x466, 124Kb)


Режем на порционные куски.
food-2 (700x466, 149Kb)


В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
food-6 (700x466, 120Kb)


Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
food-7 (1) (700x466, 114Kb)


Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
food-8 (700x466, 139Kb)


Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
food-9 (700x466, 128Kb)


Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
food-10 (700x466, 134Kb)


Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
food-13 (700x466, 176Kb)


На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
food-14 (700x466, 176Kb)


На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром.
food-22 (700x466, 151Kb)
restoran.ru
Рубрики:  рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку