Салатики |


Очень вкусный праздничный салат. Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравиться всем гостям.
1. Режем лук и грибы.
2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.
3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.
4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.
5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).
6. Белки яиц трем на мелкой терке.
7. Собираем салат:
1-й слой — филе курицы, майонез
2-й слой — чернослив
3-й слой — грибы, немного майонеза
4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)
5-й слой — огурцы, майонез
6-й слой - мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками
8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом. (два варианта украшения: ранний и более поздний)

![]() |
Вкусный, сытный, но при этом довольно легкий салат. Не поленитесь нарезать все продукты тонкой соломкой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Нашинковать тонкой соломкой сердце: | |
![]() |
|
![]() |
|
| Посолить, поперчить и заправить майонезом: | |
| Есть можно сразу, либо слегка охладить: | |
http://harch.ru/salaty/salat-serdechny-j/ |
|

Описание: Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59837/



| Куриное филе | 300 г | Лук репчатый | 1 шт. |
| Шампиньоны | 7 шт. | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
| Соль | по вкусу | Яйцо куриное | 5 шт. |
| Картофель | 4 шт. | Морковь | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу | Майонез | 350 мл |
| Помидоры | 1 шт. | Маслины без косточки | 3 шт. |
| Мак | 1 ч. л. | Петрушка | 3 стеб. |
Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!
Картофель натираем на крупной тёрке.
![]() |
Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.
Вновь щедро поливаем майонезом.
Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.
![]() |
Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.
![]() |
С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.
На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.
![]() |
Маком посыпаем основание гриба.
Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!
![]() |
http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=125627
| Рубрики: | салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |