-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266


Салатики

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 .

1415357625_926 (450x352, 115Kb)

Салат - Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей

  • Рис (длиннозернистый) - 50 г.
  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 15% - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Листья салата - 6-7 шт.
  • Укроп - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
    • Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
    • Шаг 3 Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
    • Шаг 4 Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
    • Шаг 5 Салат выкладывать слоями: 1-й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2-й слой – рис, сверху смазать соусом; 3-й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4-й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5-й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6-й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
    • Шаг 6 Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке.
    • Шаг 7 Салат украсить сверху укропом.  http://www.jrati.ru/
    • Салат «Березовая роща»



      Салат "Березовая роща"


      Очень вкусный праздничный салат. Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравиться всем гостям.

      Ингредиенты:350 г. отварного куриного филе;300 г. сырых шампиньонов;2 луковицы;200 г. чернослива;2 свежих огурца;4 вареных яйца;майонез;растительное масло;соль;зеленый лук (для украшения).


      1. Режем лук и грибы.

      2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.

      3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.

      4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.

      5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).

      6. Белки яиц трем на мелкой терке.

      7. Собираем салат:

      1-й слой — филе курицы, майонез

      2-й слой — чернослив

      3-й слой — грибы, немного майонеза

      4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)

      5-й слой — огурцы, майонез

      6-й слой - мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками

      8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом. (два варианта украшения: ранний и более поздний)

      IMG 9069 300x199 Салат Березовая роща

       
    • Крабовый салат с фунчозой

      Крабовый салат с фунчозой

      Ингредиенты

      • Крабовые палочки - 200 г.
      • Кукуруза консервированная - 1 банка
      • Перец красный сладкий - 1 шт.
      • Лапша рисовая - 100 г.
      • Сметана 10% жирности - 150 мл.
      • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
       

      Способ приготовления

      • Шаг 1 Залить лапшу кипятком.
      • Шаг 2 Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками.
      • Шаг 3 Крабовые палочки также нарезать кусочками.
      • Шаг 4 Смешать крабовые палочки, сладкий перец, добавить запаренную лапшу.
      • Шаг 5 Посолить (совсем чуть-чуть), добавить черный перец, заправить сметаной.
    •   http://www.jrati.ru/
    • Салат “Сердечный”

       
      Салат Сердечный
      Вкусный, сытный, но при этом довольно легкий салат. Не поленитесь нарезать все продукты тонкой соломкой.
       
      Салат Сердечный Ингредиенты:

       

      • 1/2 отварного говяжьего сердца
      • 150 г колбасного сыра
      • 1 крупный помидор
      • 2 маринованных огурца
      • 1 луковица
      • , зелень
      • Соль, молотый черный перец, майонез
      Нашинковать тонкой соломкой сердце:
      Салат Сердечный
       
      Салат Сердечный
      Посолить, поперчить и заправить майонезом:
       
      Есть можно сразу, либо слегка охладить:
      Салат Сердечный

       

      http://harch.ru/salaty/salat-serdechny-j/

    • Салат "90 -60 -90 "

    • Салат "90 -60 -90 "

    • Описание: Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

      Ингредиенты

      • Грудка куриная — 1 шт
      • Брокколи — 1 пач.
      • Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
      • Майонез (по вкусу)
      • Соль (щепотка)

      Приготовление


      Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. 
      Брокколи залить кипятком на 10 минут. 

      Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью. 

    • http://www.povarenok.ru/recipes/show/59837/

    • Острый салат из куриного филе

      •  
      салат
      Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне, где употребляют большое количество кукурузы и острого перца, которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу, что этот рецепт придумали в Мексике, но остроты в нем столько же, сколько в блюдах этой горячей страны.

      Такой салат не рекомендуется давать маленьким детям, но взрослым, а особенно мужчинам, он должен понравиться. Этот рецепт пригодится для застолья с друзьями, где можно выпить пива и покушать остренького мясного салата.

      Для приготовления острого салата с куриным филе необходимы такие продукты:
      — 0,5-1 острый красный перчик
      — 300 г копченого куриного филе
      — 1 б. консервированной кукурузы
      — 250 г стерилизованных шампиньонов
      — 5-6 ст.л. майонеза
      — соль по вкусу
      — специи (красный перец)
      — пучок свежего укропа

      Время для приготовления салата — 10 минут
      Сложность приготовления: очень легко

      Из такого количества продуктов получается 4 порции салата. Приготовление сводится только к нарезке продуктов и их смешиванию. Об этом детальнее в следующих нескольких абзацах этого топика.

      Для начала очень мелко нарезаем острый красный перец. От его остроты и количества зависит острота салата, так что лучше положить сначала половинку перчика, а потом уже добавлять его по вкусу, если будет нужно.

      В тарелку высыпаем консервированную кукурузу.

      Филе курицы нарезаем средними кусочками и тоже добавляем в салатник.

      Шампиньоны можно брать стерилизованные (отварные) или маринованные. Целые грибы нарезаем пластиками или сразу покупаем нарезанные грибочки.

      Майонез лучше всего брать домашний, но так как готовить его достаточно долго, то подойдет и магазинный аналог.

      Добавляем немного красного перца и соль по вкусу.

      Салат перемешиваем и добавляем мелко нарезанный свежий укроп.

      Пробуем салат «на соль» и остроту. Если салат недостаточно острый, добавляем еще половинку свежего острого перчика.

      Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он пускает сок.

      Совет. Те, кому не нравится идея готовить острый салат, могут добавить вместо свежего острого перца сладкий перец, а вместо острой специи — паприку.
    • http://alimero.ru/blog/recepti/ostriy-salat-iz-kurinogo-file.19299.html
    • Cалат "Необыкновенный"


    • Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

      Ингредиенты:

      - 200 г крабовых палочек
      - 300 г шампиньонов
      - 2 лука
      - 2 моркови вареной
      - пучок укропа
      - масло оливковое по вкусу
      - масло растительное для обжарки
      - соль по вкусу

      Приготовление:

      Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

      Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

      Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

      Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

      Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

      А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
    • https://vk.com/greatsalads?w=wall-38848879_2650
    • Салат «Курица с черносливом, сыром и свежим огурцом»


      Ингредиенты:

      300г филе курицы или индейки
      100г чернослива без косточек
      100г сыра (у меня йогуртовый)
      2 средних свежих огурца
      3 яйца
      100г сметаны (10%)
      100г майонеза
      соль, черный молотый перец по вкусу
       

      Куриное филе отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким, курица все-таки;) Остудить и нарезать тонкими брусочками.
      Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. У меня чернослив был удачным, мягким, поэтому я обошлась без этого пункта.
      Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
      Огурцы и сыр снова режем брусочками. У меня сыр довольно мягкий и резать его было проблематично, поэтому я потерла его на крупной терке.
      Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой.
      Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
      Все ингредиенты перемешать, заправить и дать постоять некоторое время. Если вы делаете салат слоями, то слои кладем по очереди: курица, чернослив, огурец, сыр. Заправку можно использовать после каждого слоя, а можно после огурчиков – заправку, а сверху потереть сыр.
      Итак. Получился сытный салатик, вкусный, но не «тяжелый». Очень освежают его огурчики, а чернослив придает некоторую «изюминку».
      http://naslazhdenievkusom.blogspot.com/2014/01/blog-post.html


      Салат Грибочек с курицей и шампиньонами


      Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

      Ингредиенты:

      Куриное филе 300 г Лук репчатый 1 шт.
      Шампиньоны 7 шт. Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
      Соль по вкусу Яйцо куриное 5 шт.
      Картофель 4 шт. Морковь 1 шт.
      Перец черный молотый по вкусу Майонез 350 мл
      Помидоры 1 шт. Маслины без косточки 3 шт.
      Мак 1 ч. л. Петрушка 3 стеб.
       

      Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

       
      Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.
       

      Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.

      Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
       
      Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.
       
      Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.
       
      Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
       
      Натираем белки на мелкую тёрку.
       
      Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.

      Чистим отваренные картофель и морковь.
       
      Морковь натираем на мелкой тёрке.

      Картофель натираем на крупной тёрке.

       
      Салат Грибочек с курицей и шампиньонами - приготовление  

      Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
      На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.

      Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
      Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
      На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.
      Лук поливаем майонезом не сильно.
       
      Шаг 17:Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.

      Вновь щедро поливаем майонезом.


      Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.

      Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.

      Салат Грибочек с курицей и шампиньонами - приготовление  

      Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.

      Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

      Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.
       
      Салат Грибочек с курицей и шампиньонами - приготовление  

      С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.

      На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

      Салат Грибочек с курицей и шампиньонами - приготовление  

      Маком посыпаем основание гриба.

      Украшаем салат листиками свежей петрушки.

      Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!

      Салат Грибочек с курицей и шампиньонами - приготовление  


      http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=125627


       

Рубрики:  салаты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку