куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель |

Нам понадобится
Баклажаны моем в проточной воде,
очищаем от шкурки
и нарезаем вдоль длинными полосами.
Каждую полоску немного натираем солью и укладываем на тарелку. Оставляем в таком виде на 30 минут, что бы из них вышла вся горечь.
Пока же очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко на кубики.
Отправляем его на разогретую сковороду и немного обжариваем до прозрачности. Туда же кладем очищенный и раздавленный ножом чеснок.
Куриную грудку хорошенько промываем, снимаем кожу и удаляем кость. Оставшуюся мякоть разрезаем на квадратики среднего размера.
Выкладываем на сковородку к луку и чесноку.
Быстро обжариваем, на достаточно сильном огне, постоянно помешивая минут 5-7 и убираем с огня.
Спустя 30 минут начинаем резать наши, отдавшие всю горечь, баклажаны. Сначала на длинные тонкие полосочки, а затем на среднего размера квадратики.
Берем другую сковороду, ставим на огонь и, разогрев ее, наливаем растительного масла. Но не очень много, так как баклажаны обладают особенностью впитывать много масла, а потом отдают его обратно. Высыпаем в разогретое масло нарезанные баклажаны, чуть-чуть соли их и жарим около 10 минут.
Выкладываем в жаропрочную посудину обжаренную куриную грудку
и жареные баклажаны, без лишнего масла.
Все перемешиваем и заливаем соусом Бешамель.
Сыр крупно натираем на терке
и посыпаем сверху.
И все отправляем в разогретую до 190°С духовку.
Готовим до образования хрустящей золотистой корочки.
Куриная грудка с баклажанами под соусом Бешамель готова! Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Пальчики оближешь!
| Рубрики: | вторые блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |