-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266


баваруа

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Баваруа (баварезе)

1l9sQmAF (410x285, 29Kb)

 

Французское (баварезе - итальянское) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Классическая основа баваруа – английский крем с ванилью и взбитыми сливками.

Распространение получили баваруа с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.

Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков, однако в современных рецептах они часто указаны в составе.

Нежнейшая, пористая структура... ммм... наслаждение в каждой ложечке!

Вкусно его кушать и просто так, и со всякими соусами. Вкуснее всего, мне показалось, с кофейно-сливочным ликером. Еще с ягодными хорошо: с клубничным и черничным соусами.

В общем, с подачей можно экспериментировать.

 

 

 

011.JPG
>


 




015.JPG




Понадобится:

300 мл молока

3 желтка

0,5 ст. сахара

300 мл сливок 33-35%

20 гр. сахарной пудры

15 гр. быстрорастворимого желатина

Желтки взбить с сахаром в пену, влить в горячее молоко и поставить на водяную баню.

Варить, помешивая, до загустения. Примерно 15-20 мин.

Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в желтково-молочную массу. Остудить до теплого.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить их в остывшую смесь, перемешать.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.




004.JPG


 




083.JPG


 




084.JPG

тут
Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку