вязанный комплект для девочки |

|
тематические сайты для рукодельниц |
Хочу напомнить вам некоторые ссылки на полезные сайты, которые делает одна из наших редакторов. А также добавить новые ссылки на сайты, которые были созданы за лето. Это пригодится! Сайты все по тематике, очень удобно искать и найти именно то, что вы ищете!
Итак, сначала сайты вязалочкам.
Цветы вязаные крючком
http://vyazhemcveti.narod.ru/
Модели для вязания
http://vyazmod.narod.ru
Узоры для вязания крючком и спицами
http://vyazanie-uzor.narod.ru/
Учимся вязать
http://vyazalochka.narod.ru/
Вязаные платья
http://dress-knit-crochet.narod.ru/
Вязаные игрушки
http://knittoys.narod.ru
Вязаные вещи для мужчин
http://man-knit-crochet.narod.ru
Узоры для обвязки изделий
http://obvyazka.narod.ru
Вязаные пальто, куртки, кардиганы
http://vyazpalto.narod.ru
Вяжем летние топы
http://letniytop.narod.ru
Вязание спицами и крючком
http://ovazanii.narod.ru/
50 вязаных жакетов и кардиганов
http://zhaket-vyazanie.narod.ru/
Сайты по вышивке:
Вышивка
http://oviwivke.narod.ru/
Сайт о Вышивке
http://viwivca.narod.ru/
Сайты по шитью
Сорочки верхние мужские
http://mrubashki.narod.ru
Уроки по шитью
http://sewinglessons.narod.ru
Пошив модных платьев
http://fashdress.narod.ru/
Шторы, гардины, занавески
http://gardinki.narod.ru
Пошив мягких игрушек своими руками
http://poshiv-igrushek.narod.ru
Учимся кроить и шить
http://kroyshit.narod.ru/
Все о шторах
http://needlib.com/shtorki/index.htm
Большая библиотека для рукоделия и творчества
|
|
галетное тесто и масса начинок |
Гениальность галеты выражается буквально во всём:
|
пирог с клубникой |
|
имитация резьбы по дереву |
|
я сегодня надену "Chanel".... |
|
|
Без заголовка |
|
самса настоящая слоёная |

Слоеная самса (настоящая, узбекская)слова и фото Алииссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja-samsa.html#more Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания... Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело... Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом... Я поняла свои ошибки. В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души... В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон... Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?! В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла... Ну.... кажется, все получилось... Вот как я готовила... Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией... Для теста понадобится:
Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли ![]() И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая ![]() Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто ![]() Разделила его на три части ![]() Каждую часть скатала в колобок ![]() И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой... ![]() Начинка:
Мясо и немного жирка я мелко порезала ![]() Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала ![]() Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) ![]() Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет) ![]() Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть ![]() И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра ![]() Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом ![]() Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. ![]() Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик ![]() Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет ![]() Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) ![]() Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. ![]() Затем находим край теста, немного отматываем ![]() и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) ![]() Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) ![]() Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка ![]() Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет ![]() Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) ![]() Защипываем треугольником ![]() Вот с обратной стороны ![]() Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие ![]() Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой ![]() Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ... ![]() Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
рецепты суши,роллы |
Серия сообщений "роллы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - сладкие творожные роллы
Часть 3 - гункан-суши
Часть 4 - роллы
Часть 5 - рецепты суши,роллы
Часть 6 - роллы "филадельфия"
Часть 7 - рол-десерт "белая орхидея"
...
Часть 14 - РОЛЛЫ *ФИЛАДЕЛЬФИЯ*
Часть 15 - >РОЛЛЫ УРАМАКИ С ЛОСОСЕМ
Часть 16 - Рис для ролл и суши
|
|
альбом "шедевры мировой инструментальной музыки" |
|
я не люблю..... |
|
|
нутелла мгновенная |
|
вместе счастье нам не праздновать.... |
![]() Вместе счастье нам не праздновать У рассвета на краю – Мы с тобою слишком разные, Чтобы жить в одном раю. Только ветры непокорные Вновь расскажут о тебе; Мы с тобою слишком гордые, Чтобы плакать о судьбе. Полетим по небу искрами Друг за другом по следам – Мы с тобою слишком близкие, Чтоб расстаться навсегда. Как забыть свиданья нежные, Как не думать о былом … Мы с тобою слишком грешные, Чтобы небо помогло. Стать другим и не сумел я Но душа не вспомнит мук. Мы с тобою слишком смелые, Чтоб бояться всех разлук. И пускай не будем вместе мы Ни во сне, ни наяву, – Мы с тобою слишком честные, Чтоб обманывать судьбу ![]() |
Серия сообщений "*ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ*":
Часть 1 - ***6 ПРАВИЛ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ***
Часть 2 - *** Der Jen | Китайская мудрость о женщине гласит..***
...
Часть 5 - **Весенний и летний макияж 2012. Модные советы**
Часть 6 - ***По дороге к морю: пляжная мода-2012***Как правильно выбрать купальник по фигуре.***
Часть 7 - ***Вместе счастье нам не праздновать ..***
|
молитесь за детей... |
|
|
ты о любви не говори.... |
|
Серия сообщений "*СТИХИ*":
Часть 1 - ***Я смотрю в твои голубые глаза...***
Часть 2 - *** Любовник.***
...
Часть 6 - ***ТАКАЯ МИЛАЯ РОМАШКА ПОЛЕВАЯ...***
Часть 7 - *** Умейте ждать свою любовь!***
Часть 8 - ***Ты о любви не говори, испортить можешь всё словами. Ты докажи её делами, глазами, нежностью, губами...***
|
умейте ждать свою любовь! |
|
Серия сообщений "*СТИХИ*":
Часть 1 - ***Я смотрю в твои голубые глаза...***
Часть 2 - *** Любовник.***
...
Часть 5 - *** Я тебя отвоюю...***М.Цветаева.
Часть 6 - ***ТАКАЯ МИЛАЯ РОМАШКА ПОЛЕВАЯ...***
Часть 7 - *** Умейте ждать свою любовь!***
Часть 8 - ***Ты о любви не говори, испортить можешь всё словами. Ты докажи её делами, глазами, нежностью, губами...***
|
семидневная чистка солью |

Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль – неимоверно сильная энергетическая структура, способная вбирать в себя негатив как губка.
Есть бесконечное множество ритуалов (как позитивных, так и негативных) с использованием соли.
В ней чистят камни, украшения, обереги и амулеты, я же расскажу, как с ее помощью почистить тонкое тело человека.
|
снеговик с сюрпризом |
Источник http://www.stranamam.ru/article/2214013/
Новый год уже не за горами и все мы озабочены выбором подарков родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию игрушку, которая сможет стать замечательным подарком любому ребенку, ведь это не просто снеговик - символ Новогодних праздников, это снеговик с сюрпризом. Мне нужно было подготовить подарок своим дорогим племянникам, которые живут в другом городе. Передо мной стояли 2 задачи. Во-первых, придумать подарок, который смог бы их порадовать, а во-вторых, чтобы подарок можно было отправить почтой. После некоторых раздумий родилась идея сшить игрушку, но не простую, а с сюрпризом. С каким? Смотрите.
Вот такой снеговичок у меня получился в итоге.
![]()
Да, милашка, но чем же он отличается от сотни других игрушек? А вот чем
![]()
Внутри моего снеговичка прячутся сладости, которые так любят дети. В зависимости от возраста деток вовнуть можно положить то, что считаете нужным. Таким образом, это не просто мягкая игрушка, но и своеобразная упаковка для Вашего подарка.
Для создания такого снеговика нам понадобятся:
|
обалденная техника вырезания булок |
|
молды-делаем сами м-к |
Автора цитирую полностью.
http://babochki-v-golove.blogspot.com/search/label...%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Серия сообщений "фарфор":
Часть 1 - роза
Часть 2 - роза2
...
Часть 7 - спящий малыш м-к, х-ф
Часть 8 - цветы х.ф м-к
Часть 9 - молды-делаем сами м-к
Часть 10 - фиалки х/ф м-к
Часть 11 - холодный фарфор который не надо варить
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Викторианские розы из холодного фарфора
Часть 37 - Без заголовка
|
|