-Цитатник

Палантин - (0)

Роскошный палантин   На палантин потребовалось два мотка пряжи Alize Лан...

Уникальные резерваты большой панды - (0)

Уникальные резерваты большой панды     В горах юго-западной китайской провин...

12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса - (0)

12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса 12 цитат отца современной психологии Уиль...

КРАТКО-ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ КУРС ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ * более полный - (0)

КРАТКО-ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ КУРС ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ * более полный Весело и остроумно написаны шутливы...

Андрей Вознесенский Не исчезай Во мне ты навек... - (0)

Андрей Вознесенский Не исчезай Во мне ты навек... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л_А_Д_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жизнь во всех проявлениях!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 2233
Комментариев: 79
Написано: 2707


Торт "Наполеон" на сковороде

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:16 + в цитатник
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку