Новогодний печеночный салат |
Новогодний печеночный салат
300 г куриной печени
1/2 стакана риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
|
Тесто |
|
Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Слепки ручек и ножек своими руками |
Серия сообщений "декоры для интерьера":
Часть 1 - декорирование стеклянной бутылки
Часть 2 - декорирование металлической двери.
...
Часть 11 - Драконы из бумаги.видео урок
Часть 12 - Декор бутылок манной крупой
Часть 13 - Слепки ручек и ножек своими руками
Часть 14 - Интерьерное освещение
Часть 15 - Розы из кукурузной муки.МК
...
Часть 83 - Декор из веток.идеи
Часть 84 - Красивые светильники
Часть 85 - Из старых лампочек
Серия сообщений "для деток":
Часть 1 - Слепки ручек и ножек своими руками
Часть 2 - идеи для развивающего детского коврика
Часть 3 - Массажный коврик - здоровье вашего ребенка.
...
Часть 98 - Идеи развивающих книжек и ковриков
Часть 99 - советские мультфильмы
Часть 100 - Учим цифры
|
Без заголовка |
Автор:Автор: Галина Грачкова,
Источник:http://www.fialki.ru/node/4348
|
МК по вязанию тапок-шлёпок |
|
тапочки для гостей |
|
Без заголовка |
Декоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п. — не правда ли, заманчиво обладать таким универсальным продуктом? Оказывается, нет ничего проще — ведь речь идет о самом обыкновенном картофеле. А весь этот пышный "букет" его достоинств составили российские журналисты конца XVIII века. Такая сногсшибательная реклама понадобилась для того, чтобы популяризировать картофель среди населения…
Имя европейца, впервые описавшего картофель, известно точно. Это испанец Педро Чеза де Леон. Он довольно основательно для своего времени изучил Перу и выпустил в Севилье книгу, которую назвал «Хроника Перу». Именно из нее европейцы впервые узнали о картофеле.
Папа (так называли картофель в Перу) - писал Чеза де Леон, — это особый вид земляных орехов. Будучи сварены, они становятся мягкими, как печеный каштан... Они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля. Автор поведал и о торжественном празднике, который индейцы устраивали по случаю сбора урожая картофеля…
Интересна и поучительна история этой культуры. Когда европейцы впервые высадились на берегах Нового Света, там в долинах Чили и плоскогорьях Перу уже возделывался картофель. Индейцы Южной Америки готовили из картофеля блюдо — чуньо, о котором у них до сих пор сохранилась поговорка: "Сушеное мясо без чуньо подобно жизни без любви".
Чтобы получить чуньо, индейцы рассыпали клубни на открытом месте. Днем их припекало солнце, ночью прихватывало морозом. Когда из них испарялась вода и сползала кожица, клубни на несколько недель помещали в бассейн с водой, а потом снова просушивали на ветру. Такое чуньо хранилось годами и спасало индейцев от голода в неурожайные годы. Чуньо высоко ценилось и жителями долин. 3а него горные индейцы выменивали фасоль, кукурузу и другие продукты, которые было трудно выращивать в суровых горных условиях Анд и Кордильер.
В 1536 году испанские пришельцы захватили индейское селение Сорокота. В покинутых жилищах они нашли кукурузу, бобы, фасоль и неизвестные им вкусные мучнистые клубни, которые они назвали трюфелями. Так произошло второе открытие картофеля, но уже испанцами.
Через 30 лет первые клубни картофеля попали в Европу, вначале в Испанию, а оттуда — в Италию, где они получили название "тартуфоли", а затем превратились в "картофель". Слово это без изменения перешло и в русский язык.
С большим трудом прививалась новая культура в Европе. Долгое время считалось грехом выращивать "чертовы яблоки". Самое большее, на что соглашались в то время, — разводить вокруг дворцов клумбы с цветами картофеля. И не известно, сколько времени это продолжалось бы, если бы не парижский аптекарь Пармантье, которому сейчас воздвигли на его родине прекрасный памятник.
Как-то по случаю Пармантье угостил вареным картофелем короля Франции. Блюдо вызвало бурю восторга. Король стал носить цветы картофеля у себя на груди, а королева украшала ими свою прическу. Больше того, король распорядился подавать ему вареный картофель ежедневно к обеду. Вскоре примеру короля последовали и придворные.
|
Построение выкройки брюк |
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Шьем сарафан в стиле "ампир" Выкройка на все размеры
Часть 2 - Летние платья шьем сами. Без выкроек за 5 минут
...
Часть 15 - Как кроить капюшон
Часть 16 - Прорезной карман. Технология шитья.
Часть 17 - Построение выкройки брюк
Часть 18 - Как притачать классический замок -молнию на мужских и женских брюках
Часть 19 - Самые модные и быстрые брюки - СУЛТАНКИ.
...
Часть 33 - Энциклопедия быстрого шитья
Часть 34 - Юбки с выкройками
Часть 35 - Золотая выкройка.
|
Без заголовка |
Элегантная и простая, для повседневного использования. Прическа для длинных волос, но можно пробовать в различных вариациях и на средние. Потребуются минимум навыков и немного терпения. | |
|
Быстрая прическа на длинные волосы в современном стиле. Отлично подойдет тем, у кого густые волосы. Делается самостоятельно, очень просто, и главное красиво. Занимает всего 2-3 минуты. Может потребоваться гель или лак для волос, а также заколки или “невидимки”. | |
<< Скрыть инструкцию
|
Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - ПРОСТЫЕ ПРИЧЕСКИ 38. И ЕЩЁ ОДИН БАНТИК.
Часть 2 - Делаем волосы гладкими и блестящими.
...
Часть 10 - Прически для девочек с длинными волосами.
Часть 11 - Фантазия причёсок
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Заплетаем красивую двойную косу
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНАЯ КОСА. ПЕРЕВЕРНУТЫЕ СЕРДЕЧКИ
...
Часть 25 - Причёска - Мотивы средневековья
Часть 26 - легкая прическа на каждый день
Часть 27 - Причёска в стиле ренессанса | Авторские причёски | Лена Роговая | Hairstyles by REM | Copyright ©
|