-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tosichka3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 2042
Комментариев: 11202
Написано: 27061


Рецепты домашних конфет

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:22 + в цитатник

 ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

Ингредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Шоколадные трюфели по-домашнему.

Ингредиенты 

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);

- 30-40 г сливочного масла;

- 1-2 ст.л. коньяка;

- какао-порошок;

Как приготовить:

Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.

К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.

Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.

Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!

Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Конфеты «Орешек»

Ингредиенты 

орешки миндаль и грецкий,

финики,

банан,

абрикос,

какао Несквик

Как приготовить:

Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).

Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч. в морозилочку.

ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»

Данный рецепт датируется 1600г. до н.э. 

Ингредиенты:

1 чашка свежих фиников 

1 столовая ложка корицы 

1/2 столовой ложки семян кардамона 

1/2 чашки свежих земляных орехов 

немного теплого меда 

тарелка дробленого миндаля 

немного кипяченой воды 

Как приготовить:

1. Измельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды 

2. Добавьте корицу и кардамон 

3. Расколите туда же земляные орехи 

4. Сформируйте из получившейся массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндаля 

5. Охладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисская кухня) 

Традиционная сладость Туниса со своей легендой. Готовится в основном из миндаля, а также из фисташек и фундука. Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

100 гр молотого миндаля 

50 гр сахара 

35 гр воды 

красители(розовый,зеленый) 

сахарная пудра 

сахар для обсыпки 

вода из цветов апельсина(по желанию)

Как приготовить:

Измельчить миндаль. Сырой, лучше свежий и очищенный! Чем больше количество миндаля, тем мельче получится помол. Разделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло. У меня получился миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый. 

Сварить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.

Снять с огня и добавить апельсиновую воду. Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить деревянной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. Масса должна быть влажной, но не липкой. Делим на три одинаковые части. Одну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставляем белой. Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики. Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см. 

Скатываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. Обвалять в сахаре. Хранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита!

Желейные конфетки «Пьяная вишенка»

Легкие, нежные конфетки для летнего дня!

Несколько минут труда и несколько часов терпения будут вознаграждены чудными конфетками.

Ингредиенты:

150 мл вишневого сока

50 мл красного сухого вина

Пакетик желатина (10-15 г)

Пол ложки корицы

Как готовить:

Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры

Кунжут, молотые орехи

Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения, добавить вино, корицу. В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.

Бисквитные конфеты на палочке.

Ингредиенты:

250 г бисквита (лучше шоколадного), 

1 ст.л. ликера или коньяка, 

200 г черного шоколада, 

200 г клубничного шоколада

Как готовить:

Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке). 

Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут. 

Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад"). 

Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).

Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт

грецкий орех - 5 шт

мед - 1/2 ст ложки

молоко - 1 ст ложка

горький шоколад - 70-90 гр

какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)

курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )

смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить

из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Нам потребуется:

- шоколадная посыпка

- ванильный йогурт (густой)

- клубника

Ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставляем в морозильной камере на один час.

Конфеты из клубники готовы.

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 40 шт

Амаретто – 750 мл

Белый шоколад – 340 г

Растительное масло

Приготовление:

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 

Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 

На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 

Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ


Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:

2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge.

Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.

Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.

Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

 

Рубрики:  кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛАРАНА   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:10 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:52ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку