-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в витрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 11882
Комментариев: 304
Написано: 12824


Кулич "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Кулич "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"

Ингредиенты
Опара:   
сахар   0,5 кг
слив.масло   250 гр.
яйца   5 шт
желтки   2 шт.
свежие дрожжи   75 гр.
топленое молоко   0,5 л
Тесто:   
вся опара   
ванильный сахар   15 гр.
цукаты   100 гр.
мука   1,5 кг
коньяк   2 ст.л.
соль   0,5 ч.л.
изюм   100 гр.

Способ приготовления

    1.Яйца слегка взбить с сахаром.
    2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке).
    3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
    (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
    4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).
    5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час.
    6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
    7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять.
    8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
    9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть всередину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять.
    10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
    11.Сверху покрыть белковой глазурью. 
 
 tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1355.0

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 45 - Пасхальный кулич (венская сдоба)
Часть 46 - Пасха от KASYA
Часть 47 - Кулич "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"
Рубрики:  пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку