-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 19862
Комментариев: 931
Написано: 20799


НУЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ В РАЦИОНЕ

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Блог_Не_-_болейКа НУЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ В РАЦИОНЕ

1532962509_111 (558x417, 169Kb)

Похудение–процесс ответственный. Все методы хороши, особенно об умеренности в питании. Но не все работают, многие бесполезны по мнению большинства диетологов, считающих их несовершенными. Многие не могу отойти от привычки подсчитывать калорийность пищи. Так стоит ли тратить время на подсчет калорий?
Организм каждого человека индивидуален. Желудочно-кишечный тракт не лабораторная печь для устройства экспериментов по сжиганию продуктов, чтобы узнать, сколько в этот момент потребляется энергии. Так что не следует брать с собой в магазин лупу, чтобы прочитать на упаковке надпись о калорийности продукта. Повода для возмущений у худеющих не должно быть, так как потребление продуктов с меньшей калорийностью не всегда приводит к заметному результату в похудении.
У определенной части населения такой метод ведет к снижению веса и оздоровлению. У них развивается самодисциплина в грамотном подборе полезного рациона в плане безопасности и легкой усвояемости продуктов. Постоянное подсчитывание калорий в еде не дает мозгу «засохнуть». Он постоянно развивается и находится в тонусе. Весьма полезное упражнение для поддержания умственной деятельности. К тому же читая информацию на этикетке о калорийности продукции, человек одновременно спасает себя от потребления их с вредными ингредиентами.
Тем людям, которым устное упражнение в подсчете калорий не привело к похудению, следует уяснить, что для них этот метод не работает. Показатель калорийности продуктов довольно усредненная цифра об количестве энергии, которую может получить организм из имеющихся в продукте белков, жиров и углеводов. В этом случае абсолютно не делается акцент на обменные процессы, возрастной ценз, наличие физических нагрузок, половые признаки, территорию проживания и иное. Эти факторы влияют на накопление и расходование энергии.
Несостоятельность метода подсчета калорий легко доказуема на простых примерах. Если взять набор продуктов состоящий из картофеля, приготовленного по способу фри, и запитого колой, и орехов и йогурта, то из расчета на 100 грамм каждого продукта их калорийность примерно одинакова. Жиры и углеводы в них находятся на одном уровне. Однако, если потреблять первую пару еды из картофеля фри и колы, то идет быстрый набор веса. А потребление орехов и йогурта – верный путь к похудению.
Такой парадокс происходит по причине разного по времени усвоения означенных продуктов. На переваривание одних требуется расходование резерва собственной тепловой энергии. Продукты с равной калорийностью для расщепления жиров и углеводов требуют от организма различные энергозатраты.
Методика подсчета калорийности еды не учитывает время переваривания разных продуктов. К примеру, при потреблении меда сразу происходит его всасывание тонким кишечником. А для усвоения организмом орехов будут задействованы бактерии в толстом кишечнике для их переработки Попробуйте определить, сколько на этот процесс потребуется времени, и сколько калорий будет потреблено, к примеру, после поедания медово–ореховой смеси.
Наш иммунитет настроен на защиту кишечника, чтобы сразу происходила трата части поступающей в организм еды через ее расщепление, и на отсев вредных патогенных микроорганизмов, присутствующих в ней же. Из-за того, что жир в продукте связывается с белками, не сразу удается его расщепить и усвоить. Так, при поедании миндаля человек получает на 30% меньше калорий, чем это заявлено в информации на этикетке.
Подсчет калорий в продуктах никоим образом не дает ясную картину об интенсивности обмена веществ, который для каждого человека индивидуален. В группе людей, потребивших одинаковое количество продуктов, окажется, что каждый человек получит неравное количество калорий. Также не малое значение имеет различие в пищеварительных ферментных соках, которые отличаются по составу для разных национальностей. К примеру, русским не нраву придется корейская жгучая еда.
 
Подведя итог к доказыванию бессмысленности подсчета калорий, нужно еще раз отметить, что подбор рациона и режима питания для людей со схожими физическими параметрами, различен для каждого. К похудению нужно подходить с осмысленностью на предмет испытания каждой методики, с целью их корректирования для каждого человека. Единственным советом, работающим во все времена и для всех, является обязательность физической нагрузки. С ними и фигуру сохранишь, и здоровье в порядке будет.
 
 
Рубрики:  Диеты/Минус 60

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку