-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (6)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (1)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3464
Написано: 11158


Беляши "Ленивые", но пышные и мягенькие, как у бабашек на рынке...

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Беляши "Ленивые", но пышные и мягенькие, как у бабашек на рынке...

Очень простой и быстрый рецепт теста для беляшей. Для ленивых!

Беляши можно делать как из дрожжевого теста, так и из заварного дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. Расстойки не требует, времени от начала замеса до поедания беляшей - не больше часа. Так что, готовьте и наслаждайтесь!

При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.


_MG_6928 (655x437, 58Kb)



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт теста: (на 12 штук размером с ладонь)
Мука - 475 - 500 гр.
Вода - 125 мл. теплой
Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

*Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:
Говядина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 луковицы
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу
*Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. *Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Замес:
Все сухое мешаем между собой
В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах
Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.

IMG-00001-215 (655x655, 97Kb)

Приготовление начинки:
Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
Добавить зелень, соль, перец, *воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом

1-belyshi9 (700x354, 99Kb)

Формовка беляшей:
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в жгутик и нарезаем на 6 равных частей. Подкатываем шарики.
Из шариков катаем лепешки
Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки

IMG_6919 (655x342, 46Kb)

Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. Приминаем в лепешку, чтобы фарш чуть выступал над тестом

IMG_6920 (655x362, 56Kb)

Жарка:
Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала. *Масло сначала разогреть на максимум, потом опустить температуру до средней

IMG_6921 (655x301, 51Kb)

Укрываем полотенчиком готовые беляши

_MG_6922 (655x496, 57Kb)
рецепты-вкусно.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Манты я готовлю не так часто, но если уж готовлю – то это целое событие. Как приготовить дома вкусные манты? Чтобы готовить их было еще интереснее, а кушать – еще вкуснее. По этому рецепту готовить и просто и вкусно! Угостите своих домашних этим вкусным и сытным блюдом, и оно станет вашим любимым!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, лепешки, куличи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку