200 гр. хорошего творога (без крупинок),
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,
Фарш:
телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень (петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу
Приготовление:
Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.
Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.