-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Чебуреки

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

чебуреки фото рецепт
Ингредиенты:

200 гр. хорошего творога (без крупинок),
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,

Фарш:
телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень (петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Приготовление:

Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.

Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки).

Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Автор Lyudmila

Рубрики:  Кулинария/выпечка соленая 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку