-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Глазури (и другие заготовки для пирожных и тортов

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07

Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра,к которой добавляются жидкость и ароматические вещества.
Глазурью покрываются пирожные,торты,печенье и некоторые сорта булочек.
Поверхность изделий должна быть гладкой,поэтому пирожные и торты сначала смазывают тонким слоем повидла,которое закрывает все поры.
Глазурь должна быть в меру густой;если она окажется слишком жидкой,нужно добавить сахарную пудру,к слишком густой глазури подливают жидкости.
Сразу же после приготовления глазурь наливают на подготовленное изделие,разравнивают длинным ножом и подсушивают в тёплом месте.
Пирожные и булочки можно опустить в глазурь или наносить на них глазурь кисточкой.
Глазурь приготовляется в фаянсовой или фарфоровой посуде;мешать её надо деревянной ложкой.От металлической посуды и металлической ложки глазурь становится серой.





 


 




ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ




200 гр. сахарной пудры,2 ст.л. лимонного сока,2 ст.л. горячей воды.



Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску,добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор,пока глазурь не превратиться в однородную блестящую массу.Так же приготовляется апельсиновая глазурь.










 


КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ




200 гр. сахарной пудры,3 ст.л. клубничного или малинового сока,1-2 ст.л. горячей воды.




Приготовляется так же,как лимонная глазурь (См. предыдущий рецепт).









 


РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ


 


200 гр. сахарной пудры,3 ст.л. рома,1 ст.л. горячей воды.



Сахарную пудру просеять через сито в миску,налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией.Для этого берется 4 ст.л. горячей воды и 3-4 капли ромовой эссенции.









 


КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ



200 гр. сахарной пудры,4 ст.л. кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст.л. кофе),1 ч.л. сливочного масла.



Сахарную пудру прсеять через сито в миску,добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.









 


ГЛАЗУРЬ С КАКАО


 


200 гр. сахарной пудры,2 ст.л. какао,3-4  ст.л. горячего молока,1 ст.л. сливочного масла,ванилин.



Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску,добавить горячее молоко,размягченное сливочное масло и перемешать в блестящую глазурь.









 


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


100 гр. шоколада,3 ст.л. воды,1 ст.л. сливочного масла,100 гр. сахарной пудры.




Расломать шоколад на кусочки,добавит горячей воды и нагревать.юпока шоколад не растворится.Затем положить размягченное сливочное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.









 


БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ


 


2 яичных белка,200 гр. сахарной пудры,1 ст.л. лимонного сока.



Сахарную пудру просеять через сито в миску,добавить белки и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури.Яичную глазурь можно заправит Ромом,кофейным экстрактом,какао и другими приправами.


 






 


ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


200 гр. сахарной пудры,3-4 ст.л. морковного,свекольного,вишневого,шпинатного сока (1 1/2 ст.л. лимонного сока,используется только при приготовлении глазури из свеклы,моркови и шпината).



Сахарную пудру просеять через сито в миску,добавить сок и растереть в блестящую глазурь.


 






 


СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


1 стакан сахара,1 стакан 20%-ных сливок,1 ч.л. сливочного масла,ванильный сахар.



Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить,помешивая,10-15 минут,пока глазурь не загустеет.Затем добавит масло,заправит ванильным сахаром и сразу использовать.









 




КОРИЧНЕВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


1 стакан сахара,2 ст.л. какао,1 стакан 20%-ных сливок,1 ч.л. сливочного масла,ванильный сахар.



Какао смешать с сахаром,добавить сливки.Варить смесь,помешивая в маленькой кастрюле до тех пор,пока глазурь не загустеет,добавить масло и заправить ванильным сахаром.


 






 


КАЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ


 


Очищенный миндаль опустить на 2-3 минуты в кипящую воду,удалить оболочку,нарезать на пластинки,соломкой или изрубить,выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
На протяжении сушки миндаль надо 2-3 раза перемешать,чтобы он равномерно подрумянился.
Используется для украшения пирожных и тортов,добавляется в начинки и кремы.


 






 


КАЛЕНЫЙ ЛЕСНОЙ ОРЕХ ИЛИ АРАХИС


 


Целые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке,время от времени помешивая их.С охлажденных ядер удалить оболочку,растирая их куском ткани.Сушенные орехи используются в начинках,кремах,для украшения тортов и пирожных.


 


http://thecookstory.com/cremi/glazuri.html

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 2 - Кексы с изюмом
...
Часть 48 - крошки-пончики
Часть 49 - Лимонный пирог с кремовой начинкой
Часть 50 - Глазури (и другие заготовки для пирожных и тортов
Часть 51 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 52 - Универсальное тесто на пиве
Часть 53 - Творожный хлеб - Воздушная буханка
Часть 54 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и много другого
Часть 55 - Тесто для корзиночек


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку