Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш |
200 г грибов (шампиньоны или лесные)
50 г сливочного масла
репчатый лук - 1 шт.
1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны
2 стакана бульона
черный молотый перец,соль, зелень
растительное масло
Грибы тщательно очистить, лук меленько нарезать. Все обжарить, помешивая, на растительном масле.
Муку развести в небольшом количестве бульона. Добавить к грибам. Долить бульон и перемешать.
Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. В готовый соус добавить сметану.
Серия сообщений "каши, подливки":
Часть 1 - Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш
Часть 2 - Соусы
Часть 3 - Как готовить каши вкусно
...
Часть 15 - Котлеты из круп
Часть 16 - Рис "По-индийски" (с куркумой) и все его тайны
Часть 17 - Когда и кому полезна овсянка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |