-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-МАРОККАНСКИ

Четверг, 12 Марта 2020 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыбные фрикадельки по-мароккански

(500x375, 99Kb)

Фрикадельки по-мароккански – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям и пряным травам, которые придают казалось бы, совершенно обычным блюдам, яркое звучание.

500 филе белой морской рыбы
1 яйцо
2 ломтика белого черствого хлеба
3 пера зеленого лука
кинза
петрушка
шафран
соль
оливковое масло
для соуса:
500 гр. томатов в собственном соку
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч ложки зиры,
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка сахара
перец, соль

1. Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.
2. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.
3. Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
4. Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельчённые блендером помидоры с соком, 0,5 ст. воды и доведите соус до кипения.
6. Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы всё фрикадельки были покрыты.
7. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку