Рыбные фрикадельки по-мароккански
|
|
Четверг, 12 Марта 2020 г. 08:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Фрикадельки по-мароккански – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям и пряным травам, которые придают казалось бы, совершенно обычным блюдам, яркое звучание.
500 филе белой морской рыбы
1 яйцо
2 ломтика белого черствого хлеба
3 пера зеленого лука
кинза
петрушка
шафран
соль
оливковое масло
для соуса:
500 гр. томатов в собственном соку
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч ложки зиры,
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка сахара
перец, соль
1. Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.
2. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.
3. Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
4. Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельчённые блендером помидоры с соком, 0,5 ст. воды и доведите соус до кипения.
6. Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы всё фрикадельки были покрыты.
7. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.
слова и фото автора
источник
Метки:
мароканская кухня
фарш
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-