-Цитатник

ВСЕ ПЕСНИ О ТЕБЕ - (0)

...ВСЕ ПЕСНИ О ТЕБЕ.....   ...

ТАНЦЫ ПОД БЕЛУЮ НОЧЬ - (0)

...ТАНЦЫ ПОД БЕЛУЮ НОЧЬ....... Она жила одна в своем отдельном мире, Она была умна, сов...

ИЩУ ТЕБЯ СРЕДИ СЛУЧАЙНЫХ СТРОК - (0)

...ИЩУ ТЕБЯ СРЕДИ СЛУЧАЙНЫХ СТРОК... Мой светлый ангел, по тебе скучаю. Дни друг за другом, к...

Стас Михайлов - Джокер (2013) - (0)

Стас Михайлов - Джокер (2013) Сегодня у нашего сообщества стало 25 тысяч постоянных читателей. ...

ИЩУ ТЕБЯ СРЕДИ СЛУЧАЙНЫХ СТРОК - (0)

...ИЩУ ТЕБЯ СРЕДИ СЛУЧАЙНЫХ СТРОК... Мой светлый ангел, по тебе скучаю. Дни друг за другом, к...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 372
Комментариев: 7
Написано: 380


Постимся постом приятным - картофельные котлеты

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна201 Постимся постом приятным - картофельные котлеты

От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



32 (448x315, 49Kb)
Для приготовления картофельных котлет необходимо:

Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное

Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь
Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок.
В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус):

Для приготовления соуса потребуется:

Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль

Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный.

Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку