НЕМЕЦКИЙ КЕТЧУП С КАРРИ Ароматный кетчуп со вкусом карри является неотъемлемой частью популярн...
массаж ложкой - (0)Выглядеть на 10 лет моложе! Специалисты разработали метод борьбы с провисанием кожи Для массаж...
Новогодние мармеладки - (0)Новогодние мармеладки Ингредиенты: • апельсин &ndash...
Торт Сюрприз с вишней - (0)Очень богатый на вкус и аромат торт – здесь и шоколад, и малина, и пломбирный крем. Так...
Сметанник в микроволновке - (0)Сметанник в микроволновке Простой и очень быстрый в приготовлении тортик можно приготовит...
Как приготовить самое вкусное в мире масло чили |
Танцы от плиты и до компа !!!

Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.
Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.
Налейте в кастрюлю или чугунную сковороду, растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте:
Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут.
После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!
Если орехи дольше жарить ,масло будет такого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.

Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.
Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.
Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Корица. Как отличить подделку?
Часть 2 - ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И НЕ ТОЛЬКО
...
Часть 6 - щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов
Часть 7 - Аджика по-корейски!
Часть 8 - Как приготовить самое вкусное в мире масло чили
| Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |