-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 16733
Комментариев: 529
Написано: 17444


Два восхитительных шоколадных торта: «Крем-карамель» и "Крустильян"

Четверг, 05 Января 2017 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два восхитительных шоколадных торта: «Крем-карамель» и "Крустильян"

«Крем-карамель»: Нежнейший шоколадный бисквит с воздушным карамельным кремом и прослойкой из вишни.

"Крустильян": Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

1 (700x277, 233Kb)


Шоколадный торт «Крем-карамель»
Автор: Ольга

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
80 г муки
80 г картофельного крахмала
4 столовые ложки какао
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили

Для крема:
500 г сметаны 30-35%
1 банка вареной сгущенки
80 мл сливок 33-35%
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка растворимого кофе

1 банка консервированной вишни либо 150 г орехов
2 (300x199, 79Kb)

Приготовление:

В миске смешать все сухие компоненты для теста:
3 (299x200, 62Kb)

Яйца взбить в пышную пену:
4 (287x200, 57Kb)

Продолжая взбивать, в 3-4 приема ввести сухие компоненты:
5 (289x200, 69Kb)

Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку при 190 градусах:
6 (298x200, 64Kb)

Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки:
7 (300x200, 74Kb)

Освободить от формы, полностью остудить и разрезать на 3 коржа:
8 (300x197, 71Kb)

Сливки слегка подогреть и растворить в них кофе:
9 (274x200, 58Kb)

Сметану взбить до устойчивых пиков. Ввести вареную сгущенку:
10 (297x200, 59Kb)

И кофейные сливки:
11 (292x200, 61Kb)

Выкладывать коржи стопкой, прослаивая их вишней без косточки и слегка поливая сиропом из банки:
12 (300x200, 94Kb)

Густо промазать кремом:
13 (296x200, 68Kb)

Верх и бока обмазать кремом. Оформить по вкусу. Отправить в холодильник на ночь:
14 (300x200, 97Kb)

И кусочек:
15 (280x200, 71Kb)





Шоколадный торт «Крем-карамель»
Автор: гошлена
20 (260x247, 72Kb)
Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:
Шоколад темный — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Крустильян
Шоколад темный (с орешками) — 100 г
Миндаль — 60 г
Орехи кешью — 60 г
Вафли (шоколадные) — 60 г

Шоколадный мусс
Шоколад темный — 200 г
Сливки (33-35%) — 200 г
Желатин — 8 г

Начинка
Груша — 800 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.
2 яйца разделить на белки и желтки.
1 (640x480, 246Kb)

Желтки растереть с крахмалом.
2 (640x480, 230Kb)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить целое яйцо.
3 (640x480, 308Kb)

Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
Хорошо перемешать.
4 (640x480, 242Kb)

Два белка взбить в крепкую пену.
Добавить шоколадную смесь.
Размешать до однородности.
5 (640x480, 242Kb)

Вылить тесто в разъёмную форму (20 см).
И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут.
Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
6 (640x480, 249Kb)

Готовый корж остудить на решётке.
Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того.
7 (640x480, 366Kb)

Приготовить крустильян.
Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
8 (640x480, 367Kb)

Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку.
Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
9 (640x480, 308Kb)

Смешать вафли и орехи.
10 (640x480, 328Kb)

Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
11 (640x480, 313Kb)

Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
12 (640x480, 277Kb)

Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
13 (640x480, 336Kb)

Приготовить начинку.
Груши очистить и нарезать мелким кубиком.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши.
И прогреть на среднем огне, около 6 минут.
Полностью остудить.
14 (640x480, 280Kb)

После этого достать из холодильника тарелку с тортом.
Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.
15 (480x360, 165Kb)

Этим временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
16 (640x480, 196Kb)

Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
17 (640x480, 250Kb)

Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа.
У меня стоял ночь.
18 (640x480, 233Kb)

Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым.
Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул.
Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
19 (640x480, 194Kb)

Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов!
Приятного аппетита!
21 (500x586, 258Kb) 22 (500x375, 200Kb) 23 (500x667, 324Kb) 24 (438x700, 355Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

рева-2016:
Леночка! Спасибо за рецептик!!!! Нежный, вкусный, красивый! А мусс, просто волшебный!
30 (640x384, 256Kb)

Ксюня Окс:
Тортик очень вкусный. Мусс вообще волшебный, особенно для любителей шоколада!
В груши для страховки добавила немножко желатина.
Нижний корж пекла в бОльшей форме, поэтому он не такой высокий, как хотелось бы.
Думаю, что вместо груш можно использовать еще банан. Наверное тоже будет вкусное сочетание банан+шоколад!
Спасибо огромное за рецепт!
31 (480x480, 248Kb)

fumka:
Спасибо за рецептик!!!
Торт очень понравился.Делала его в очень ускоренном темпе-за 3часа перед подачей на стол,пришлось добавить 2-ю дозу желатина в крем-но на вкус это никак не повлияло!
Еще в грушу добавила коньяка-почему то захотелось)
Тортик волшебный,пробуйте-творите-балуйте родных.Автору огромное СПАСИБО за то что поделилась

troshka09:
Елена, огромное спасибо за рецепт. Вкуснейший торт. Муж и сын, изредка наблюдая за процессом приготовления, сначала слегка сомневались в результате (таких тортов я еще не пекла). Но результат всех поразил. Все были довольные и счастливые. Правда, из-за маленькой дочки я часть горького шоколада заменила на молочный. Как Вы и писали в комментариях, это вполне допустимо. И, главное, также невероятно вкусно! Еще раз спасибо!

rukavichka:
Долго вчитывалась в рецепт - не могла поверить, что ни сахар, ни мука дополнительно не требуются. Приготовила торт 2 раза подряд. В первый - на ДР сыну, попробовать не удалось, т.к. дети смели все сразу. Второй - на ДР сестры через пару дней. Планировала готовить другой торт, но очень уж хотелось все-таки попробовать этот. Сделала 1,5 порции, чтобы хоть кусочек мне достался Смели торт моментально, все нахваливали. Для себя отметила огромный плюс - он получается красивым всегда, даже без особых стараний и хлопот в этом направлении Совершенно точно торт еще будет на нашем праздничном столе. Спасибо!

Тортишка:
Не дождалась я своего дня рождения и приготовила тортик по Вашему рецепту!!
Хочу сказать, что очень необычное, но идеальное сочетание всех слоёв в торте!! Рецепт достаточно лёгкий, но самое сложное -это ждать, пока тортик находится в холодильнике!
Готовила всё на пол порции, кроме мусса. Получился тортик диаметром 16см и высотой около 10 см! Он очень и очень сытный, такого тортика запросто хватит человек на 6!
Спасибо Вам огромное за такой простой рецепт изысканности!!!!
32 (640x360, 295Kb)
N M a r i s h a :
Сегодня у моей доченьки день рождения! Выбор пал именно на ваш торт, так как здесь все, что она любит, груши, орехи и мнооого шоколада)))))) Мы еще конечно его не пробовали, не могу сказать, как он на вкус, отпишусь вечером, но процесс приготовление доставил сплошное удовольствие! Я сделала двойную порцию мусса, поместила тортик в большую по диаметру форму и залила им так, что бы и по бокам был мусс. Посмотрим позже, что получилось в разрезе))))
33 (640x479, 357Kb)


габриэль-800х200 (700x175, 84Kb)
Рубрики:  выпечка/- торты -

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 14:43 (ссылка)
Делваем вместе шоколадный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 14:43 (ссылка)
Пригодится к тортикам шоколадный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку