-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4796
Комментариев: 37
Написано: 4929





Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

ce69afad7daf174248c8a9cdb17b02d9 (700x367, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с алычой






помидоры с алычой
Предлагаем вам вкусные помидоры. Эта заготовка полезна тем, что в неё совершенно не добавляется уксус, так как алыча является прекрасным природным консервантом. Отличная зимняя закуска.




Ингредиенты



  • Помидоры1.5 кг

  • Алыча300 г

  • Соль2 ст.л.

  • Сахар4 ст.л.

  • Укроп(веточки)4 шт.

  • Укроп(зонтики)4 шт.

  • Чеснок6 зуб.

  • Гвоздика4 шт.

  • Лавровый лист1 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Листья вишни6 шт.

  • Листья хрена1 шт.

  • Горький перец0.5 шт.

  • Перец чёрный горошек5 шт.


Информация


Консервация

Порций – 2

Время приготовления – 1 ч

93337013_large_2[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние салаты из помидоров на зиму

Зимний салат из помидоров – это еще одна вкусная заготовка, которая порадует каждого члена вашей семьи. Если вы готовите ее впервые, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами. Оригинал : http://supy-salaty.ru/6648-zimniy-salat-iz-pomidorov-populyarnye-recepty-s-foto.html
1442151207_1salat-iz-pomidor (603x435, 69Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар из баклажан и перца



айвар (икра) из баклажан и перца

айвар (икра) из баклажан и перца


айвар из баклажан и перца
Это блюдо к нам пришло из балканской кухни, пастообразный салат, на подобие икры из печёных баклажан и болгарского перца. Отлично вписался в наши заготовки на зиму, так как обладает восхитительным вкусом. Айвар из баклажан и перца можно намазать на хлеб или подавать с рыбой либо мясом. От нашей икры он отличается особой остротой и пикантностью вкуса. Баклажаны, болгарский перец, чеснок и острый перец ратундра – больше ничего, никаких специй, приправ. Я добавила ещё свежую зелень укропа и базилика, получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте этого нет. Айвар получился хорошей консистенции и прекрасно сохранился всю зиму. Для приготовления айвара нам понадобится 1 час 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:


Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
garlic_green_tomatoes (490x368, 124Kb)


garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.



1.
fullsize (480x323, 89Kb)
Давно обещала этот рецепт оформить. Время его настало.

Приехала мама мужа к нам в гости и понеслась молдавская, домашняя кухня. Готовила под руководством мамы. Пошаговых фото нет, но есть главные ;)

Итак:

Главный герой - это БАКЛАЖАН (количество их, для себя определяйте сами) - у меня 10 шт.

Заранее подготовила малосольную квашенную капусту с морковкой (за неделю до приезда мамы)

щедрый пучок сельдерея со стеблями (они нам пригодятся для связки)

Для маринада:

9% уксус на литр воды 3 ст. л. (можно кислее)

соль по вкусу

перец душистый горошком

лавровый лист

2 - 3 ст. л. подсолнечного масла

ст. л. сахара (можно 1/2)

1. Баклажаны разрезать вдоль и половинки бланшировать в маринаде, который уже кипит.

2. Еще горячие баклажаны начинить малосольной капустой с морковкой (всегда квашу капусту с морковкой)

3. Длинные стебли сельдерея бланшировать в том же маринаде до мягкости, после ими связать нафаршированные баклажаны

4. Каждый слой баклажанов пересыпать измельчёнными листьями сельдерея ( у меня пластиковая посуда, можно в кастрюльку отправить), плотно накрыть крышкой и оставить кваситься минимум на неделю. Маринад не добавляю. Чем дольше они в тепле, тем кислее квашение.
http://vkusnopoedim.temaretik.com
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить
на растительном масле.
Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
3 стакана фасоли отварить.
Все смешать.
Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды,
1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса.
Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам
и закатать.
Выход 6,5 - 7,0 литров.
Сам по себе салат вкусный,
и вкусный борщ из этого салата.


Источник

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки на зиму

Рассольник — суп, который отлично подойдет на обед или на ужин. Это настолько питательный суп, что им можно насытиться довольно быстро, особенно, если сварить это блюдо с мясом.

Готовить такую заправку можно из переросших, некондиционных овощей с дачного участка. Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности. И, самое главное, получившийся суп уж точно не будет напоминать такой из школьной столовой)))).

Потрудившись теперь, зимой вы сэкономите время и деньги!
zapravka-dlia-rassolnika-na-zimu-bez-perlovki (400x603, 193Kb)

Чтобы приготовить заправку для рассольника без перловки на зиму вам потребуется:
Огурцы можно переросшие примерно 1 кг.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Зелень, укроп и петрушка пучок
Соль 1 ст.л. с верхом

Приготовление блюда по рецепту «Заправка для рассольника на зиму без перловки»:
Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке.
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа.
Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные небольшие баночки и закатайте или укупорьте.
Укутайте до остывания.
http://zefira.net/zapravka-dlya-rassolnika-bez-perlovki-recept-zagotovki-na-zimu/
Храните заправку для рассольника без перловки в холодном месте.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель консервированный

Щавель консервированный
image (1) (604x406, 69Kb)
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
https://ok.ru/group/54344973680751
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий картофельный омлет с грибами

Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15!

Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка. Я однажды этот омлет подала гостям,  все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15, и даже не устала!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт!

Гости будут в восторге!

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подгибка конвертом. Секреты портних. Шитьё и крой.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами с круглой кокеткой.

1111544683047667722 (525x693, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/малышам

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-ботиночки. Описание.

http://vk.com/best.knitting

http://vk.com/id107771104 

Автор: Людмилы Волощук

Ссылка www.odnoklassniki.ru
Далее описание автора:
 


Вначале вяжем подошву: набираем 10 петель(все четные ряд на подошве-по рисунку.)3 ряд-добавляем по 2 петли с краев,также-5 и 7. Всего должно получиться-16 петель. Дальше-чулочная вязка,пока не получится всех рядов-34(включая первый ряд).Дальше в каждом четном закрываем по 2 петли,пока не получится снова10 петель.
После набираем по всему краю подошвы 72 петли на 4 спицы и вяжем платочной вязкой 6 рядов. после делим работу на 2 части-носок вяжем резинкой,а пятку-лицевыми.На стороне носка по самому центру (через18 петель добавляем еще 1.Вяжем по рисунку еще 4 ряда.После со стороны носка в каждом ряду -3 петли вместе(по центру),пока не останется-7 петель резинки при этом пятку-все время лицевыми.
Закрываем петли на носке ,а к количеству петель на остальных спицах добавляем еще 20. И вяжем все платочной вязкой. С краю не забудьте сделать петельку для пуговицы.так провязываем 8-9 рядов и закрываем.

Рубрики:  вязание/носки тапочки

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер структурным узором для детей от 1 мес. до 4 лет. McDreamy Jumper by DROPS design.

дд5 (569x700, 249Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/малышам

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник для плавающей свечи «Рождественские огни»

Подсвечник для плавающей свечи «Рождественские огни»

5177462_59524 (362x500, 20Kb)

Во время проведения линии «Зимние истории» многие просили рассказать о технике создания этого подсвечника. Выполняю свое обещание. А так как пошаговых фото не было, пришлось делать второй такой же, только форма фужера немного другая. Заранее прошу прощения за качество фото, оказалось крайне сложно что-то делать (притом быстро) одной рукой и фотографировать другой.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 232 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь