-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4796
Комментариев: 37
Написано: 4929





Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков на зиму

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин салат

(500x375, 99Kb)

Любимый салатик из детства. Мама готовила его каждую осень по 30 банок, семья большая, жили - как жили, помним все) Салат очень простой и очень вкусный.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

(500x375, 99Kb)

Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая маринованная цветная капуста

(500x375, 99Kb)

цветная капуста — 2 кочана (2 кг. 200 гр.)
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 100 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2022 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов и перца

(500x375, 99Kb)

баклажаны 2 кг.
морковь 500 гр.
чеснок 20 гр.
красный сладкий перец 1 кг.
петрушка большой пучок

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2022 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая закуска на зиму «Эзме»

(500x375, 99Kb)

Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ". Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2022 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

(500x375, 99Kb)

огурцы - 1 кг.
помидоры - 0,5 кг .
болгарский перец - 300 грамм
сахар - 90 грамм
соль 40 грамм
растительное масло 50 грамм
уксус 9% 50 мл.
чеснок 2-3 зубчика

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарья. Любимые заготовки Спецвыпуск №2/С 2018

Журнал целиком посвящен домашним заготовкам. В каждом номере более 100 кулинарных рецептов, присланных постоянными читателями. Варенья, маринады, соленья, копчёности, компоты - каждый рецепт прошел конкурсный отбор. Рецепты многократно проверены опытными хозяйками, их можно смело брать в свою коллекцию, баловать родных и удивлять гостей. Каждый рецепт публикуется с подробным описанием и цветными иллюстрациями. Тема этого выпуска: Сладкие заготовки.

 
Читать далее...
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков

(500x375, 99Kb)

Летом в сезон овощей каждая хозяйка старается заготовить как можно больше вкусностей, солений и маринадов к зиме. Рецептов таких разносолов довольно много, вот только далеко не всегда в результате получается тот вкус, который хотелось бы получить. А всё потому, что для вкусной консервации необходимо соблюдать идеальные пропорции специй, соли и сахара.
Это рецепт просто чудесный – грамотный подбор ингредиентов, проверенные пропорции и несложная технология, как раз всё, что нужно для изысканной, в меру острой закуски.
Для лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь, нужно взять хорошие не переспелые кабачки, чтобы у них была мягкая нежная мякоть. А вот сорта томатов и перцев не принципиальны, потому что их необходимо будет измельчить для приготовления соуса.
Замечательно, что технология не предусматривает процесс стерилизации, достаточно только протушить кабачки в соусе и в конце добавить уксус (он не только добавить пряных ноток, но и будет консервантом).

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpeмлeвcкaя xpяпa - любимaя кaпycтнaя зaкycкa в нaшeй ceмьe

Этoт peцeпт нecкoлькo лeт нaзaд пepeпиcaлa в интepнeтe y пиcaтeльницы Тaтьяны Тoлcтoй.
 
У нee oн нaзывaлcя Кpeмлeвcкaя xpяпa. Онa пиcaлa, чтo имeннo вoт тaкyю кaпycтнyю зaкycкy oчeнь любил Лeoнид Ильич Бpeжнeв. И чтo этoт peцeпт « пoшeл в нapoд» из кyxни caмoгo Кpeмля.
 
Нe знaю, нa caмoм ли дeлe нpaвилacь гeнceкy тaкaя зaкycкa, нo вoт в нaшeй ceмьe ee cъeдaют быcтpo и c бoльшим yдoвoльcтвиeм.
 
Онa пoлyчaeтcя кpacивaя, xpycтящaя. Мы ee дaжe любим бoльшe пpивычнoй квaшeннoй кaпycты. Бyдy paдa, ecли y кoгo тo и этoт peцeпт cтaнeт любимым.
 
Вoт тoт caмый peцeпт. 
 
 
0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» по вкусу как лечо — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.

1 (600x393, 211Kb)

https://www.liveinternet.ru/F29Xg7380/bf40d0N1VQ/mpZiYbrlotVR8pHsrbOXqfCFl1I-DLCyjHLgpLHdgCpt-Kzxy8bxdz52C3nbh6wF61ca_fAjdWUBJ6KubQAUR9qDbH6loorxUe6W_ZeFuJzXqLZlA2WLidRw5O-vx9l8PKbrrYudu3FlZgxP54j6d4YmdqaDXCRwV0bJtUUebka7hjkn1MG8-Bz5nPmOt7G-56egVhJzhZ7TS-mss-TDdBmC_KuLuo1mGmw0ZOnY8XSnBVWChFggVHh8_oJlFEhvk6w3NPfwscc934voppazkMySm2YcRo6390vWqYze21gjiealqLa8dDhdGGDqzc9pvzhVpJBBIkpjfcqaZzRWUYKgMybm65T7EOaL_72ckbnQj4p8MEqHqc934IeazO5vP6D9mLWZkUk6XAhIyMD8Rb0RZa-sfStdeXLFrEQ6VFC9lwwNx96U6S36stGNor6s1KK1dgRau43nQ-ONkf7_SxGL54yPg5ZhE3gfcvbB6mGwFH6gsXo3SmRM6o5MCUlHvoMgHuT9ku8F6K_Lkpydld-isU8FdauvwVfjopTF43EQkd2KlbiRdhxGGFLVydtBmiR5vZ5lDHNFT8qbQAxHVIu3PCLG65vQB9O_8YCfm6Xmp7daLEeaqed92biq3OFBDabuha2UiEwiWhpd6_jIfZQySbyFVBxWVXj3l3k6d2GzlDk428SE9gXRvv2El7qe_KWXdiJAqpPJQP2tq-nlaziRxYeQprpyH2AtW9DdxWi3JkKvr2stYHBIxZ14C2RghZ8sGs_lguM51Y7IoY-duPGli288R6ev9mHUq4fc9lQEgeyhsL6KcTpXNl_o-_R1tBVenJpiPHBMf9G-TQlwRYWCPj_Z9ZvFNcqLw6K_g5vQspxGDUqQoctj_66A5slJL634rYO1uHE-QTtT7-DYUrEoar2EQhBKXHHht2k-YmGwrSAo5OqjyT75iNmurJiWwZKPYxB4iYXbQ-uuuevnay267IKaoYt9IGUPd_rF-ES2F1iyrG0tbGZ3wLt_OkBog5MLJ-T6m_Mv6YHJpY67qeaGql0le5uCxVPkooXf5FMSj-yLoJWnbgx_PHbX7PxpkSh6nbhJIkteaNe5QAVYaKmEPz3xxZvpONuKzriSuLrApr9fGG-arNJI8oqg1_ZsJ4Xopa2dtlMNYiNe2-fERLoJTL-dWSBKUW7di0g0Z1yvqiEi3cKR4RH9ouq7nKqK-IS0WRtuhKnJbeGnoOHZXBiY5auIp5ltAn4cZPzM2kmTDkCEqXQxUnpE2YdAK1B3opIZG_7WmvAO14z9q6qsju-mvnEkRraR60DdlofF3UENrP6cjYSoaSpGGETR_eh-khJonIROCXxuTdqHahRyQ4GnKyn__5ztHdKr3aeOlrD_trFxMlqGoMJt45KJyetaHrvOmbSEs3cgVgtp2ufvcJcDepqwYidzZk7ctXYTUEybiCsb4vSt-hLSveCbgpel7JqzdB5jiYjQUfayjebqTyGC66OxuaxiM1cJctrN7WGuMXu8nFYCdlh44qNXM1N2qIAOAuTQpuMV-LHXjZmTk_-9jF8-Zqa-xFP6qa7n7lMspvqumJq0fyNhFHnt_9B6mxFViZhVKnJQf8u6QBNGd56AFBj-yIPhFPWA96-Cr5HYko5yMmG6i8ZN9JKqzfZxPafun7O-kFUgbQpd_O_pXpUuRK6cSQFwXG_Vl0k5Z2CJkQ8G-P292xzVsPKck7SL34aOYj1wqLbIUPS1t9fbfQCp-ISqpLFtM0UJfsLt-liuCXasgl4Mcn1N57ppD2Z2jrwLC_HAg_Y73ZrYg4m3seaYmGIvdZe94WXir7np9m0Wqc6dj7CrcARDO0TB28hekBV6gqROMHFyU-O7TRRRS4uGHz_P-57BKfqL-IuzjKrgr5FVBEaDqctJyYSH4dtSOKbqm4G7nWQGZwF37ufERqsTTKGDfz1gcG3fm2cGYmKhii4N2fWt6inGi8q5gpe_2LWSTQhNrbPrfeqCoMfoUR2S3LyOmalHLGMsScnr90iJIU2jvno9clRY-pV-DVBxgI0VIsPIktYc9rPCo5mTjOWYgXALUoGK4GnwrazazkgxptGmvZ-8QyRBIX_08fR5jSRnhJxiNF9SacCCZxZEYru1MSTS67vuPu-x0LiyrJ7lvYNRGGO6k8Z_5bGr6MhqLInuoKyAvUAcfC5G3uX3QL8zSom7YipfUWz6jUkSYl6asSgK0-SS7QvdrtGclZWz_5C7XwhKmqvMZPaEmfraeA2e6oarpJ9BG3UKXvPk9VmzJWWNglwXSHFn5oJNE2hcn6cOD8PQlMw-0ZnOrbuustqCmnQhb4y_xH79jLHB9X4nruiKnIGcUQdxKVzO4_5wixZBnoxgMHZ3TvytbTlFR7ixFTbh0bfOL9aqyLi3o4nhko11PG6sps1h_IKo28RVEpj2gJGdtnA-eTp099vuWooSR6-QehZ-UWr6hUMnYm-dihcn-cuzzg72vPWZtKO23LibUQlgkIj6f_Sbktv5XCWS6YOaor11MWUXctfM7XaRG06HuUcHfXV8xp19OkxDr4QLPOXcgcMI1JvOg7WPtNqmslQCVaym63TwroLE_0Akrvmprb2GUzJ2K2Ls_vh4mABBmKFnLE9RVOeLQTV2QK6yCQT45r7rGPab7ZGotp7ZjppBBXOLscBj0Zau3P9eD5rIpYCXkFUBZjFX0-nbcockfaavWxRoRXvXvVkYeE6nlSAE2tSDxg_nkOiOuZio17u1QDtLjovrQvWikMr3Wzaw8J26pLZtIl0qccDl8HK9I0mApEc1U1VG17Z8JW5zkqY6DP_HjdYpybLpkqKzleyFnUM4Qbu0zEXnqoXc1nYzmtSwi6SYYC55CWn07PpepjdXo590F3ZCf_CcRwhzQr2kMgf687frNuiJ1oaDu7vUso1uHUCOr-J-8pGF1-xAFo7oqpKEmGcgdjJl1eXUXKoDWKuEfDNNRETDgEMPbFCalxEX0PO41g7qjOuviYyXwa-Idj5Xhq7vSNGYoNT1fQ
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный салат на зиму

Осенью, когда природа делится с нами своими щедрыми плодами, в огороде поспели практически все овощи, самое время приготовить на зиму - самый вкусный салат. В каждой банке такого салата вы найдете все любимые овощи, он порадует вас своим вкусом и ярким цветом, его можно подать к столу в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

 
Самый вкусный салат на зиму
 


zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные помидоры по-болгарски на зиму — очень вкусные

Рецепт заготовки совершенно без специй, но при этом помидоры получаются такие, что за уши не оттянуть. Угощайтесь!

Помидоры по-болгарски

0_e0dd3_89d56a59_S (125x81, 10Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "До-Ре-Ми-Фа-солька" - бомбовая заготовка на зиму

 

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.

Рецепт: Салат Фасолька

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 овощных САЛАТОВ на зиму!!!

206961387_803963707152729_3556382545190887851_n (586x338, 48Kb)

В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

1.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

5.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

6.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

7.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

8.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

9.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

10.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

11.Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

12.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

13.Салат «Весь огород»

Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Удачных вам заготовок!

 
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2021 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок с мякотью

210343152_806360226913077_2984608374667573264_n (604x463, 37Kb)

Для приготовления понадобится:

• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.

 

https://www.facebook.com/zagotovkivprok/

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2021 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ закуска на зиму. Готовлю такую консервацию лет 15 и всегда уходит на УРА!!!

Xuiq53Sa43E (604x407, 50Kb)

Шикарная закуска с рыбкой на зиму!!
Попробовав такую рыбную консерву с овощами, вы больше ни когда не будите покупать даже самые дорогие магазинные консервы.

Ингредиенты:
3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2 кг. моркови (потереть на «корейской тёрке» или порезать соломкой.)
1 кг. лука (порезать полукольцами.)
1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в
разделке, да и вкуснее.
Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
Сахар- 100 г. 8. Уксус 9%- 200 мл.
Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете. 10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели.

 

В общем всё, что любите Вы! Готовим: Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).

Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).

Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.

Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска «до шашлыка» на пикнике!

 
 

Только на рыбалку мужикам с собой не давайте! А то клёва не будет!

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2021 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакароб. Летний зеленый салат раскладываем по банкам: зимой будет как только что с грядки

Зимой свежие и сочные овощи достать сложно, гораздо эффективнее будет приготовить поразительно вкусный летний зеленый салат — Шакароб. Он великолепно переносит хранение в банках и на зимнем столе овощи по вкусу будут почти как только сорванные с грядки.

шакароб летний салат зимой/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/60dd90a16a8fc-300x186.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/60dd90a16a8fc-300x186.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" title="Шакароб. Летний зеленый салат раскладываем по банкам: зимой будет как только что с грядки" width="727" />
 

На 5 литровых банок нам понадобится 2,5 килограмма помидоров, килограмм огурцов, болгарский перец, 700 граммов лука, 800 граммов красного лука, пучок петрушки, 40 граммов укропа, 40 граммов базилика, 2 столовые ложки соли, 150 миллилитров растительного масла, 5 чайных ложек сахара и уксуса 9%.

/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/60dd9083d917a-300x180.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/60dd9083d917a-300x180.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" title="Шакароб. Летний зеленый салат раскладываем по банкам: зимой будет как только что с грядки" width="750" />
 

Читайте также: Обычно консервация долгий процесс. Но мы сделаем кабачки за 35 минут и обойдемся без стерилизации

Приступаем к овощной заготовке: режем дольками помидоры, кружочками огурцы, брусочками перец, полукольцами лук, измельчаем чеснок и зелень и отправляем все в миску. Тщательно перемешиваем, добавляем специи и растительное масло. Можно еще добавить для аромата базилик, но это уже опционально. Оставляем при комнатной температуре на час, пусть овощи дадут сок. Через полчаса необходимо снова перемешать.

/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/60dd908f2bd46-300x180.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/07/60dd908f2bd46-300x180.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" title="Шакароб. Летний зеленый салат раскладываем по банкам: зимой будет как только что с грядки" width="750" />
 

После стерилизации банок и крышек, равномерно и плотно раскладываем овощи по банкам. Туда же выливаем оставшийся в миске сок, затем в каждую банку добавляем сахар и уксус. Осталось только быстро простерилизовать банки и закрутить.

Видеорецепт:



Зимой будет достаточно просто открыть банку и поставить салат сразу на стол.

Источник

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2021 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье всех мастей: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Домашнее варенье — лучшее лакомство родом из детства, которое не способно наскучить никогда. Неудивительно, ведь его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод. Главное, выбрать самые вкусные дары лета, освежить в памяти любимые рецепты и подойти к процессу творчески. 

22268-ed4_wide (580x450, 158Kb)

Царские изумруды в банке

Мои смородиновые ночи

Абрикосы с миндальным сердцем

Нежность сливового бархата

Сладкое преображение ревеня

В лучах персикового солнца

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь