-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4796
Комментариев: 37
Написано: 4929


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мамин салат

(500x375, 99Kb)

Любимый салатик из детства. Мама готовила его каждую осень по 30 банок, семья большая, жили - как жили, помним все) Салат очень простой и очень вкусный.

морковь — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец сладкий — 1 кг.
помидор — 1 кг.
кабачок — 1 кг.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
уксус (9%) — 1 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
перец чёрный — 5 шт.
петрушка — 1 пуч.

Овощи - в приблизительных размерах.
Главное - ориентир на объём банки.

Все приправы-соль-сахар-уксус даны на 1 л. банку.
На дно промытой банки кладём лавровый лист, чёрный перец горошком, пучок петрушки.
Затем слоями - тёртая морковь, нарезанный лук, нарезанные огурцы,
нарезанный болгарский перец, томаты и кабачки.

В каждую банку - 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л кусуса 9%.
Ззакрываем стерильными крышками.
Стерилизовать 30 минут от закипания воды.
Закатать, укутать.
Набивать баночки надо очень плотно, овощи после стерилизации осядут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку