Цитата сообщения Лилёша
Мамин салат
Любимый салатик из детства. Мама готовила его каждую осень по 30 банок, семья большая, жили - как жили, помним все) Салат очень простой и очень вкусный.
морковь — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец сладкий — 1 кг.
помидор — 1 кг.
кабачок — 1 кг.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
уксус (9%) — 1 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
перец чёрный — 5 шт.
петрушка — 1 пуч.
Овощи - в приблизительных размерах.
Главное - ориентир на объём банки.
Все приправы-соль-сахар-уксус даны на 1 л. банку.
На дно промытой банки кладём лавровый лист, чёрный перец горошком, пучок петрушки.
Затем слоями - тёртая морковь, нарезанный лук, нарезанные огурцы,
нарезанный болгарский перец, томаты и кабачки.
В каждую банку - 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л кусуса 9%.
Ззакрываем стерильными крышками.
Стерилизовать 30 минут от закипания воды.
Закатать, укутать.
Набивать баночки надо очень плотно, овощи после стерилизации осядут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник