-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4796
Комментариев: 37
Написано: 4929


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Айвар из баклажан и перца



айвар (икра) из баклажан и перца

айвар (икра) из баклажан и перца


айвар из баклажан и перца
Это блюдо к нам пришло из балканской кухни, пастообразный салат, на подобие икры из печёных баклажан и болгарского перца. Отлично вписался в наши заготовки на зиму, так как обладает восхитительным вкусом. Айвар из баклажан и перца можно намазать на хлеб или подавать с рыбой либо мясом. От нашей икры он отличается особой остротой и пикантностью вкуса. Баклажаны, болгарский перец, чеснок и острый перец ратундра – больше ничего, никаких специй, приправ. Я добавила ещё свежую зелень укропа и базилика, получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте этого нет. Айвар получился хорошей консистенции и прекрасно сохранился всю зиму. Для приготовления айвара нам понадобится 1 час 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:




  • Баклажаны среднего размера – 3 штуки

  • Перец болгарский сладкий – 1 килограмм

  • Перец ратундра острый – 1 штука

  • Свежая зелень базилика и укропа – 1 пучок

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Соль Экстра – 1 столовая ложка

  • Сахар белый – 1 столовая ложка

  • Масло ароматное растительное – 2 столовые ложки

  • Уксус столовый – 1 чайная ложка.


Айвар (икра) из баклажан и перца — рецепт с фото:


Подготовим все продукты для приготовления Айвара. Если перец Ратундру не нашли, можно заменить обычным горьким перцем, количество остроты регулируйте по своему вкусу.



Лист духовки застилаем фольгой. Овощи все тщательно вымыть.

Выкладываем на него перец сладкий и острый. Баклажаны разрезаем напополам и тоже выкладываем на лист, их можно сбрызнуть растительным маслом.



Ставим лист в духовку и выпекаем овощи 30 минут при температуре 180 градусов. Нужно периодически переворачивать перец, чтоб он пропёкся равномерно со всех сторон.



Время прошло. Перец быстро складываем в пакет и накрываем полотенцем, пусть постоит 10 минут, тогда кожура быстро будет сниматься.

У готовых баклажан нужно аккуратно ложечкой извлечь мякоть, делается это просто и легко.



Перец уже готов.



Снимаем кожуру с него и очищаем внутри от семян.

Пропускаем перец и мякоть баклажан через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, измельчённый чеснок и мелко порезанную зелень укропа и базилика, можно любую на ваш вкус – кинзу, сельдерей, петрушку.



Всё перемешиваем и провариваем на плите ещё 15 минут пасту, тщательно перемешивая.

aivar7

Теперь раскладываем приготовленный айвар (икру) из баклажан и перца по стерильным банкам и закатываем крышками.

aivar8

Кладём боком банки на пол, накрываем полотенцем и ждём, когда остынут, потом переносим в кладовую комнату.


Вот и всё, айвар н готов. В зимний вечер вы смело можете насладиться вкусом баклажан и болгарского перца, намажете айвар на кусок хлеба и вспомните прекрасное лето.

айвар (икра) из баклажан и перца


Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/ajvar-iz-baklazhan-i-perca.html
© zhenskiy-sait.ru
Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку