-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Записная_книжка_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 867
Комментариев: 21
Написано: 893





15 самых вкусных начинок для блинчиков

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:39 + в цитатник
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
Приятного аппетита!
O7Ui0EDwr48 (600x459, 60Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка


Понравилось: 32 пользователям

ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🍟 К праздничному столу :)

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:37 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля (средний)
● 2-3 зубка чеснока
● 3 ст. ложки растительного масла
● зелень (укроп, петрушка)
● приправа для картошки
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
I7Lhs609omI (600x450, 98Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Безумный салат

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
✔Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

✔Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
uyrnyo_xl4w (604x453, 70Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Свиная рулька "Великолепная"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:35 + в цитатник
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка

Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
BxYuxLWIlbQ (604x393, 65Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:34 + в цитатник
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!
QZe3vZTO--k (604x401, 56Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Сыpные лепeшки на кефиpе в сковopoде за 5 минут!

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:33 + в цитатник
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!

☑Ингредиенты:

150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

☑Приготовление:

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.

На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.

Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.

Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
AhWhAihDCpo (640x480, 96Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

овощное рагу с фрикадельками

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:29 + в цитатник
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
B-BGrMMHExA (604x454, 65Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Простой пирог с вишней на кефире.🍒

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:26 + в цитатник
🍒Вам потребуется:🍒

Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

🍒Как готовить:🍒

1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Приятного аппетита!


1.
jjszN3fqc4I (350x233, 67Kb)

2.
3Ifb7sSjMOg (700x467, 306Kb)

3.
3Ifb7sSjMOg (700x467, 306Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Сырная подлива для макарон.

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:24 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молока — 1 стакан
Сливочного масла — 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
Тмин
Базилик

Приготовление:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Yfywmb3jpM0 (540x540, 65Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Куриная колбаска

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:23 + в цитатник
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
UZHDUFw3Fk0 (604x402, 37Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!

1.
VL2nwAWrMQg (604x474, 250Kb)

2.
xAlohoeZVuc (604x453, 213Kb)

3.
xAlohoeZVuc (604x453, 213Kb)
Рубрики:  рецепты/консервирование

Нутелла домашняя.

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:19 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
62Zxwh83g2w (604x453, 64Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Тыквенный сок с мякотью

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:18 + в цитатник
Понадобится:

2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.

Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.

Довести сок до кипения.

Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.

По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
hwfkgikXWys (700x536, 55Kb)
Рубрики:  рецепты/консервирование

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!

Среда, 05 Июля 2017 г. 12:01 + в цитатник
1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Приготовление:

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите).
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить". Желтенький сыр получается при добавлении куркумы. Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10. Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок


1.
7m3gtoGw6MI (604x488, 262Kb)

2.
34hhzOLIJ8Y (604x453, 220Kb)

3.
hQQl1Mz6UKo (604x453, 162Kb)

4.
jR_HltSunUU (604x453, 224Kb)

5.
QifadiIfed8 (600x400, 164Kb)

6.
zpu9I5WSpKY (604x453, 217Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Апельсиновый "мармелад".

Пятница, 16 Июня 2017 г. 15:19 + в цитатник
Всеми любимое с детства лакомство можно приготовить дома самостоятельно буквально из нескольких ингредиентов. Как? Смотрите наш кулинарный рецепт.

Вам потребуется:

Апельсин 10 шт.
Сок лимона 1/2 стакана
Желатин 50 г
Сахар 2 стакана

Как готовить:

1. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать.

2. Очистить апельсины, порезать на кусочки, а затем размельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито.

3. Смешать протертое апельсиновое пюре с лимонным соком и поставить на медленный огонь.

4. Добавить желатин и прогреть полученную смесь, пока желатин полностью не растворится(НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!).

5. Разлить мармелад по формочкам, остудить. Вынуть из формочек, при необходимости разрезать и посыпать сахарным песком.
ttGrgjlbQlo (604x427, 54Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Домашние куриные колбаски

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:42 + в цитатник
Ингредиенты:

✔ 500 гр куриного фарша
✔ 200 мл молока
✔ паприка сладкая 1 ч.л.
✔ соль, перец по вкусу
✔ приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:

1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
77S3Enss-Rg (640x438, 54Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

СВИНИНА ПОД ШУБОЙ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:40 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина – 500-600 г
● картофель – 2-3 клубня среднего размера
● лук репчатый – 2 шт среднего размера
● помидоры – 3 шт среднего размера
● сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
● чеснок – 1-2 зубчика
● майонез – 80-100 г
● соль, перец – по вкусу
● любимые приправы
● растительное масло – для того, чтобы смазать форму

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
4) Сыр натираем на крупной терке.
5) Чеснок чистим и мелко режем.
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
13) Посыпаем тертым сыром.
14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.


1.
1CL4wiVtwo4 (600x450, 277Kb)

2.
idnrk9x8bGE (572x442, 269Kb)

3.
bs8P-DktLq4 (600x450, 270Kb)

4.
g7EV2zxFGnQ (574x442, 272Kb)

5.
wk6wlmvI5sw (1) (600x450, 217Kb)

6.
wk6wlmvI5sw (1) (600x450, 217Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Итальянский томатный суп с сосисками

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

Автор: Polkovneg

1.
z1i8-6XKTj4 (600x450, 246Kb)

2.
1RrBXOb7ndk (600x450, 268Kb)

3.
BFGnQUTv--k (600x450, 228Kb)

4.
j4wfW5caODY (600x450, 329Kb)

5.
CYid0O1B4Ec (600x450, 212Kb)

6.
CYid0O1B4Ec (600x450, 212Kb)
Рубрики:  рецепты/первые блюда

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
zkLNcinXRzc (646x484, 44Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ АКТУАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА НУЖНЫЕ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:33 + в цитатник
Даже если у вас богатый жизненный опыт, всегда есть возможность поучиться у другого человека.

Особенно это касается практичных советов, которые помогают решать мелкие и крупные бытовые проблемы. Ведь на них тратятся наши силы, время и средства.
И сегодня — полезные мелочи, которые пригодятся на кухне.
♦ Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

♦ Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.

♦ Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче
вымыть.

♦ Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

♦ Также неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку.

♦ Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

♦ Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

♦ Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

♦ Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

♦ Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

♦ Не оставляйте в банке с медом нож или ложку: полезные вещества, которые содержатся в меде, разлагаются при соприкосновении с металлом.

♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку
горчицы.

♦ Многие хозяйки ломают го­ловы, как оригинальнее оформить слоеный салат, чтобы он был и ровным, и красивым. Я для этого обрезаю с двух сторон пластиковую бутылку, ставлю на та­релку и аккуратно укладываю в нее слой за слоем компоненты салата. Затем медленно поднимаю бутылку — салатик принимает цилиндрическую форму, каждый слой — как игрушечка!

♦ Есть еще один секрет в приго­товлении салатов: в майонез я обычно до­бавляю немного натертой на мелкой терке цедры лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Но лимон годится не для всех салатов. Например, помидоры с цитрусовыми не сочетаются.

♦ Если подсолнечное масло стало мут­ным, всыпьте в него немного соли. Через два-три дня на дне бутылки по­явится плотный осадок, а масло станет прозрачным и чистым.

♦ Чтобы кекс получился ярко- желтым, надо с вечера растереть жел­ток со щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.
♦ Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою
свежесть.

♦ Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Более подробно смотрите Как отмыть духовку без химии

♦ Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

♦ Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.

♦ Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

♦ Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

♦ Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

♦ Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.

♦ Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

♦ Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

♦ Чтобы старая курица быстрее сва­рилась, сделайте так: после того как она поварилась 20-30 мин., по­грузите ее на 5-6 мин. в холодную воду.

♦ Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

♦ Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

♦ Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

♦ Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

♦ Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

♦ Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

♦ Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

♦ Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

♦ Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

♦ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

♦ Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

♦ Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

♦ Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

♦ Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

♦ Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

♦ Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

♦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

♦ Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

♦ Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

♦ Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.

♦ Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель
уксуса.

♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

♦ Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Недавно узнала, как у опытных пова­ров получается курочка с вкусной хру­стящей корочкой. Оказывается, они смешивают растительное масло с молотым сладким красным перцем (любители остренько­го могут добавить немножко чили). Кулинарной кисточкой обмазывают курочку этой смесью, а потом запекают в духовке при 200 градусах. Попробовала — пальчи­ки оближешь!

♦ Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

♦ Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

♦ Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

♦ Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

♦ В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

♦ Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

♦ Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

♦ Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

♦ Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

♦ Чтобы устранить запах из термоса, по­ложите в него 2 ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. Промойте термос горячей водой.

♦ Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Рубрики:  полезные советы

Необычное применение вазелина

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:30 + в цитатник
Многим из нас хотелось бы иметь недорогое и эффективное средство, которое можно использовать в уходе за собой. Предлагаем узнать полезные свойства вазелина и способы его применения не только в косметических целях. Читайте и берите на вооружение.

Для кожи

Автозагар. Перед нанесением крема с бронзатором смажьте сухие участки кожи (локти, колени) вазелином. Средство ляжет равномерно, и вы получите красивый ровный загар.

Мягкое очищение. Смешайте вазелин с натуральными абразивными частицами (морской солью, кофе, тростниковым сахаром) и используйте получившийся состав как скраб для тела.

Стойкий запах. Перед тем как брызгать духи на запястье и шею, смажьте кожу вазелином. Все дело в том, что это средство впитывает и лучше сохраняет запах.

Уход за детской кожей. Используйте вазелин в качестве средства под подгузники, чтобы уменьшить сыпь. Перед нанесением тщательно вымойте и промокните полотенцем детскую кожу. Вазелин образует барьер, который поможет защитить кожу от постоянного воздействия влаги.

Для лица

Влажный макияж. Нанесите немного вазелина на кожу век перед тем, как использовать тени. Они не только дольше продержатся, но и придадут векам лёгкое влажное мерцание. Это средство не вызывает раздражения нежной кожи, ведь оно используется даже врачами при проведении некоторых процедур на глазах.

Брови. Выдавите на чистую щёточку каплю вазелина и расчешите брови, придав волоскам нужное направление. Средство высохнет, и брови сохранят правильную форму на целый день.

Ресницы. Нанесите тонким слоем вазелин на ресницы перед тем, как ложиться спать: это может помочь им стать длиннее и толще с течением времени.

Удаление макияжа. Пропитайте вазелином ватный диск и используйте его для демакияжа. Средство отлично справляется даже с водостойкой косметикой. Регулярное применение качественного вазелина улучшает состояние кожи и позволяет избежать преждевременных морщин.

Губы. Используя это средство в качестве косметической помады, вы не только защитите губы от обветривания, но и избавитесь от всех неровностей и шероховатостей. Добавьте в вазелин щепотку корицы, и вы получите помаду, придающую губам желанную пухлость.

Для волос

Стайлинг-средство. Разотрите вазелин на кончиках пальцев, нанесите на волосы и смоделируйте причёску. Тут главное, впрочем, как и с остальными средствами для укладки, не переборщить.

Восстановление секущихся кончиков. Нанесите вазелин на сухие кончики волос и выдержите минут 15–20. Средство хорошо «запаивает» секущиеся образования на волосах, и уже после нескольких применений состояние волос будет значительно лучше.

Маска для волос. Возьмите 1–2 ложки вазелина (в зависимости от длины волос), смешайте с несколькими каплями эфирного масла (корицы для запаивания стержня, шалфея для блеска) и нанесите по всей длине. Смойте через 1–2 часа. Чтобы легче удалить вазелин, перед мытьём промокните волосы бумажным полотенцем, после чего прогрейте их феном.

Защита при окрашивании. Нанесите вазелин по линии роста волос во время работы с хной или краской. Это защитит кожу от окрашивания.

Для ногтей

Аккуратный маникюр. При окрашивании ногтей нанесите немного вазелина на кутикулу, не задевая при этом ногтевую пластину. Таким образом вы предотвратите попадание лака на кожу.

Уход за кутикулой. Смазывайте околоногтевой валик вазелином каждый вечер перед сном. Это предотвратит сухость кутикулы и появление заусениц.

Блестящие ногти. Если регулярно втирать вазелин в ногтевую пластину, со временем она приобретёт глянцевый блеск и станет более прочной.

Для бытовых нужд

Придание блеска. Вазелин поможет вернуть блеск таким предметам из кожи или её искусственного аналога, как обувь, сумки, кошельки. Нанесите тонким слоем средство на поверхность, а спустя несколько секунд протрите натуральной тканью.

Заевшая молния. Вы намного быстрее справитесь с заевшей молнией, если обработаете проблемный участок вазелином. Таким же образом подействует средство на заржавевшие кнопки, пуговицы, мебельную фурнитуру.

Полировка поверхностей. Нанесите немного вазелина на фланелевый отрезок ткани и пройдитесь им по столешницам и другим поверхностям из дерева. Мебель не только будет блестеть, но и намного дольше будет чистой, ведь вазелин формирует плёнку, которая отталкивает пыль.

Удаление пятен от косметики. Если вы запачкали одежду помадой или тональным кремом, нанесите на пятно немного вазелина и после этого постирайте обычным способом.

Лак для ногтей. Чтобы колпачок от лака для ногтей не присох к флакону после очередного использования, смажьте вазелином резьбу внутри крышки или на самой бутылочке.
Рубрики:  красота , здоровье

Вишневый пирог

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Несоленое размягченное масло — 80 г
Мука — 1,5 чашки
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 0,5 чашки
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль.
5. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму.
6. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
7. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
8. Пеките пирог при 180 градусах до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
9. Дайте остыть в форме на решетке.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
OaOx4pfKfvo (400x600, 62Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:27 + в цитатник
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

1.
lO6TKsgbj1E (600x449, 335Kb)

2.
_JUmWZfh8nI (600x450, 279Kb)

3.
ktF_KpMwTDY (600x450, 301Kb)

4.
Msl_v4pVMHY (600x450, 327Kb)

5.
Msl_v4pVMHY (600x450, 327Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Лучшие сочетания продуктов

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:25 + в цитатник
Помидоры + чеснок + базилик: сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок, и зимнее – для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи: еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед: причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным, невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки и в первую очередь – в обычном пюре.

Картофель + укроп: сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис: секретная комбинация Хестона Блюменталя, которая используется во всех мясных блюдах, подающихся в ресторане "The Fat Duck". Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица: классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца: в том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц — даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр: пример удачного сочетания сладкого с соленым и не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята: лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как она гармонирует и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

Свинина + семена фенхеля: тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину кроме соли и перца слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины: причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника: это сочетание усиливает дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель: причем на сей раз не семена, а зелень. У нее более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина: между прочим, это готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

1.
3Ng3Hit-COs (236x354, 109Kb)

2.
kxJBFPD2sLo (421x700, 278Kb)

3.
pdTIlqwUGBo (466x700, 247Kb)

4.
stAiKG1zqLQ (466x700, 450Kb)

5.
XOzfFYfbK3U (500x700, 361Kb)

6.
YiaOKTuDycI (489x700, 336Kb)

7.
YiaOKTuDycI (489x700, 336Kb)
Рубрики:  рецепты

Гаспачо

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:21 + в цитатник
Ингредиенты:

Красный болгарский перец — 2 шт.
Красный винный уксус — 1/4 стакана
Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
Оливковое масло — 1/4 стакана
Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
Томатный сок — 5 стаканов
Чеснок — 8 зубчиков

Приготовление:

1. Чеснок, не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде без масла, на среднем огне. Обжаривайте зубчики примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
2. Все овощи порежьте на некрупные куски.
3. Когда чеснок остынет, очистите его от шелухи.
4. Начинайте выкладывать все ингредиенты в комбайн: сначала чеснок, потом помидоры. Пасту переложите в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
5. Выложите в комбайн огурцы и перец. Измельчите, но не до состояния пюре.
6. Смешайте все молотые овощи в одной миске, залейте томатным соком. Добавьте специи, оливковое масло и уксус, а также табаско (по желанию). В чем еще прелесть этого супа — чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше. А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
NGTUERRqq9o (575x431, 56Kb)
Рубрики:  рецепты/первые блюда

Чистая кожа лица за 10 минут в день!

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:19 + в цитатник
Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
Немного меда.
Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

- Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
- Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
- Добавляем немного меда (чайную ложечку)
- Наносим маску на 10 минут.
- Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
- Смываем.
- Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
- Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.
Рубрики:  красота , здоровье

Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.
огурец 1-2 шт.
мягкий сливочный сыр 100 гр.
Способ приготовления

Шаг 1 У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кости и кожицу. Так чтобы получились две филейные половинки.
Шаг 2 Филе выкладываем на пищевую пленку или пакет, слегка отбиваем кухонным молотком , смазываем сыром, сверху выкладываем порезанный тонкой соломкой огурец.
Шаг 3 Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4 Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5 Перед подачей на стол, убираем пищевую пленку или пакет и режем на кусочки.Приятного аппетита!

1.
4bU86leJ1Uo (450x292, 135Kb)

2.
uUVV9781-sE (450x296, 127Kb)

3.
BzE3leKS96M (450x294, 120Kb)

4.
_NEy6PIxzZg (450x296, 154Kb)

5.
_NEy6PIxzZg (450x296, 154Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски


Поиск сообщений в Записная_книжка_68
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь