-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львица08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4164
Комментариев: 23
Написано: 4204


Фондю

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения trialon Фондю-ю-ю-ю!!



Как ?! Вы не были в Швейцарии ?!! - Ну, собственно, не были, до ноября 2005 года, ни разу. И не только в Швейцарии, а и в подавляющем большинстве удивительных, таинственных и привлекательных мест.
В городок Анзер, горно-лыжно-бальнео-гольфо курорт мы попали в межсезонье, когда трава для гольфа уже не, а снег на склонах еще не . В общем, в начале ноября.
В пустующую гостиницу мы устроились через некий клуб, почти даром.
Беглый осмотр аппартаментов.
-Балкон(О!)
-Спальня(О!!)
-Душевая кабинка с немыслимым набором душей - струи со всех сторон, с регулируемыми направлениями (О-о!!!!) (лучше была только сауна в номере Кантри Клаб в Будапеште).
-Кухня. Такого оборудования я еще не могу себе позволить ( нельзя произносить эту фразу, сказал бы Богатый Папа), хотя кое-что, например, микро и посудомоечная машина у меня есть,но все эти жарочные шкафы , кофе- и пароварки,.. В общем, я бы хотела тут остаться,только собак забрать - и на зимовку.
Телевизор, видео, DVD С фильмотекой в салоне, стиральную машину в шкафу у входа, я пропускаю. Чему удивляться? Может, у них зимой так заносит серпантин, что туристы живут, как на подводной лодке?
И тут. Я увидела. На полочке над столом и угловой деревянной скамьей-рундуком. Огромную, трехлитровую керамическую Ф О Н Д Ю Ш Н И Ц У (Аааах!).



Скажу сразу, чувство, охватившее меня, было платоническим. Ни разу за неделю у нас не выдалось тихого, спокойного вечера, чтобы, не торопясь, смешать все, что надо, в фондюшнице и, медленно, восьмерками (обязательно восьмерками), помешивать, а потом, обмакивая кусочки самого вкусного серого хлеба, наколотого на длинные двузубые вилочки..(извините, сглотну). .Короче - никак не вышло.
Не раз мы хотели поесть фондю в ресторане, но всякий раз, когда мы уже до него (ресторана ) добирались,ресторан закрывался на обеденный перерыв, или же цены, вывешенные у входа мне не нравились, особенно в профиль.
Все свершилось в , не побоюсь этого слова, сырной столице Швейцарии Гштаадте. Сырный (и иногда. коровий) дух пропитал весь пейзаж. Сырные облака плыли над белыми вершинами гор,сыром пахла резьба и роспись фронтонов домов, Но в ресторанчиках, как всегда, обеденный перерыв ( ну не совпадаем мы со швейцарцами в вопросе, когда лучше пообедать - вместо прогулки, когда все открыто, или после,когда на улице становится неуютно,ноги гудят, и посидеть, расслабившись, после сытной еды, будет в кайф).
Но в Гштаадте был (был!) ресторан, который не закрылся , а наоборот, собрал всех страждущих не-швейцарцев, кто хотел кушать не по расписанию, а потому, что хотел кушать.
Да,да.Да. Мы взяли одну порцию фондю и одну Гштаадтскую Сырную Плату.На этом можно поставить точку.Или написать картину "Романтический ужин при свечах( под фондю) в Гштаадте"
Собственно,фрагмент этой картины - доедающий c Поволжья c Ариэльщины ,вы можете видеть. - Мой муж доедaет последний кусочек знаменитого сыра.


Даа, швецарский сыр, это, знаете ли ,вещщщь.
Понятно, что , вернувшись, я мечтала сделать фондю дома. Я лелеяла эту мечту, я вынашивала ее, и, наконец, осуществила(!).Мой день рождения приходится на День Св. Валентина,так что поздравления и гости заглядывают дискретно, но постоянно, уже вторую неделю .И я делаю фондююю..
Рецепт простой. Сыра Грюйер все равно не достать, кирш - вишневую настойку заменила бренди,итак, рассказываю:
В горшочке-фондюшнице, или в кастрюльке пркипятить молоко, слить,натереть, не моя, изнутри разрезанным чесноком ( кто не любит чеснок, этот этап можно пропустить)
Крупно натереть 4 50 г сыра Эмменталь, 250 г Чеддер, можно добавить плавленный сырок:))
Смешать в котелке сыр, 1 стакан сухого белого вина, одну ч. ложку свежего лимонного сока, 4 ч.ложки крахмала,1 столовую ложку бренди,
Поставить на плиту, и мешать " восьмерками"(!) до однородной жидкой массы.
поставить на стол на горелку со свечкой или сухим спиртом, или на плату-мамир, и начинать есть.
Для накалывания и окунания я приготовила : миску слегка подсушенных кусочков хлеба, Слегка обжаренные цельные консервированные грибы, крабовые палочки, разрезанные на три части,Меленькую картошку в мундире.
Еще на столе были маринованные огурчики, и салат из ананасов и очищенной хурмы, заправленный соусом винегрет, солью, перцем, и ложкой майонеза.
И было у меня неспешное застолье, и хорошие разговоры, и никто не ушел обиженный голодный



Серия сообщений "Блюда с сыром. Фондю.":

Часть 1 - кекс творожный
Часть 2 - Творoжное тесто
...
Часть 28 - Коллекция лучших рецептов из сыра!
Часть 29 - Фондю с креветками.Видео.
Часть 30 - Фондю-ю-ю-ю!!
Часть 31 - Фондю с КРАСНЫМ вином в посуде типа Цептер или Бергхоф
Часть 32 - Печенье «Творожные розочки»
...
Часть 47 - Кабачки "под шубой"
Часть 48 - Cырные лепешки на минералке
Часть 49 - РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне


Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 2 - TOP-10 новогодних рецептов
...
Часть 6 - Рождественский кекс
Часть 7 - ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ
Часть 8 - Фондю
Часть 9 - Что приготовить на праздничный стол
Часть 10 - FiletHakeln Sonderheft НГ
...
Часть 13 - Буклет "Рождество". Вышивка крестом, схемы
Часть 14 - СКАЗОЧНЫЕ СНЕЖИНКИ, САЛФЕТКИ И РАМОЧКИ ИЗ БУМАГИ СО СХЕМАМИ.
Часть 15 - Новогодние идеи


mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:00 (ссылка)
Обожаю фондю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку